皆さん、よろしくお願いします。
とても不快な内容なので、お食事時などの方は読むのを避けて下さい。
会社の工場長の事なのですが、
私たちが主に作業する土間のような手洗い場で、どうも用を足しているようなのです。
私たちは、そこで這いつくばって機械の洗浄をしなければいけません。
まず工場長がそこで作業をする事はないし、ドアはいつも開けっ放しにしているのですが、
たまに閉まっていて、その時は水をずっとザーザー流しています。私などが、その近くを通って気配がすると急いで出て来ます。
今は辞められていない、工場のおばちゃんが、「誰かここでおしっこしてる?」と私たちに話した事があったのですが、
あれは私たちへの精一杯のメッセージだったんだ…と今更ながらに思っています。
ゴミも溜める癖があります。不要だと思ってゴミ捨て場に捨てても、又 同じ場所に戻っています。
人のゴミ箱もあさって中身をほじくり出していたりします。
この辺りの事は、この人はビョーキなんだ、と思ってやり過ごしていましたが
(実は、盗聴器をしかけているのでは?と噂になった事もあります)
でも、用を足すのは許せないです。
ドアを開閉できないように、ドアの前に物を置いたり、ノブを棚の柱に括り付けたりしてみましたが
次に見たら必ず元通りになっています。
会社の上層部に相談しようにも、元々 家族経営だったので
私の直属の上司は、彼の妻だし、社長は義理の兄だし、なかなか(内容が内容だけに)相談しにくいです。
こんな時には、どこに相談したら良いのでしょうか。
皆様のご意見、お知恵を拝借致したいです。
不快な内容で申し訳ありませんでした。