本文へ

彼と彼の親

レス2
(トピ主 0
041
ナナ
恋愛
結婚式を12月に控えています。彼とは付き合って1年で結婚を決めました。付き合っている当時、彼の親とお会いしたことはなかったので、どんな人か解らからないまま結婚を決めた私もいけないのですが、あまりにも私と価値観が違いすぎていて辟易しています。たとえば私はじみ婚がよかったのですが、彼の親戚にちゃんと披露しなければいけないということで、しっかりと式をしますとか、結婚前に一緒に住んではだめと言われています。理由は式でういういしさがでないかららしいです。でもお互いに一人暮らしで仕事が忙しいので、一緒に住み始めたほうがお互いのために楽なのです。私は彼を選んだわけであって、彼の親を選んだのではないのです。彼も彼で、私のことが1番大事とか、結婚式の主役は私とかいいながら結局自分の親を説得できずに私に情けない顔をして謝ってくるのが関の山です。彼のことは好きだし一生そばにいたいのですが、自分の親を説得できない彼に不安を感じます。また、何かにつけ自分の意見を言いたがる彼の親にもこの先の不安を感じます。どなたか同じような体験をされた方がいらっしゃいましたらご意見ください。

ランキング

レス

譲り合いの気持ちが大事♪

041
かず
まずはご結婚が決まっておめでとうございます! トビ主さんの気持ちもわかるけど、譲り合いの気持ちって大切ですよ! まずは私の例ですが、私も今年6月に結婚したばかりです。始めは海外挙式♪って思ってましたが、私の父が『えー!国内がいいなぁ~☆』 と言うもんだから国内に変更。勿論彼も、 『かずちゃんのお義父さんがそう希望されるなら国内にしよう!』 と快く快諾! また海外挙式で親族と自分達だけと思っていたにも関わらず、せっかく国内でするのなら友達全員呼んじゃえ!と120人近い大規模結婚式を行いました。 勿論、両方とも一人暮らしでしたが、結婚する1年前から同棲を開始。どちらにも両親には黙っていました! ただ、新居の話しといつ引越しするの?って聞かれる度に焦ったけど。 続きます・・・

Part2:譲り合いの気持ちが大事♪

041
かず
結果、彼のご両親には 『●月から彼の今の家に引越しさせて頂きます。』 といい、私の両親には 『●月から彼が引っ越してくるから!あ!一応、昨年6月の時点で2人で住めるくらいの家に引っ越しているから大丈夫☆』 といいました。 嘘も方便です。両親は同棲した事実なんて知りたくないだろうしね。彼のご両親の言う事を聞いているのは彼だけでなく、あなたもですよね? 譲り合いの気持ちと、彼と一緒に居たいと言う気持ちを大切に♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧