本文へ

4万円分のギフトカードの使い道

レス8
(トピ主 1
ちゃとら
話題
トピ立て失礼します。

30代前半の子持ちパート主婦です。
タイトルの通り、先日4万円分のギフトカードを頂いたのですが、使い道に悩んでいます。
私は子持ち主婦ということもあり、普段あまり高価な物は買えません。

そこで思い切って普段買えないような高価な物を一つ買ってしまおうか、はたまた、生活に必要な細々したものを幾つか買ってしまおうか、色々考えているのですが、いまいち思いつきません。

例えば、しっかり仕立てられた冠婚葬祭用の服を持っていないのですが、なんとなく躊躇してしまいます。
喪服は近くに住む叔母に借りたり、結婚式のお呼ばれドレスは通販の安物の物だったりします。
好い加減、もう30代なのでしっかり仕立てられた物を買うべきでしょうか?

皆様なら、4万円分のギフトカードで何を購入されますか?
参考とさせて頂きたいので、教えて頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

期限は?

041
みるる
期限が決まっていないなら 慌てて使う必要はないんですけど お子さんがいるという事で 入学や卒業で着用なさるために ちゃんとしてフォーマルスーツを購入するのはどうでしょう? 冠婚葬祭のドレスはレンタルでも良いと思いますが 入学卒業参観日と機会も増えますので 一着くらいはあった方が良いと思います お子さんが小さいうちは汚れる事も多いし 流行もありますから 結婚式は通販でも良いと思います 喪服はフルセットで着物スーツケース付が20万あたりであったと思います スーツケースサービスの店もありますけど お子さんのためにフォーマルスーツ一着 私なら食料と子供服に化けますけどね

年を重ねると

041
かかか
体型が変わりますよ。私も20代後半で作った喪服、40代には背中に肉が付いて着られなくなりました。特に太っている訳ではないのですが(笑)35過ぎると体型変わってきますよ。 冠婚葬祭なんてめったに使わない物ではなくて、使用頻度の高いものを購入したほうが ありがたみがありますよ。 毎日の生活を見直してみたら。 期限がない商品券なら、お子さんの入学まで待ってみても良いかもね。

喪服かなぁ

041
豆花
30代ということでしたらやはりご自分の喪服は持っていたほうが良いですね。 体型が変わることを考えて、そんなにしっかりしたものでなくても2万円くらいのものでいいのでは。 残りの2万で不祝儀用のバッグを買うとか。いかがでしょう。 あんまりワクワクする買い物ではないですが年齢を考えると必需品ですので。 あと、カードによってはおつりが出ないものもありますので、細々したものを買うと現金を足したりして余計な出費につながりますのでご注意を。私はよくこれをやってしまいます(笑)

30代前半なら・・

事務室のおばさん
臨時収入、うらやましい! さて、今私は50代で、子供も成人。今の私でしたら、自分か夫のものを買います。 しかし、30代前半のころなら、まだ10歳未満の子供が3人いましたから、迷わず子供のものに消えているでしょう・・ 子供が中学~大学時代って、お金がかかりますよね。

私も3万円分のデパート商品券があります

🐱
ねこ
半年前にとあるデパートの商品券を3万円分いただきました。私の場合は、デパートが限定されるので、そのデパートで扱っているMBTシューズがほしいと決まっているのですが、そのデパートになかなかいけません。 ふだんですと、家計の足しになっていつの間にかなくなってしまいますが、今回は絶対に自分のためにほしいものを買います。

横かな? 参考までにおききしたいのですが・・・

041
はてなま~く
そのギフトカードをいただいた理由は? その主旨にそって、使わせていただくことを 考えては?とも思いましたので・・・

トピ主です

ちゃとら トピ主
ご意見、ありがとうございます。 やはり、喪服や入学式用のスーツなどが良いとのご意見が多く、参考とさせて頂きます。 ちなみに、ギフトカードですが、主人が会社から頂いたものを、Xmasプレゼントとして私に使いなさいと貰い受けたものです。 アクセサリーや衣類など色々考えたのですが、飽きてしまう物ではなく、これから長い目を見て必要なものをと思ったのですが、皆様のご意見も参考とさせて頂きたくトピ立てした次第です。 ありがとうございました。

TDLのホテルの宿泊

041
とんこ
に使ったことがあります。 ディズニーホテルです。 JCBギフトカード4万円位と足りない分は自費で。 それがなければ、お近くの違うリーズナブルなホテルにしたと思います。 (あ、もしも宿泊代に検討されるようならお手持ちの発行会社のが使えるかどうか確認してみてください。) 最近は子供の高校の制服買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧