本文へ

友の会ギフトカードの使い道

レス5
(トピ主 0
🙂
関西女
話題
30後半関西在住、兼業主婦です。

結婚前から持っている(今も使える)
阪急百貨店の友の会のギフトカードが20万円分残っています。

当初40歳になったら好きなメーカーのアクセサリーでも
記念に買おうと思っていたのですが、

子どもができて、アクセサリーを全くつけなくなり
興味もなくなってしまいました。

金額的に高級ブランドは買えませんが
何か消えモノではなく、記念になるものを買いたいな
とは思ってはいるのですが、
時計もしませんし、革の鞄も持っていくところがないです。><

普段の買い物はスーパーかネットなので
百貨店で買う物が思いつきません・・・。

そんな私に使い道のアドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ご参考までに。

🎶
かなかな
大物ひとつドーンと買うなら、家具とか器(漆器とかお重、作家物の陶器)。気に入ったものが見つかれば絵画とか? 家族でわけあうなら、例えばブランドのパジャマ、毛布やリネン。 もしくはよそ行きの洋服を揃えて、写真室で家族写真。 ↑家族の人数によっては予算オーバーか お子様が女の子なら、いずれ渡すことも考えて真珠のネックレス? お酒を飲まれるなら、金額が合うかわかりませんけど、セラーで記念年のワインを買う。←阪急さんにビンテージセラーがあるかどうかは未確認です 一日お姫様気分で、百貨店の美容室でカット、その後エステ、ネイル、アドバイザーについてもらって化粧品を買う。っていうのもいいなあ。自分の美のために使う一日。 何か気に入るプランはありましたでしょうか。

洋服や下着などなど

🐷
とくこ
私も友の会、入ってます。 私は、バーゲンの時に洋服を買ったり、ワコールセールなどの時に下着を買ったりしています。 あとは、ちょっと高めの調味料とか購入したり。 デパ地下のスイーツなどを購入したりしています。 まとめて数十万って金額にはならなくても、ちょこちょこと購入しているとあっという間に使ってしまうんじゃないですか?

寝具かファブリックは?

041
インテリア
羽毛ふとんかカーテン… いかがでしょうか。 昨年、どちらも買い替えたのですが、リフレッシュ出来ました。 ギフトカードがたくさんあるなんて羨ましい~♪

売っちゃえば?

🙂
jiankang
使い道の無いなら駅前ビルのチケットショップに売れませんか? 買い取り額はいくらかは分かりませんが、ある程度になると思います。 あと阪急交通社で使える(使用できるかは不明)ならどこかに旅行に行く などの方法もあると思います。 友の会商品券をチケットショップで購入して百貨店でお買物。 得した気分って魅力的なのですがカード払いが多いのが現状です。

コートはいかが?

041
ななん
一度に使わなくても、毎月好きなものを買えばすぐになくなるかとは思いますが、 同じく子育て中。 モンクレーのダウンか新しくお財布あたりが欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧