本文へ

2年半好きでした

レス5
(トピ主 1
💋
rinrin
恋愛
はじめまして。 大学卒業を間近に控えた女子です。 いつも小町を楽しく拝見しています。 タイトルにもあるように、ずっと好きだった人がいます。 この2年半の間に、何度も好きだと言ってしまおうと決心しました。 何度もそのチャンスにも恵まれました。 だけど、どうしても言えませんでした。 振られた後の関係を考えると、どうしても言えませんでした。 卒業が迫り、先日、2人になることがあったので、今度こそ!と思っていました。 でも、言えませんでした。 プライドが高いんですよね。 情けなさ過ぎて、自分を嫌いになりそうです。 私と同じような境遇だったという方、いらっしゃいますか。 また、勇気のでる言葉も募集しています。 ダメダメな私に、パワーをください!!!

ランキング

レス

玉砕覚悟で

ゆうきのかけら
>振られた後の関係を考えると、どうしても言えませんでした。 誰だってこういう風に悩むものだよ。 >私と同じような境遇だったという方、いらっしゃいますか。 また、勇気のでる言葉も募集しています。 多くの人が同じような経験をしています。振られると決まった訳ではありませんが、苦しい失恋の痛みを経験することも、後の恋愛に必ずプラスになっているものです。 頑張って告白してみてください。そして、相手の態度を通してそこから何かを学んでください。 頑張ってください!!!

同じく

041
ミカン
ミカンです。私も告白するかしないかで悩んでます。 やっぱり、そのままの関係でいられなくなりそうで怖いですよね… でも、他のみなさんのレスにあるように、告白してみれば、進展もあるかもしれません。 私だったら、口でいうのはあれなんで、卒業アルバムにこっそり書いたり、バレンタインに義理チョコと言って手紙と一緒に渡します。 お互い頑張りましょう。

who dares wins

041
みぐま
「人間は行動した後悔よりも、行動しなかった後悔のほうがより深く残る」ってのがありましたよね。 がんばれ、がんばれ!

ありがとうございます。

💋
rinrin トピ主
トピ主です。 誰かが私のトピにお返事を下さるって、とてもうれしいですね。 ありがとうございました。 自分以外の誰かから反応が返ってきたというだけでもうれしくて、 正直それだけでも満足しちゃいそうです(笑) 「絶対に告白します!」とは、まだ宣言できませんが・・・ レスを下さった、ゆうきのかけらさん、ミカンさん、みぐませんの言葉を 思いだして、頑張れたら頑張ります! こんな弱気ですみません。 でも本当にうれしかったです。 当たって砕けろ、ですよね! 頑張ります!頑張れたら!

いつか言えますよ・・・

041
SAN
主さんのトピック拝見させていただきました。 小町好きと書いてあり、親近感をもち、私の経験を語ります。 かくいう私は小学生6年(12才)で好きになった女性がいました。 4年間想いつづけ結果・・・告白できませんでした・・・ なにか忘れられませんでした。 しかし、8年後の20才のとき小学校の同窓会があり、その後ありったけの勇気を出して告白いたしました。 結果はいわづもがな・・・撃沈いたしました・・・ しかし、心のモヤモヤすっきりしたのを覚え女性に対してその後、積極的になった憶えがあります。 主さんは今告白すれば絶対に撃沈すると思い込んでらっしゃると思います。 ゆえに告白できないと思います。 自分に自信があれば勇気を出して告白できるのに・・・とお思いと存知あげます。 自分を捨てる覚悟があれば告白できると思いますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧