本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年目になる片想い...どうしたらいい?諦めきれないです。

5年目になる片想い...どうしたらいい?諦めきれないです。

レス11
(トピ主 0
花ちゃん
恋愛
私は現在大学一年生です。私には中学時代に一度だけ同じクラスになった男の子に今でも恋をしています。中学時代、特に何の接点もなくほとんど話したことも挨拶をしたこともありません。 ですが私は当時好きすぎて彼のことを頻繁にチラ見してたら、その彼の友達が好きなんじゃない笑と彼に言っていたのを聞きました。彼は流して聞いていたようですが、それからたまに視線を感じたり、目が合ったりするようにはなりました。 ですがそれも卒業間近。私から何もアプローチすることもなく、卒業式を迎えました。卒業式後、友達達は好きだった男の子にボタンを貰いに行ってましたが私はそんなこと恥ずかしすぎてしませんでした。 帰るとき、ふと彼が視界に入り遠くにいたので見ると、私の方を見ていたんです。きっと彼には私の気持ち、バレていたのだと思います。彼は明るく優しい人ですが他の男の子達みたいに馬鹿騒ぎしたり異性にあまり積極的ではなく年齢の割に落ち着いている人です。 卒業式、ボタンは誰にもあげていませんでした。もしかすると、彼は卒業式に私がボタンを貰いに行くと思っていたのかな、と思ってしまいました。それくらいじっと私の方を遠くから見ていたのです。 ですが、結局何もないまま卒業し、卒業してから現在まで一度も会ったことがありません。私は地元から離れて上京し、出会いは沢山あります。ですがどうしてもどうしても彼のことが諦めきれず、忘れることもできず、合コンに参加していい感じの仲になった人が1人だけいましたが、結局想いを捨てられずに新しい恋に踏み出しきれませんでした。 もう諦めた方がいいのだと思うのですが、本当に好きで、気持ちを抑えることができません。連絡先も知りません。SNSでアカウントは見つけましたが鍵がついてた為フォローする勇気もなく、していません。チャンスがあるとすれば成人式ですが、何と声をかけたらいいのでしょうか。本当に好きでたまらないです。

ランキング

レス

こじらせ過ぎましたね

041
チャップリン
仮に彼が卒業式後にあなたのことをずっと見ていたのが事実だとしても、 もう彼はそのことなんて覚えていませんよ。 成人式まで待つなんて悠長なことをしないで 彼のSNSをフォロー申請してコンタクトを取ればいいじゃないですか。 中学の卒業式から一度も会ってないんですよね。 彼が仮にあなたのことを中学の時に意識していたとしても もう彼には新しい人生があります。 多分数人の女性との交際経験もあるでしょう。 その事実を直視した方がいいですよ。 成人式は久々に会う友人、ずっと連絡を取っている親しい友人が大勢いて あなたとゆっくり話す時間なんて無いですよ。 彼が今どこでどうされているか書いてありませんが、 彼が成人式に帰ってこない可能性もありますよ。 SNSで連絡取って、もし会えるなら会う約束をする。 そして来年の今頃に成人式で会えるか確認をする。 会えるなら少し話そう、くらいのアポを取る。 5年前の片思いを諦められないのは、あなたが5年前で止まっているからです。 ほとんど話もせず、卒業式後に彼があなたを見ていたという妄想を膨らまし過ぎて いろんな細かな全てのことを美化し過ぎているんですよ。 彼が5年間彼の人生を生きてきていることをちゃんと見なさい。 高校の時に「あの人は無口で硬派な人だ」と思っていた人と 大学生になって会ったらすごくチャライ人になっていた経験があります。 高校の時にカッコつけていた反動だったそうです。

とにかく

😑
あい
接点を持とう! このままでは、忘れられないんでしょ? 鍵ついていても、連絡はできますよね? 覚えてますか?中学の時同じクラスだった◯◯です! 良かったら友達になってもらえませんか? とか送ろうよ。 ダメもとで送ろう!このままじゃ、先に進めない。 もしかしたら、やりとりしてたらすごい嫌なやつかもしれない。 彼女がいるかもしれない。 これは、接点もたなきゃ、わからないことだからね。

恋愛心理学

041
自分軸
結局のところ キツいようですが、恋愛は行動しなければ、全て思い出という二次元【過去】になります。 それは自分の中の綺麗な想像です。 告白という行動をするか、しないか 付き合えるか、付き合えないかは 相手次第 結果はともあれ、その時行動しなければ何も始まらず なぜ自分は行動するに至らなかったのか? を自分自身に聞いた方が前向きになれます。 なぜ告白しなかったのか 例えば、ふられるのが怖かった 相手に彼女がいた等々 なら自分の作戦と自信の問題だ。 であればじゃあどうするか? 今も私は現在進行形だ なら今学業に頑張る、ジム通いでもしてみる。とか それで同級生づてにセッティングしてもらい、告白をしてみたらいい。 やり切ってダメなら人は諦めがつくもんです。 次はしなかった後悔で二次元や過去をさ迷うより、今と未来を生きる自分にしましょう。 若い男性も最近は二次元が多くて告白や行動出来ない 出来てつき合えても、歪んだ自己愛で 別れることになっても現実を受け入れられず、ストーカーという重い性格の子が多いけど 男性も女性も、時間は常に流れているのだから ウジウジ過去にしがみつくより、格好良く生きませんか。 人は自分の想像とは違って、自分の思い通りにはならない それが現実だとさっさと理解して、 社会勉強の場だとドンドン考えて行動しましょう。 人は経験からが一番何かを得ることが出来るのですから。

素敵!

😍
てん子
一途な恋、私は素敵だと思いますよ!!青春だね!!! だけど現実的に言うと片想いが実るのはけっこう大変...?かも。 卒業式、最後なんだし思い切ってボタン貰いに行けば良かったのにぃ~! 成人式は周りの子が知っているなら協力して貰って頑張って話しかけに行ってみては?久しぶり、覚えてる?から始めるとか。意外と覚えてるものだと思うよ。そこから昔実は好きだった、と言えば意識してもらえるかなあ。それが言えなくてもLINE交換したらいいんじゃないかな? 最終手段は占いに行くとか(笑) 恋、実るといいですね!応援してますよ!!

あなたはその人の何を知ってるのでしょうか?

😑
思い込みが9割?
>本当に好きでたまらないです。 思い込みだけで突っ走ってる印象ですね。 あなたの中の彼は、あくまでも偶像であり、生身の男性ではないと思います。 ろくに知りもしない男性を「多分こうだろう」と妄想を続けて5年・・・重いです。 逆の立場で考えてみましょう。 ろくに知りもしない異性が、物欲しそうにじーっと見つめてくるだけで何も言ってこない・・・ 怖くないですか? そんな人から数年たってから「好きです」と言われても 「は?あなた私の何を知ってるの!?」って思いませんか? 成人式での声掛け・・・は、やってもいいと思いますが あくまでも重くならないように。 「中学の時、同じクラスだった花だけど、覚えてる?」 「良かったら連絡先交換してもいい?」 くらいは、言えますかね・・・? それ以前に、彼が成人式に来るかどうかだし 大学生デビューしちゃってるかもしれないけど。

当たってみる

はっしゃん
読んだだけでドキドキしました。 39歳男児2人の母です。 中学の頃の恋を思い出しましたよ。 SNS見つけたなら思い切って申請してみたらどうですか? そこから何か始まるかもしれないし、始まらなかったらそれで諦めましょう。 行動起こして何も始まらなかったら、辛いけど時間が忘れさせてくれます!経験上これは絶対にそう。 とりあえず彼のSNSに申請してみて!

そこまで勇気がないんだからしょうがない

🐧
マイキー
うーん、自業自得ですよー。 そんなにあれもこれも怖がっておいて「好きでたまらない、気持ちを抑える事ができない」って。しょうがないじゃない。 なんでもラクしてなんとかなってきちゃいました?これまで。 黙っていればお母さんが欲しいものをもってきてくれたの? 人間、心底欲しいものは勇気を出して掴みにいかなきゃ駄目です。それを学ばないと。 成人式に何と声をかけたらいいか。 「久しぶり!元気にしてた?」とかこんな感じでいいんじゃない。 これも「勇気がでません、とてもできません」というのであれば、その彼はあなたのものにはなりません。 もっと他の積極的な女性に取られてしまうかもね。 頑張って下さい。

遠い昔

🙂
匿名
20年以上前のことですが、同じような経験をしています。といっても、私の場合は中学の時にバレンタインのチョコを手紙付きで渡しているので、相手は私の気持ちに気づいてたはずですが、進展はありませんでした。 成人式後少ししてから、中学のときのクラス会があってそのときに再会。それがきっかけで相手から誘われたので私も非常に期待してしまったのですが、遊ばれてしまい、今では私の人生の黒歴史です。あの事があったから、自分の気持ちが完全に吹っ切れたというのはありますが。トピ主さんの相手がそんないい加減な男性とは限りませんが、私が好きだった相手のようにつけこまれてしまう可能性もありますから、気を付けてくださいね。

これ

041
くま
全てはトピ主さん都合の妄想だよ。 恐らく、相手の男性は何にも考えていないし何にも覚えていない可能性がある。 卒業式にボタンを誰にもあげない理由は特定の人に別の場所で渡したからだと思う。 こういうことも含めて少し冷静になったほうがいい。 長い片思いで膨れ上がった妄想をリセットして成人式で彼との再会を果たしたほうがいい。

わかるわかる

😨
hhh
中学時代の恋って、ひきずりますよね~~ 私は、2年の時、席が近くになったことで、すごく仲良くなった男友達が居て、でも彼は人気者だから、私なんかダメだろうな、みたいになって結局何もできず。 高校も、彼に合わせて同じ所にしたぐらいです。 私の場合は、彼の友達が「あいつも、おまえのこと好きだったのになあ」ととんでもない暴露を数年後したことで、もう荒れまくりました。 今頃、要らんこと言うな、って涙も出ました。 でも 結局、何一つ行動できなかった自分が悪いんです。 振られたらかっこ悪い、とか、悲しすぎる、とか、ずるずるして、何もしなかった自分の責任。 あなたはそうなって欲しくないな。 フォローすればいいのに。 それで何も反応が無ければ、それまでだし、何かあるかも知れない。 だいたいあなた、彼の何を知っているの? 話したことも無いのなら、外見だけってこと? なおさら接触しないと、彼がどんな人かもわからないじゃ無い。 実はすっごく女好きな人かも知れないし、逆に誠実な人かも知れないし。 どんな人かもわからないで5年の片思いは、もったいいないな。 次の恋をのチャンスを、そのせいで、いくつも逃しているかもね。

どうしたらいい?とは?

💤
そんなに好きならさ。
諦めきれない、どうしたらいい?と言っても今までもチャンスあったのに恥ずかしくてアプローチ出来なかったのでしょ? 次回もし会えたら告白出来るの?きっとまた「恥ずかしくて。」何も出来ないんじゃない? 同級会も来るかは分からないし、どうしても諦めきれないと言うのなら中学時代の同級生にでも聞けば連絡先くらいゲット出来るかもしれませんが、他の同級生にさえ聞く勇気無いんじゃないの? 他人は巻き込みたくないなら其のSNSでアカウント見つけたのだからフォローするしかないよね。 此処は勇気を振り絞り「覚えてる?どうしてる?」とフォローしてみたら? ここで彼がどう出るか分かりませんが、ここでフォローしなかったらそれこそ一生、「諦めきれない。どうしよう。」と言い続ける羽目になりそうです。 ま、今後もどうしようと悩むのか、勇気を振り絞るかは他の誰でも無くトピ主さんです。トピ主さん次第です。そんなに好きなら一生分の勇気振り絞って頑張ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧