私は現在大学一年生です。私には中学時代に一度だけ同じクラスになった男の子に今でも恋をしています。中学時代、特に何の接点もなくほとんど話したことも挨拶をしたこともありません。
ですが私は当時好きすぎて彼のことを頻繁にチラ見してたら、その彼の友達が好きなんじゃない笑と彼に言っていたのを聞きました。彼は流して聞いていたようですが、それからたまに視線を感じたり、目が合ったりするようにはなりました。
ですがそれも卒業間近。私から何もアプローチすることもなく、卒業式を迎えました。卒業式後、友達達は好きだった男の子にボタンを貰いに行ってましたが私はそんなこと恥ずかしすぎてしませんでした。
帰るとき、ふと彼が視界に入り遠くにいたので見ると、私の方を見ていたんです。きっと彼には私の気持ち、バレていたのだと思います。彼は明るく優しい人ですが他の男の子達みたいに馬鹿騒ぎしたり異性にあまり積極的ではなく年齢の割に落ち着いている人です。
卒業式、ボタンは誰にもあげていませんでした。もしかすると、彼は卒業式に私がボタンを貰いに行くと思っていたのかな、と思ってしまいました。それくらいじっと私の方を遠くから見ていたのです。
ですが、結局何もないまま卒業し、卒業してから現在まで一度も会ったことがありません。私は地元から離れて上京し、出会いは沢山あります。ですがどうしてもどうしても彼のことが諦めきれず、忘れることもできず、合コンに参加していい感じの仲になった人が1人だけいましたが、結局想いを捨てられずに新しい恋に踏み出しきれませんでした。
もう諦めた方がいいのだと思うのですが、本当に好きで、気持ちを抑えることができません。連絡先も知りません。SNSでアカウントは見つけましたが鍵がついてた為フォローする勇気もなく、していません。チャンスがあるとすれば成人式ですが、何と声をかけたらいいのでしょうか。本当に好きでたまらないです。