20代後半、独身の女です
私の姉の話しなのですが、姉は学生時代イジメにあい、人とコミュニケーションをとるのが下手で、友達もいなくは土日は引きこもり。もともと勉強嫌いで頭も悪く会話も幼稚で、常識をあまり知りません。結婚なんて…。
仕事は、性格が災いして、バイトでさえ首になる状態だったので、正社員は諦めて、やっと今の所に落ち着きパートですが、5年位勤めてます。
1カ月前に、姉と髪を引っ張りあう大喧嘩をしてしまいました。それ以来、ずっと怒っていて、わざとドアの閉める時音を立てて閉めるし、家族と一切会話せず、帰ってくるなり自分で買ってきた弁当を部屋で食べて引きこもってます。今までは、家事も(料理以外は)やってくれてたのですが、今はやってくれません。
私は姉の将来が不安で暴言を吐いてしまい、今は反省しています。
何度か喧嘩した事があるのですが、時間が経つと普通に戻るのですが、今回久しぶりに結構激しい喧嘩だったので…
この状態がずっと続いたらと思うと毎日不安でたまりません。
姉の将来も不安で、姉をもっと自立した大人にさせたいのですが、どうしたらいいでしょか?