トピを開いていただき、ありがとうございます!
全く、共通点のない質問を2つしたいのですが、どちらでもいいので答えていただけると嬉しいです。
まず、1つ目なんですが…
口内炎がすっごい出来るのです。
今、2つできてます。つい最近、一つ治ったのですが治った次の日に違う場所にまた出来てるのです。
たまに、噛んじゃうのも原因だと思うのですが…
ほとんどは、何もしてなくても出来るんですよ…
多いときは、口内に5個あったりとか…ひどい時は、痛くて話せなくなるので何とかしたいです。
次に2つ目です。
実は不登校です…
現在は中学2年で、昔からちょこちょこ休む日はあったんですが、
風邪以外で、1週間以上休んだ日はありませんでした。
しかも、去年はもがいてもがいてすっごい頑張っていたと思います。
いじめとかもいろいろありましたが、もう解決していて今は心配とか問題とか学校に関しては特に無いです。
去年より笑顔が増えたと思いますし、全然明るいと思います。
学校も、逆に行きたいくらいなのですが、でも行きたくないのです。
半年以上、休んでます…
高校も、出席日数とか内申とかいるでしょうし、学力ももちろんいるので
行かなきゃならないと思います。
私は、現実から逃げてばかりなんだと思います。
逃げて逃げて、楽な方向にしか行ってないと思うし、戦ったといえば去年のいじめくらいです。
いじめとか病気のせいにして休んでますが…結局は何か.誰かのせいにして逃げてるんだって感じてます。
それに、母子家庭で経済的にも高い学費の高校とかはキツいです…
私、優柔不断だしそれでいろんな人を不幸にしてきたと思うんです。
今までの数多くのケンカとかも、ほとんど全部自分のせいだと思います。
原因が分からないのですが…こんなどうしようもない私でも解決法とかってありますか?