本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ぼくなんか…(?)甘えないで!そんな私は冷酷者なの?

ぼくなんか…(?)甘えないで!そんな私は冷酷者なの?

レス9
(トピ主 3
😨
32歳女性独身。
恋愛
メールお見合いで知り合い、先日、あいました。 私は、身長156相手157。 情報は会う前から知っていたので分かってました。 しかし実際は、私より小柄で(少し)した。食事をして帰ろうかと伝えると「電車乗るところまで見送りたい」と…なので(ごった返していた)私が電車に乗り込みドアが閉まるまでじっと立っていたので慌てて乗り込もうとした男性と肩がぶつかり、小さな体がだいぶよろけてしまい…、目をそらしてしまいました(すぐにドアが閉まり、発進)。 やりきれない気持ちでしたが、相手の方といるときの息苦しさに耐えかねて、お断りしました。 (メールの内容は、本日のお礼と、諸事情でお断りさせてもらいます。)すると「ぼくなんか…」と書かれていました。 わたしなんか…、32年どれだけ心でつぶやき挫けてきたことか…。 誰だってそうでしょう。 挫折、失敗、苦労、悔しさ、情けなさの連続を堪えて生きてるのでしょう? 相手に、卑屈さをみせても私は何もできない。 優しくできない。 いい加減なことばは言えないです。 冷たいのかな…。

ランキング

レス

いつかの人。

041
32歳女性独身。 トピ主
お互いがんばりましょう。 そして、よいお年を! 素敵な彼女がみつかりますように!!

そんなことないですよ!

🐱
ラスカル
私もそういう人ダメです。 会って間もない人に、 そういう部分を見せられると引きます。 向こうが、 「そんなことないですよ~」とか 「○○さんはこんな部分が素敵ですよ」とか そんな言葉を待っているような気がしてしまって、 完全にスルーします。 トピ主さん、気にしない、気にしない! それは彼が自分で乗り越えていくべきことだと思います★

別に

🙂
どんどん
お会いしてみたら、タイプではなかったので、お付き合いはしません。 というお話ですね。 タイプの方に出会う為には、ガンガン数多くの人に出会わなければね。 連日連夜、土日祭日返上でビッシリとスケジュールを組みましょう! どうせ、僕なんかのコメントは読んでもくれないよね。ガッツをだして俺も頑張ろう!

冷たいですね

041
いちご
私があなたの立場だったら ぶつかりそうな場所にいる時点でまず「もっと端にいた方がいいですよ」と言いますけどね。 ぶつかってよろけたら車内から「大丈夫ですか?」と声をかけますし。 目を背けるってかなり失礼だし酷いし冷たいですよ? 相手を必要以上に卑屈にさせたのはあなたの言動です。 その男性はトピ主と会った事を心底後悔しているでしょうね。 お断りするにしても相手を傷付けない思いやりを持ちましょう。 最低限のマナーすら守れないあなたの婚活は…言わずもがな、です。

ありがとうございます。

😨
32歳女性独身。 トピ主
じつは、ドアが閉まるまで少し手を振ってました。 前日まで熱があり、約束は最低限守ろうと、待ち合わせ場所までいき、楽しく会話もし、「せっかく、なのにすみません、具合が悪くて」…と謝罪して切り上げました。

ああ、いますねそういう方

041
そういう方と付き合うのは「私の時間を返せ」と言いたくなりますよね。 大丈夫、あなたは冷酷なんかではありません。とても良い方です。 男性であっても女性であっても初めて会う方には普通だったら「相手を楽しませよう」「自分のことを知ってもらおう」と考え行動しますよね。 まあ時にそれがからまわってしまって「自分のことばっか話してしまった」とか「デートコースを考えたはいいが詰め込み過ぎて時間内に回ろうと先走り相手を置き去りにしてしまった」など 結果として相手を怒らしてしまったなど笑える失敗談も多く聞きますけど。 人に卑屈さを見せるのもいいですけど、それができるのはその人とある程度親しくなってから。それが付き合いのルールだと思います。 次行きましょ。つぎ。

なぜ?相手に対してモヤモヤが消えないのか…。

😨
トピ主 トピ主
ずっと考えて、わかりました。 会ったときから会話が噛み合わず…、何か話しても首を傾げたり、苦笑いをする仕草がバカにされている気がしていました。 しかし、賢いのでしょうね、食事中は盛り上げたい私の気持ちを察してかおどけた会話に合わしてくれました。 始終、(冷静さはわかりますが…)テンションがあわず、堅苦しい感じでした。 相手の計画は、いろいろあったのだと考えます。 しかし、人は思うように動かない…賢いけれど、少し傲慢さがあるな…私も、つまらなくなったもんだ。

たぶん

041
ももか姫
相手の方は主様のことを第一印象で気に入ったのでしょうね。 深読みしちゃえば”僕なんか…”ってメールを送れば、 ”そんなことないですよ。良ければ~” って関係が続くと考えたのかもしれません。 まぁ、どっちにしろ、 ネガティブ思考の方とはおさらばが良いですよ。 僕なんか~と卑屈になっている方は何に対してもネガティブですからね。 次行きましょう♪

冷酷ではないと思います

041
sala
ただ、彼が「ぼくなんか…」と卑屈になるのは身長の所為ではないかなぁ?と思うので >わたしなんか…、32年どれだけ心でつぶやき挫けてきたことか…。 >誰だってそうでしょう。 >挫折、失敗、苦労、悔しさ、情けなさの連続を堪えて生きてるのでしょう? これを156の主さんより背の低い男性に当てはめるのは酷かも…と感じます。 彼は男性としては辛いだろうほどに小柄ですし、それを割り切るには未だ若いかも。 >男性と肩がぶつかり、小さな体がだいぶよろけてしまい…、目をそらしてしまいました こんな憐れみをかけられる辛さは、当人の立場にならないと解りません。 トピ主さんの挙げられた苦労や挫折とは、種類の異なる絶望を超えなくてはならないのです。 そういった絶望感を乗り越えた人は沢山いますが、一瞬で乗り越えられる人は滅多にいません。 今回の顔合わせは性格が合わなかったために上手く行かなかったのでしょうが 最初に引用した部分が少し引っ掛かったのでレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧