本文へ

短足・・悩み

レス10
(トピ主 0
🐱
リリ子
ヘルス
今現在30歳 昔から短足に悩んでます・・太もも太いし・・ 細くて足の長い女性を見ると羨ましくて仕方がありません・・ スラッと綺麗な足の女性が好みって男性の方多いですよね はぁ ショッピングセンターへ行っても短パンやミニスカートばっかり 現在妊娠中なんですが、同じ世代で同じ週数の妊婦ママさんでさえも 短パン+タイツ+ブーツでスタイル抜群・・羨ましい 1人座高が飛び出る悲しさ・・ 足の長さだけはダイエットでも化粧でも誤魔化せるものではなく・・ ひざくらいのワンピースを履いて自分を誤魔化していますが 何か悲しいですね・・ 子どもにも遺伝すると思ったら切ないやら悲しいやら・・ 顔は綺麗と言われて男性にも言い寄られて来ましたが 体のバランス悪くて、自分では嫌です 座高が高いので姿勢が悪くなってるし ブサイクでスタイル抜群か そこそこ美人でスタイル最悪(短足)なら上記を選びます・・ この直すことの出来ないコンプレクスの克服の仕方なにかありませんか? くだらない質問ですみません・・・

ランキング

レス

短パンなら目立たないのでは?

041
ココナッツ
個人的な考えですが、普通の長さのパンツやジーンズとかより、短パンとか思い切り短い物のほうが脚の長さ目立たない気がします。

それはね…

ぬくぬく
若かりし中学生の頃、同じ悩みを抱えていました。 当時、体育の授業や部活はブルマー姿。ヤバい、短足なのが憧れの先輩にバレてしまう~!! ってね。 でも、なんか単に思い込みでした。 私の股下は、最近、ふと見かけた日本人/同年代の標準数値でした(市販のボトムスの股下も長すぎ!誰向けじゃ) コンプレックスって、往々にしてそんなものよん。

お尻

🐧
わかる
お尻の肉を1センチ上げると足が3センチ長く見えるそうです。 あとは靴の上げ底を最近よく見かけます。

実は私もそうなんです。

041
アラフォー主婦
標準体型なので、既製服のお直しを滅多にしませんが どうしても、パンツの長さが…。 足が短いので、頑張って探さないと合う長さの物が 見つかりません。 私の場合はかかとの高い靴しか履きません。 (パンプスは10センチヒールが当たり前でした。) 職場で履くスリッパも高さのある物です。 身長が160センチあるので 周りの方に、 背が高いのに、高さのある靴が多いね。と言われました。 笑ってごまかしましたが 背の高さじゃないのよ。 足の長さを気にしてるのよ。 と心の中でつぶやきました(笑) 妊娠中は、スタイル重視ではない、 靴下&ぺったんこ靴を履いていましたので 今のトピ主さんにはお薦めしませんが 今は、運動靴や革靴でも シークレットブーツの様な厚底の靴が多種あります。 パンプスじゃなくても、足長効果、見栄えバッチリ。 (値段も手頃) (育児中になったら)安定感のある靴なので 探してみてはいかがでしょうか? 先日、ドラックストアで 厚みのある、靴敷きを見つけました。 2センチ位の高さ増になる様で 色んな物があるなーと思いました。 娘達は主人に似て足長でした!(嬉) お体ご自愛下さいませ。

お察しいたします

🐤
ピーナツ頭
同朋です。 私は中学生時分から40年近くずっと悩んできました。 お尻が出るボトムなんて、お尻の位置がわかるから着られな~い。チュニックは救世主です。 美容室では「お客さん、背が高いでしょ」と言われ、「いや、普通です」と言うも「いやいや~」なんて信じてもらえず、椅子から立ち上がった時の美容師のあれっという顔は、自分の胴長をまざまざと知らされる出来事でした。かなり悲しい思い出です。 その美容室には2度と行けませんて。 このような悲しい思い出、無駄な努力は山ほどです。 でもね~、最近(遅い)気づいた。人間ウォッチングならぬ体型ウォッチングを長年してた結果、わかってきたこと。 短くても脚が細めの人は、そんなに目立たない。 服を着てもなんとなく下半身が目立ちにくい。 めざせ下半身痩せ! 椅子ではもう開き直るしか… コンプレックス克服法はないですが… 骨格は変えられないからね、静かに受け入れて自分に合うファッションを楽しみましょう。 30歳ならまだまだ悩むわね~。50歳の私でようやく達観しつつある段階ですから。 頑張ってください。

短足はどうにもならない

041
ヨコ
同じです。 足短くおまけにふくらはぎが太いです。 失敗したパンツは何本あることか、。 それでも諦めずに必ず最低でも5cmはあるパンプス、スリッパにいたるまで徹底します。 たまに友達の家にあがるとペタンコスリッパで本当に短いのが強調され恥ずかしい思いをします。 2,3センチヒールがあるだけでも貴重なんです。 5cmヒールを履きやっと普通の日本人の短足になれます。 自意識過剰といわれればそれまでですが、パンツもかなり厳選して選びヒールをはくので短いと指摘されたことはないです(思っても言わないだけかもね) 私も顔は外国人みたいで綺麗と小さい時から言われ、体型を見てなんか変だなという顔をされてます。 克服の仕方は、とことん自分に似あうスカートなりパンツ、靴を探すことです。 後はできるだけスタイルを維持する(特におなか周りの脂肪はダメ) そんなかいあってか、パンツにあうね、と言ってもらえます。 良い物を身に着けるとあまり目立たないですよ。 はっきりいってお金はかなりかかります。 仕方ないですね。 長くできませんからね。 短い人にしかわからない悩みです。

大丈夫です♪

🙂
そら
確かにスタイル良い人は何だって似合いますし、それがいいと言う男性も居るのは確かです。でも世の中、スタイル良い人ばかりがもてるとは限らないですよ。中には細いより、ぽっちゃりしてる子の方がいいと言う男性も少なくないですよ。癒しになるみたいです。私もぽっちゃり体系ですが、私の彼も細い子より好きみたいです。産まれもった体系ですから、少しは痩せて細くなったとしても、そう簡単には変えられません。私は出来るだけパンツは履かずに、スカートでカバーします。思いっきり出してしまった方が、バランスとれたりします。決して細い太ももではないですが(笑)だから主さん大丈夫♪自信持って下さい。

前向きに…。

041
coco
私の場合は貧乳がコンプレックスです!恥ずかしい~。 昔は身長が高い事もコンプレックスだったのですが、年を取るにつれあまり気にならなくなりました。トピ主さんはビックリするかもですが、足が長いのも昔は嫌でした。学生の頃に足が長くて気持ち悪いと言われたり、オジサンなんかにジロジロ見られたり、若かりし私にはショックが大きかったです。スカートを履いて股下の長さを隠すようにしたりして頑張ってました。今は見たかったら見たら?という位厚かましくなりましたが、笑。 貧乳はそれはそれはもう…主人に申し訳ない、子供ができて遺伝したら申し訳ないとトピ主さん同様のコンプレックス具合です。一度きりの人生でこんな事で悩むなんて勿体ないと思うのですが、本人にとっては大問題ですよね。他の人の意見を見て、前向きになれたらいいですね、私も一緒に前向きになりたい。

私もです!

041
ぽこぺん
気づいたの小学生高学年くらいの頃かなあ。 それまではもともとの身長が低いのもあり、あまり気が付かなかったのだけれど、 「背が低いから」前の方の席なのに、座高は誰よりも高いぞっと… つい先日も美容院で「座っていらっしゃると、背がお高く見えますね♪」と褒められました(違っ! 大学生になってからは頑張ってヒールの高い靴を履いていましたが、 アラフォーの今は外反母趾に悩み、そうそう踵の高い靴も履けません。 趣味でピアノを弾くのですが、椅子の高さは男の先生もびっくりの低さで弾いています。 今は開きなおって特殊な整体に行き、凄く姿勢の良い人として生きています。 姿勢の良さのおかげでスタイルが良く見えるらしく、 洋服を買いに行くと7号を勧められます。(本当が9号がぎりぎり入るくらいです) 年を取って姿勢が悪いと、不幸な雰囲気になってしまうので、 リリ子さんも気をつけた方が良いですよ。 太さはともかく、長さはどうしようもないもんねぇ…

小学校の健康診断

041
ハナコママ
身長も体重も胸囲も、すべて平均以下の私。唯一座高だけが平均以上。私にも平均以上のものがある、と喜んだおバカな私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧