欧州から日本に一時帰国中(ホテル滞在中)で、3歳の息子がいて私は妊娠8ヶ月です。
夫は3日間会社に顔を出すことになっていて、その間は私が息子の面倒を見ながらホテルで待つことになります。
今のところその2日目ですが、それまでの丸3日間の移動の疲れが出たのか、体調がすぐれません。
胎動とかは普通で、お腹の子どもの異常を感じる自覚症状はありません。単に私自身がしんどい状態です。
食事、入浴等の息子の世話もつらいので、夜は夫に早めに帰るようお願いしたいのですが、3日間とも飲み会の予定だそうです。
夫が会社の人と会うのも1年ぶりですし、普通の飲み会とは違うことはわかります。多分仕事の上でも大切な席なのだと思います。
なので、体調が悪いことだけは伝えてありますが、「早く帰って」とは言えずにいます。
でも、今現在、本当にしんどい…。横になっていれば楽ですが、活動盛りの息子がそれを許しません。
夫にヘルプを求めるか、それとも夫の仕事のためには残り2日、ここは私が踏ん張るべきなのか、朝から悩んでいます。
皆さんならどうしますか?