本文へ

妊娠&夫の付き合い

レス4
(トピ主 0
041
ぷち
子供
欧州から日本に一時帰国中(ホテル滞在中)で、3歳の息子がいて私は妊娠8ヶ月です。 夫は3日間会社に顔を出すことになっていて、その間は私が息子の面倒を見ながらホテルで待つことになります。 今のところその2日目ですが、それまでの丸3日間の移動の疲れが出たのか、体調がすぐれません。 胎動とかは普通で、お腹の子どもの異常を感じる自覚症状はありません。単に私自身がしんどい状態です。 食事、入浴等の息子の世話もつらいので、夜は夫に早めに帰るようお願いしたいのですが、3日間とも飲み会の予定だそうです。 夫が会社の人と会うのも1年ぶりですし、普通の飲み会とは違うことはわかります。多分仕事の上でも大切な席なのだと思います。 なので、体調が悪いことだけは伝えてありますが、「早く帰って」とは言えずにいます。 でも、今現在、本当にしんどい…。横になっていれば楽ですが、活動盛りの息子がそれを許しません。 夫にヘルプを求めるか、それとも夫の仕事のためには残り2日、ここは私が踏ん張るべきなのか、朝から悩んでいます。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

ナンセンス

041
ころ
ご主人の仕事と、お子さんの命と、天秤にかけるという意味ですか? ちょっとレベルが違いすぎる問題だと思いますよ。 どうしても仕事を優先したいのなら、上のお子さんが泣こうがわめこうが、無視です、無視。 とにかく、安静に! 一番守らなければいけないのはおなかの子ではないですか!? …かく言う私、少々の違和感を無視して上の子を遊ばせていた所、33週で胎盤が剥がれました。私も子どもも死にかけました。 体調の違和感を無視しないで下さい。それは小さな命の声なき悲鳴かもしれません。

託児所つきホテル

にょろにょろ
都市部でホテルが多いところだったら 託児所付きのホテルってあるはずですよ。 今のホテルをキャンセルして移ってもいいじゃないですか。 「ホテル 託児所」で検索してみてください。 預かってくれる時間は色々でも数時間でも休めるはず。 お身体お大事に!!

レスします。

041
なみ
ご主人も1年ぶりの日本いろいろ予定があるはずです。それをムリに帰ってこいと言えばケンカになる可能性もあります。 私なら「妊娠して体調も悪いし子育てして流産するのは嫌だからベビーシッターを頼むから」と言います。もしダメと言われたら「赤ちゃん流産したら責任とれるのかな?責任とれるならいいけど」と言います。

無題

041
JIN
まず、病院行くか、お医者さんにきてらうかして 体調を診てもらうったほうがいいのでは? その結果、医者の意見を参考に、夫のサポートが 必要がどうかを判断すればいいと思います。 自分で勝手に判断するのはよくないと思いますよ。 医者から安静にしないといけないといわれたから 夫のサポートが必要になった、という流れのほうが 夫や会社の人間も納得しやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧