本文へ

お正月を楽しく過ごす方法

レス1
(トピ主 0
041
吹雪
話題
もうすぐお正月ですね。 これまで、お正月は仕事が入っていたので、朝おせち料理をみんなで食べてから出勤。子供たちは留守番(たぶん、TV観たりしてゴロゴロ)という新年でした。たまに休みの年もあり、「人生ゲーム」や「トランプ」などで、地味ながら楽しく過ごせた年もあります。 しかし、子供たちは高校生と中学生。どんな風に過ごしたらいいかなぁと考えてます(子供たちも特に用事などないようです)数年のうちには巣立っていくはずなので、いい思い出を作りたいです。 またちょっと先の話ですが、子供たちが結婚して帰郷したときのことも考えたりします。 ご馳走食べ、TVを観て、初詣に行き、福袋買う これぐらいしか浮かばない私(汗) どなたか、面白いお正月を過ごしている方いませんか?

ランキング

レス

ボーリング

🐤
たぬき
お嫁に出てしまいましたが、 独身時代は、家族とボーリング大会。 今は4歳と6歳の娘の母ですが、 小さい子供も、補助具があると遊べ、 お孫さんも含め、一族で楽しめるので、 運動がお嫌いでなければ、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧