本文へ

私的なお祝い

レス2
(トピ主 0
🙂
ケジメ
仕事
200名弱の勤務先ですが 同僚の出産祝いを社内のグループウェアの掲示板機能を使って募集する行為をしている社員がおります。 皆さんどう思われるでしょうか 賛同者がどんどん増えています。 勤務先のグループウェアですので仕事以外の事に使っていいものかどうか? 見る人によっては微笑ましい事だとか言っておりますが、ケジメがつかないような気がします。

ランキング

レス

小町では答えは出ませんよ

041
う俵
>皆さんどう思われるでしょうか その募集記事が社員の交流を促進する目的で設置された掲示板のようなものであれば 別にいいんじゃないかと思います。 (使われない掲示板はさびしいですし) >勤務先のグループウェアですので仕事以外の事に使っていいものかどうか? 会社(組織)ごとに好きなルールを作って別によいので 想定しているルール内なら使ってもよいとは思います。 ただトピ主さんの意見は、他人が楽しくしているのが面白くないというように見えます。 気になるならサイトの管理者(ITかもしれませんし総務や広報かも)に 直接か同じ方法(グループウェア内)で聞いてみたらよいのではないでしょうかね。 不愉快に思っているトピ主さんのリソースがもったいないですよ。

総務判断ですね。

041
ありえ
私が前に勤めていたところはOKでした。 ただ、飲み会の誘いはNGでしたが。 これは総務基準で決めていましたので、とぴ主さんの勤めている会社の総務がOKを出しているのであればいいのではないでしょうか? 総務はどういっているのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧