私は一般企業の正社員(32才)です。同じ部署の派遣社員(推定40代)に困っています。いろいろ問題行動が多いのですが、一番気になるのは席を頻繁に立って、さぼっていることです。10分程度ではありません。勤務時間中に頻繁に席を立ち、男性社員のところに行って雑談をしにいったり、昼休みでもないのに30分くらいメイク直しにトイレの鏡の前で居座っています。それは一日に最低でも2回。化粧水からつけたり、ブラシで髪をといたり。私がたまたま彼女のメイク中にトイレに行ってはちあわせると、後で同僚の同じ派遣会社の女性を呼びつけ、またトイレにとじこもって2人で私の文句を延々と言って、またまた30分・・・。今日は話の内容(私の悪口)が偶然聞こえてきました。私は彼女に対しては腫れものに触るかのように丁寧に対応しており、それに今私はマーケティングに異動して違う仕事をしていて、彼女とは仕事上関わりありません。一方的に意識され、文句を言われています。被害妄想が強い節があります。上司はというと、出張や会議などで席にいないことが多く、また場所も少し離れたところなので、ちゃんと見ていません。他の人が上司に相談したことがありますが、その時の内容は、部署での仕事は増えていっているのに、自分の仕事を増やしたくないがため頑なに「忙しくて手いっぱい」とまったく協力せず、当初と同じ仕事しかしない、ということでした。彼女は派遣で2年以上経ちますが、男と女に対する態度が180度違います。(私にはあいさつを返さないのに、男の社員には満面の笑みで「お昼行ってきます」等逐一報告)。その分、他の人にその負担が回っています。ちなみに、アラフォーにしか見えないのに格好は10~20代前半のようなミニスカに露出ファッション!派遣会社にはイチ正社員の立場からでは直接クレーム言えないのですよね・・・。イライラが収まりません。