30代主婦です。
大学時代の友達数人(男女)とは卒業後、私だけ実家のある地方に戻ったため、手紙やメールのやり取りをしていました。
よくある事ですが数年経ちだんだん疎遠になりました。
ただその中の一人(男性)とは携帯メールで年に数回やり取りをし、年に一度程度は電話で近況報告的な会話を続けていました。
彼から大学時代、付き合いたい旨を言われたことがありましたが、そういう気持ちになれないため友達でいる事を私から望みました。なので微妙な関係と思いますが、話の内容は互いの仕事の愚痴が主でした。
私は結婚する時、男友達の連絡先は必要ないため、彼の携帯データは消すので、何か用があったらパソコンのフリーメールに連絡してもらうよう伝えました。
それがいけなかったのです。数か月おきに彼からメールが来て、会いたいという内容ばかり送ってくるようになりました。
上京は難しいからいずれ、といった返事で対応していました。
パソコンのメールはオークションで登録した為、使う用があまりなく、気がつくと先月メールが来てたという事もしばしばです。
女友達に相談しようと思いました。彼はメールで彼女を含めた仲間で飲んだ話をよくしていたからです。
でもそれも面倒なのです。それくらい今の私には自分の身内や生活しかないからです。
皆さまに責められても仕方ないのですが、気を持たせる言葉を言わないのに、気を持たせたのかもしれません。
今年も懲りずにクリスマスの日にメールが来ていました。
来年は会いたい、中間地点はどこがいいか、という話でした。
彼も結婚しています。辟易です。
今年6月に嫌味な内容のメールが来、それ以降も数回メールが来ていましたがそれも含めて返信は一切していません。
私にとって過去の人物です。アドレスを突然削除すべきか、きちんと話を伝えてから削除すべきかアドバイスお願いします。