本文へ

かわいくなりたい

レス9
(トピ主 0
🎶
きゃんどる
中2です!可愛くなりたいです、、 最近の08可愛すぎて病んでます、、 165センチ体重57キロ重すぎて、、 しかもメガネで一重で目ちっちゃくて 足太くて私服ダサすぎて。唯一のチャームポイントは髪の毛なんです、!! 髪の毛だけはつやつやでいられるんですけど、その他が問題で!!! やっぱりメガネってダサいんですかね、、 自分も正直メガネくもるの嫌だし、フレーム邪魔だしあんまし好きではないんですけど 家の事情でコンタクトには変えられそうになくて、、どうしたらいいかわかりません メガネの人って前髪ない方が目元が見えやすくていいんですかね、、?? 私はどっちでも似合ってるって美容師の方がおっしゃってくれたので、個人的にどちらでもいいのですが、、 センター分けはおでこがスッキリしてて汗っかきの私でも保ちやすいのかな!って思うのですが、個人的にキレイ系というよりかは 可愛い系になりたいので前髪ありの方がいいのでしょうか、、一応縮毛矯正はかけてて 前髪も真っ直ぐなのですが、センター分けにも憧れるんです!!!! とりあえず可愛くなれるような情報!!お願いします!!なんでも!! メンタル面でもポジティブになりたいので なにか出来ることがあればお願いします!!

ランキング

レス

思ったことを書きますね

🙂
匿名
まず、嫌なことを書きますね。関係ないことかもしれないけれど、伝えた方がいいかなと思って。 お友達とのコミュニティではなく、トピ主さんのお父さんやお母さん、それ以上の年齢の人も見ているので、例えば「08」という書き方では何のことか伝わりません(「2008年生まれ」のことですよね)。伝わるように書くことで、もらえるアドバイスも増えると思います。句読点も大事です。「、、」や「!」は本来は「。」の代わりにはなりません。さっきも書いたように、年の近いお友達同士ならそれでもいいのですが、幅広い年代から理解を得るには幅広い年代に通じる書き方に気をつけましょう。 本題の可愛くなりたいについてですが、まずは体重について。57kgと言う数字だけ見れば重く感じるかもしれませんが、身長が165㎝もあるなら決して太っているわけではありません。骨格にもよると思いますが、もしたるんで見えるなら体重を落とすことより筋トレなどで引き締めるようにするといいと思います。 目が一重なのは、韓国アイドルのメイクを参考にしてはどうでしょうか。韓国のアイドルは一重や奥二重の子が多いですが、綺麗で可愛いですよね。ただ、学校にはメイクはしていけないので、メイクはお休みの日にするとして、平日のためにスキンケアには注意しましょう。食べたものや生活が肌に出ますから、バランスの良い食事をして、夜更かしは控えましょう。偏った食事や不規則な生活はおブスのもとです。 前髪についてですが、センター分けは続けると髪の流れが変わるのか分け目のくせがついてしまって、前髪を戻すのに苦労するので、普段はおろしていて分けたい時だけセットするくらいの方がいいと思います。 ポジティブになるには、筋トレでも勉強でも、努力が成果になって現れるとそうなれるのではないでしょうか。

かわいいって何?

🙂
頑張って!
自分の容姿のことばかり書かれていますがあなたにとって「かわいい」って何ですか? 眼鏡がどうのとか髪型がどうとかより人にどう思われるか考えませんか? >可愛い系になりたいので前髪ありの方がいいのでしょうか  しらんがな! 人によって似合う髪型や服装は異なります。あなたの容姿に何が似合うのかはこの場では 知りようがありません。 自分にとって何が似合うのかを知ったほうがよいかと思います。 眼鏡がよく似合うかわいい子はたくさんいますしね。 それよりもまあ文章が分かりにくいこと。 >フレーム邪魔だしあんまし好きではないんですけど   フレームが邪魔だしあまり好きではないのですけど 言葉遣いがきちんとしている女の子はかわいいですよ。 08にしてもそう。相手にわかりやすく説明しようとする子はかわいいです。思いやりを感じます。 まだ中学生なので言語化するのが難しいのはすごくわかりますがきちんとした丁寧な話し方を身につけるとそれもかわいさの武器になります。どんなに目が大きくても足が細くてファッションがかわいくても言葉遣いなどでも可愛さは判断されますよ。学校でかわいいと言われてモテていた子たちは話し方やしぐさも丁寧でかわいかったですね。 可愛さは見かけと性格、しぐさなど総合したものです。 おばちゃんの説教で申し訳ないけどあなたはこれからとてもかわいくなれると信じて書いいろんな本を読んで知識を増やしたり、ファッションも試したりして本当の意味で「かわいい」女の子になってください。

とりあえず

🙂
さいが
人に見られることですね。 たくさんの人と知り合ってたくさんのところに出向いてたくさんの経験をしましょう。 ファッションもそうですが、街に出てみるとみんな可愛い子ばっかりです。 なんせ刺激を受けましょう。 おのずと美意識が高まります。 SNS見るよりよっぽど意識が変わりますよ。 メガネでも可愛い方いっぱいいらっしゃいます。 メガネも色んなフレームがありますから。 今のメガネが気に入らなく、どうしてもコンタクトに出来ないのならフレームを変えてみたらどうでしょうか? 全然印象変わりますよ。 スタイルはその身長体重なら普通です。 無理なダイエットをするくらいなら巻き髪を練習されてみては? 今ヨシンモリとか色んな巻き髪があります。

やっぱりコンタクト!

🙂
赤とんぼ
やっぱりコンタクトにするだけで全然違います! 私もメガネで一重でしたが、コンタクトにしたら一気にモテましたよ。 でもこれは高校生になってバイトで買えるようになってからの話しなんです。 メガネって、更に目が小さくなっちゃうんですよね…… すっぴんでメガネで可愛いなんて、なかなか居ないです。 あとあまりオススメはしませんが、メザイクもありますね。(二重にする化粧)。オススメしない理由は、メザイクしたらやめられなくなり、将来整形してしまうからです。整形に抵抗が無ければ問題ないですが。 せめてコンタクトは泣きすがってお願いしたらどうですか?「テスト〇点以上取るから!」と、頑張る条件などつけて。 体重は普通ですよ。55kgにしたら尚良いですね。 髪は前髪ありで軽く分け目つけるくらいですかね。髪つやつや羨ましいです。 でもなんか、そんなことしなくても可愛い気がします、文章から伝わってくる雰囲気で。

可愛くなり続ける

🙂
通りすがり
可愛くなりたいなら失敗を恐れずやってみることです。 センター分けをやってみる。 前髪ありをやってみる。 ふたえのりしてみる。 可愛い服を買うか可愛くなれる着こなしを考える。 眼鏡は100均の曇り止めで諦めて。着こなすにはセンスと財力がいります。 とにかくやれる範囲でやってみて可愛くなれば良し。失敗してもアレンジで誤魔化したり、耐えるのも上達への道です。 キレイもカワイイもポジティブも行動して作らなきゃ手に入りません。 気になる憧れる止まりじゃダサいまま。 カワイイを作り続けて可愛くあり続けましょう!

頑張ってね

🙂
匿名
中学生だし、可愛くなりたいよね。   自分の売り、長所をきちんと理解しているのは偉いと思いますね。 きれいな髪の毛は、そのままで丁寧にケアして下さい。    だけど髪型は、顔立ちや眼鏡のフレームに影響受けるからここではお答え出来ません。 美容師さんや周りの、意見が一番かもね。  その中で自分で選んでいくの。 若いうちは失敗もするけど、トライ&エラーでやって見ると良いと思います。     > メンタル面でもポジティブになりたいので なにか出来ることがあればお願いします!! 外見だけでは、お話になりません。 またきちんとした情報や知識を得るために、お勉強もして欲しいですね。 知性は絶対に外側に出ますから。 今は気づかないでしょうが、高校生になるとご自分達でも気が付きますよ。

色々あるけど

🙂
中高生かあ… 眼鏡はしょうがない。眼鏡も今はおしゃれなものがありますから、自分に似合うものを探しましょう。 メイクや服はプチプラを色々試してみて、自分に似合うものを探しましょう。 おしゃれだなと思う人を観察し、youtubeでパーソナルカラーや骨格診断の勉強をしてみてもよいかも。 あとは、勉強かな。 大学なり専門学校なり、進学してバイトできるようになるとおしゃれも自由に楽しめますから。 博物館や美術館などもいいですよ。学割があるから安いし、アートの世界はお洒落に通ずる美的感覚や教養を養ってくれます。

可愛いは努力でなれる!

🙂
みかん
10代まだまだ若くて微笑ましく読ませていただきました。 女の子は「可愛くなりたい」という気持ちさえあれば、絶対かわいくなれますよ。 可愛さへの道は、毎日の努力の積み重ねです。 例えば、「痩せたい」のであれば、筋肉を付けて、運動する事。 いきなりハードな事しなくて大丈夫です。例えば、毎日10分の腹筋運動やゴムバンドを使ったトレーニング。 筋肉が付くと代謝が上がり痩せやすくなります。 その後余裕があれば散歩(外が明るいうちに)などの有酸素運動。筋トレの後に有酸素運動を行う事で脂肪が落ちやすくなります。 あと10代は色んな美味しいもの食べたい時期ですよね。それでも痩せたいなら、太りにくい食べ物をバランス良く食べる事。 ポテトチップス、ピザ、ハンバーガー、フライドポテト、パスタはすごく美味しいけど、炭水化物で太りやすいので、少し控えめにして、腹持ちの良いお米と納豆やお魚や野菜をバランス良く食べる。バランス良く食べると気持ちが満足します。 親御さんに食生活の協力してもらってはどうでしょうか。 髪はツヤツヤとの事なので、それはトピ主様、ドヤ顔で毎日そのツヤツヤ髪を周りに見せてあげてください。 毎日楽しい事を考えて、周りの人の良いところを探したり、人に親切にすると気持ちが良くなって目が大きくなるような気がします。 若いので必要ないかもしれませんが、夜はお化粧水をつけてみたりお肌のお手入れをしてみては。 そのうち努力している自分の事が好きになりますよ。楽しんでくださいね。

可愛い悩み

🙂
アイカ
中2ということは発育途上です。これからどんどん変わっていきますよ!身長も伸びるでしょうし、体重は今以上あまり増えなければ、18歳くらいの時にはモデルみたいといわれることもありうる。 目は一重でも全然かまわないのです。アジア人なのだから、欧米の人々のような目ではない方が、国際的にはもてます。その上つやつや黒髪なら、なおもてます。将来は留学する気で今からお勉強もしっかりしておきましょう。 今はまだ若すぎるので、コンタクトレンズはすぐ合わなくなる可能性もありますから、もう少し待って、高校生くらいでつけたらいいでしょう。見違えるようになりますよ! いつかは可愛くなって羽ばたく日が来ることを祈っています。 ガンバレ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧