本文へ

ふと何もかも許せた

レス2
(トピ主 0
041
うーたん
恋愛
少し前に、付き合っていた人と別れた30歳の女です。 失恋と仕事のストレスとが重なり、気持ちが不安定な状況が続いていました。 先日、隣に住んでいる叔母が大掃除の際に、私宛の中学生の頃の年賀状を見つけて、持ってきてくれました。 色とりどりの年賀状を見ていると、懐かしくて心癒されました。中には高校の時私が好きになた男の子と付き合いはじめた女の子の年賀状がありました。一生懸命書いてくれた素敵な年賀状でした。 私の今感じている辛い気持ちも、いつかこんな感じに思い出になるんだなと思うと、何でも許せるような気がしてきました。 そして、中学生の頃の純粋な思いがよみがえりました。 忙しくてなかなか見えなくなっていた人が好きだという純粋な自分の気持ち。 人を信じれなくなっていたけど、また人と向き合いたいと思えるようになりました。

ランキング

レス

はじめまして

😀
リンリン
辛いお気持ちを察します。人を信じられなくなる時って、皆んなあると思いますよ。人の心というのは常にコロコロ変わるものです。さっき怒ってたかと思うと、次の瞬間笑ったり泣いたり。好きだと言ってた人が、次の瞬間嫌いと言ってたり。それに捕われると、人間不信になったりするんですよね。トピ主様はまだ御若いし、今からまだ御縁があるんですよ。その彼とは、御縁がなかっただけなんです。その辛かった経験で、トピ主様はグンと成長されておられると思うし、今後きっと役にたちますよ。悪い方に考えずに、良い方に考えてくださいね。応援してます。

私も色々ありました。

041
アラフォー主婦
ちょうどトピ主さんと同じ30歳の時。 当時付き合っていた彼に二股をかけられて失恋。 相手(彼女)は私の後輩でした。 その後二人は結婚しました。 仕事も辛い時期だったな。 本当に嫌な事が重なった時期でした。 その時トレンディドラマの台詞で 人生で何もかもうまくいかない時期がきたとしたら 無理に動かない、走らない。 焦らずに、神様がくれた休暇だと思って その場に立ち止まる事が必要だ。と言う様な言葉を聞き 妙に納得した物です。 今、トピ主さんは 神様がくれた休暇中で 心を癒す為だけに時間を使っていい時期なのではないでしょうか。 今過ごしている時間は、トピ主さんに必要な時間なのです。 何でも許せるように思えてきた。と言う事は 心のリハビリが終盤になってきたのかもしれません。 貴女が辛い気持ちで過ごしてきたこの期間は 未来の貴女にとっては思い出の1ページにすぎません。 それが、あの時があったからこそ。の思い出になる様に 休暇が終わったら、 新たな道を、自分の足でしっかり走し出して下さいね。 ゆっくりでも前に進めばいいのです。 少しばかり先輩の私の経験談です。 幸せになれましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧