本文へ

思わせぶりな態度の既婚女性って

レス46
(トピ主 0
041
ゆうこ
ひと
20代後半のフリーターです。 私の職場は大型書店とレンタル屋が一緒になった某チェーン店です。バイト仲間は大学生からアラフォー主婦までの年齢層で、その主婦の一人Aさんが既婚者にもかからわず若いバイトの男の子たちを誘惑しているんです。 うちの職場はみんな仲が良くて飲み会も頻繁です。出席率がとても高くて、子持ちの主婦さん4人もけっこうな確率で参加します。Aさんは若くして子どもを産んだそうで、上の子が中学生なので子どもに手がかからないから参加できるんだそうです。そして飲み会ではAさんに若い男子たちが群がりちやほやしまくります。Aさんは確かにキレイで若く見えます。もう37歳なのに20代後半くらいに見えるとみんな言います。若い子たちとも楽しそうに話しています。たぶん無理してるんだと思いますが。 先日、忘年会がありAさんを含む15人くらいが出席しました。Aさんをいつもかわいいと言っているB君が「Aさんかわいいんで、バイトで会えるのが楽しみなんです」と言うとAさんは「もう酔っ払ってるなんて早すぎだよ!」と笑っていました。それでB君が「酔ってますけど本心なんで」と言ったらAさんのまわりの主婦さんたちが「Aちゃんは旦那ラブだから無理だよ」と言うと、B君を含め近くにいた男子たちが一斉に「そういうとこがいいんだよな」「マジで理想の奥さん!」なんて言い出して…Aさんは「私は家では家事も適当だしジャージでぐうたらしてるんだよ」と言ったら、それもまた「そんなAさん見てみたい!」「仕事中とのギャップがいい!」と大絶賛。既婚者でアラフォーなのにモテまくりなんです。私は独身で彼氏もいないし将来が不安なのに、Aさんに男子たちを一人占めされて許せません!Aさんは旦那さんとお子さんと幸せを手に入れているのに、若い男子たちを誘惑して楽しいんでしょうか。既婚女性の方々のご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

それは誘惑ではない

041
みー
Aさんは別に誘惑していません。 現にちやほやされて「そんなことない」と謙遜してますし 自分から誘うことがないのでしょう。 おそらく男の子たちも真剣にAさんと付き合おうと思って そういう態度を取っているわけではないと思います。 Aさんはモテることはモテるのでしょう。 でもそれは「持てはやされている」だけですよ。 トピ主さんは「持てはやされたい」のではなくて 彼氏が欲しいんでしょう? また別だと思いますよ。

誘惑してないし

041
ハイ、既婚女性です
あのさぁ、ほとんどの場合、不幸って言うのは自分から飛び込んで行って抜け出せなくなるものなんだよ。 あなたが独身で彼氏もいないし将来が不安なのは、あなたのせい。 Aさんはな~んにも関係ないから。

自分がちやほやされないからって。

041
ちゅら
別に誘惑なんてしていないと思います。 若い人と一緒にいて自分も若い気分になりたいだけ。 自分がちやほやされないからって見苦しいです。

自分の魅力がないから仕方ない

041
ばろん
20代後半になってアルバイターと言う状況がすべてを物語っています。 トピ主の周りの男性は同年代に魅力的な女性が居ないので年上のAさんに 目がいってしまっているのですよ。 人のことをうらやむよりも、自分を磨きましょう。

気にしても仕方ないジャン

041
book
誘惑もしていなければ 思わせぶりな態度もないじゃん それに男子無理もしてないじゃん あなたの理解どうなってんの? 自分の思いたいように解釈して 無理にAさんを悪者にしても Aさんがもてている事実は変わらないでしょうに ついでに Aさんがいるからトピ主さんに男子が群がらない訳でもないよ Aさんが旦那さん命と公言していながらも もてる美しさと人望があることを認められず 逆恨みする その性格が一番のネックだと思います いくらAさんがもてても誰もAさんを手に入れられないのだから トピ主さんに何も支障ないよ 気にしないで仕事を懸命にする これがもてへの近道と思いますよ

あなたがすべきこと

🐧
ともぴけ
多分幸せだからこそAさんは輝いて見える。そのうえ大人の余裕の発言が、若い男の子達には刺激的なんでしょうね。 別にAさんは誘惑しているわけではないと思いますよ。単純に男の子達が憧れているだけ。あなたがAさんを嫉んでいるときの顔、一度鏡に写して見てください。醜い顔で嫉妬しているあなたを好きになってくれる人、いると思いますか?今あなたはチャンスだと思います。是非モテモテの素敵なAさんと仲良くなって、色々と教えてもらい、自分自身を磨いて下さい。そうする事によって、あなた自身の運も開けてくると思いますよ。

まず、どこが「思わせぶり」「誘惑」なのかを書いて~

041
みと
思いついた順に書いて送信してるからだと思いますが、 本文の中にはAさんが 「どのように思わせぶりな態度をとっているのか」 「どのように男の子たちを誘惑しているのか」 が書かれてないですよね。 それを書かないと、ただ好かれている女性を トピ主さんが妬んでるだけ、としか思えなくなってしまいます。

わからない

041
のりこ
どこが思わせぶりな態度なのかわかりません むしろ若い子が誘惑しているんじゃないの?B君なんて特に ただ、もてないトピ主さんが嫉妬しているのはわかりますが苦笑

あなたに呆れました。

041
はあ
要は、見た目も美しく、話も上手く、若手男性からチヤホヤされるAに対して、あなたの嫉妬と羨望とヒガミが止まりません!! って話なんですね。 きっとあなたは男性にチヤホヤされるような容姿も持ってないし、チヤホヤされた事もないのでしょう。 だからといって、そんなヒガミ根性丸出しの性格も悪い感じだと、見た目もイマイチ性格も悪い…って雰囲気にも滲み出てしまい、ますます男性と縁遠くなっちゃうよ。 Aさんに対する妬みは捨てて、反対に違う目で見てみたら? 何故そんな歳なのに美しいのか? どんな努力や工夫をしているのか聞いてみたら? もし私の周りにそんな美しい主婦がいたら、私なら是非お近づきになって色々美の秘訣を聞いてみたいと思います。 妬むとか全然分かりません。

あらら

041
ユウ
私も20代後半なんだけど、20代後半(またはそれくらいに見える)だったらチヤホヤした扱いをされて当然だと思うのよ。 私も職場でそうだし。 思わせぶりとかじゃなくて、皆で楽しくワイワイしてるだけでしょ? 貴方の曇った目ではそれがAさん悪女!にうつるのかもしれませんが。 若い男子たちが本当にAさんに群がっているのか、それとも貴方の歪んだ心がそう見せるのかは分かりませんが重要なことは只一つ。 "貴方といても楽しくないから寄ってこない"ということ。 他人のせいにして自分のコミュニケーション能力の低さを見ぬフリしても何も変わらないんですよ。 同年代としてハッキリ言いますが、今岐路に立たされてるんです。 あと数年したら周りは皆結婚して残るは自分だけ…とかになりますよ。 人のフリ見て僻んでる場合じゃない! だったら自分を磨きましょう。 まずは笑顔で人と話すこと、会話を盛り上げること、普通のことがきっと貴方には出来ていないんだと思います。 頑張れ! 35歳くらいになるともっとギスギスした女になるよ、このままじゃ。

ぜんぜん悪口書いてない

🐧
ららら
トピ主さんはいいひとだと思います。ぜんぜん悪口じゃないし。 飲み会には害のないいじられキャラ、共通の話題がないと盛り上がらないからAさんみたいなひとは必要なんです。 「私もあんなひとに憧れるなあ、素敵ですよね~」と嫉妬をみじんも見せずにニコニコ笑ってたら株が上がるんじゃないでしょうか?

なんだ

🐱
ゆき
妬いてるのね。 別にAさんは若い男の子たちを誘惑していません。男の子たちが勝手に騒いでるんでしょ? 気をつけないと心の中身は顔に出ちゃうわよ。

なんでだろ?

041
柚子胡椒
実際二人を見た訳でもないのに… トピ文を読んだだけで、なぜAさんがモテて、トピ主さんがモテないのかが、すごくよく分かる(笑)

既婚女性で安心だから

041
りんご
あからさまに若い男子がほめるのは、半分本音、半分話のネタで女の人をいじって盛り上がりたいから言ってるだけですよ。 若い独身女性をまともに褒め称えたら、相手も自分も独身だし適齢なわけだから、お互い意識してしまいますから。 既婚女性をいじったところで、お互い冗談だとわかっているから成立する誉め言葉なんじゃないですかね。

既婚女性です

🐤
hina
既婚女性だからこそ、若い男の子たちは近寄りやすいんですよ。 だって、冗談で好きだって言っちゃっても「結婚してるから」で 返されるって分かってるから。 逆に、未婚女性にちょっとでも思わせぶりなこと言うと、 じゃあ付き合ってとか結婚してとか本気な話になっちゃうじゃないですか。 私も結婚してから簡単に告白(好きだったんですよーとか)されるように なりましたよ(笑) またAさんは既婚女性の中でもそういったノリを心得てるから 男性陣が近寄りやすいんでしょうね。 トピ主さんはちょっとまじめすぎるような感じがするので Aさんのコミュニケーション力を学ぶといいかも。

あはは

041
しえすた
それが誘惑になるの? そのAさんから何を学ぶかはあなた次第。 Aさんが参加してなくてもあなたの周りには群がらないでしょうに(笑) 腹を立てる相手は、あなたの魅力に気づかない男性陣に。 それとも魅力がないとか? そこ・・ですよ,お嬢さん。 心で思ってることは顔・目・態度に出ちゃうから気をつけなはれ。 自分を磨くチャンスは既婚者よりたくさんあるはず。 気張りなはれ。

嫉妬?

😨
mana
35歳、子持ち、既婚です。 読んだ限りでは、Aさん別に若い子たち誘惑してないですね。 ただきれいだから若い男の子の方が寄ってくるだけで・・・ ゆうこさんも若いってだけでなぜ私よりアラフォーAさんの方が 人気があるのと思っているようですが、若さは長く続かないので Aさんのようなアラフォーでも魅力的な大人の女性になれるよう、 自分磨きをした方がいいと思います。

同僚が…

🐶
子持ちママ
トピ主さんのような事を言う同僚を見た事があります。 トピ主さんがどんな人か、文章だけでは、何とも言えませんが、だいたいこういう事を考えている人は、「人の事をつべこべいう時間と労力があるなら、自分をもっと磨いたら?」と思う人達ばかりでした。 なので、私はその人みたいに人の批判をする時間があるなら自分を磨こうと思い、自分磨き(オシャレ、ダイエット、言葉使い、マナーなどなど)に時間と労力を費やしていたら、21歳の時に医者に声をかけられ、今はその人と結婚し、子供にも恵まれ幸せになる事が出来ました。 きっとAさんも、ずっと自分磨きをしていて、結果が出ただけだと思います。 トピ主さんも、まだ20代なので、いくらでも自分を磨くことが出来ます。頑張って下さい。

周りの男性群が、勝手にちやほやしているだけ

041
あらごめんなさい
トピを読んだかぎりにおいて、彼女は男の子達を誘惑もしていませんし、思わせぶりな態度など、とってないです。 周りの男性群が、勝手にちやほやしているだけですね。37歳の既婚でそれだけもてるのは、かなり奇麗で性格がいいんでしょうー 羨ましいですね!どうしてそんなに彼女がモテルのか、トピ主さんもよおく観察して、取り入れる事が出来る点は真似したほうがよさそうですよ。

単なる会話

🐶
ラッキー
目の前で、ほめられてて面白くないのはわかりますが。そうなんだと受け流せず、ムッとしてるなんて子供っぽいなあ。周りに嫌な空気流れてるよ。 トピ主さんは、B君が好きだとしてもみんなの前で「B君ってかっこいいよね!」などといいませんよね?恋愛対象ってわけじゃなく、好印象だって話でしょ?場を盛り上げるための、ただの会話の一部です。

で?自分磨きはしないの?

😠
ももにゃ
Aさんは綺麗にしてらっしゃるから幸せになっておられるのでは? 主さんは自分磨きはしてらっしゃいますか? 自分で努力もしないでいるのならただの嫉妬で怠慢ですね。 それに、Aさんからモーションをかけているようにはお話から見えませんが。 居るだけでもてる人もいるわけです。 Aさんに仕事を辞めろとでも言いたいのでしょうか

そりゃ楽しいでしょうね

041
モネ
楽しいんじゃないですか? だって本当に誘惑して相手がホイホイ乗ってきたら楽しいでしょう。 当たり前じゃないですか。 >私は独身で彼氏もいないし将来が不安なのに、 >Aさんに男子たちを一人占めされて許せません! トピ主に魅力が無いんだからしょうがない。 魅力が無いのを人のせいにしないでください。 Aさんの態度は普通でしょ、バイト先で仏頂面でもしてろと? 男の子からしたら綺麗でカワイイ、 女性としてもまだいける既婚者のAさんを褒めるほうが 精神的にらくだし。 トピ主を褒めたらフリーターの30近い女にロックオンされちゃうもん。

嫉妬する姿を殿方に見せないでね

041
ささみ
職場の女性のいじめはほとんどこの色恋関係の嫉妬。 私はAさんと同じ立場ですみません。その中の一人がストーカー化して先日仕事をやめたんだけど。それは悪い気はしないけど。心の中は(旦那はずします)子供ひとすじ。この存在を超えるものはいません。パートだって子供に何買ってあげようとか子供のことを考えながらです。 別に男性にもてたいなんて思っていません。 その余裕がかえって男性にもてたりするんです。素敵な殿方をゲットしたければ、まず笑顔。そしてあなたがいなくても生きていけるよという余裕。(決してガツガツしないで)あなただって飢えた狼が牙をむいて近づいてきたら逃げるでしょ? あと人をねたむ気持ちは心にしまい、男性の前では決して誰かの悪口を言わないこと。 でももったいないな。若い時間は恋だけじゃなく、仕事以外にも趣味でいろんな事吸収できる貴重な時期なのに。 おばさんをねたむなんて。時間の無駄ですよ。 人を羨むより自分自身を磨いて素敵な女性になって。 そんな内側から輝く人に人は集まってくるよ。

いいじゃありませんか

🙂
サザエ
可愛い人はいくつになっても可愛いですよ。 ゆうこさん、その女性と仲よくされるといいかも。彼女の魅力を素直に感じ取れるようになったら、あなた自身も輝いて来ると思います。 羨んだり妬む心を払拭しないとね。 若さだけでは通用しないってこと 実感してますよね。

「既婚者だから」ですよ

🙂
ダンデライオン
既婚者だから、気軽に可愛いとか綺麗とか言えるんです。 独身女性に、気軽く「可愛い」だの言ったら「もしかして、私のこと好き?」などと勘違いされて面倒じゃないですか。 その点、既婚者ならば、誉めても勘違いされることはないし、普通の倫理観ならば付き合うことにもならないでしょう? 私もアラフォー(既婚)ですが、20代の同僚から誉めてもらいながら楽しく飲ませて頂いてます。 無理してるって? してませんよ(笑) 若い子達と話をするのは、男女問わず楽しい限りです。 逆に向こうが気を使っているのでは?と、申し訳ないですけどね。 ところで彼女のどこらへんが「思わせ振り」「誘惑してる」んでしょう? さっぱりわかりません。 トピ主様も結婚されたら、独身男性から気軽に「可愛い」って言ってもらえますよ。 ご安心下さい♪

どこが誘惑なんですか???

🐤
ぴょんこ
男性が勝手に盛り上がっているだけにしか読み取れませんでしたけど・・・。 まあA子さんが女性と男性の前で大きく態度が違うとかなら計算かもしれませんけど、その辺はどうなんでしょうか? トピ主さんは結婚も子どももほしいと考えているのですよね? その年でこのような嫉妬、妬みをしていたらあっという間に30歳になり、すぐにぎりぎりの30代前半が終わりもがき苦しむ30代後半がやってきますよ。

別に誘惑してないじゃん

🐶
ひろ
既婚者ですが・・・ そういう場の雰囲気で楽しくワイワイやってるだけだと思いますけど? 貴方に面白みがなく顔も怖くなって誰も近寄らないんじゃないですか? 私でも飲み会は楽しくおしゃべりしたりワイワイしますけどね 場を盛り上げたりすることができれば貴方が独り占めしたい男子たちも寄ってくるのでは?

彼氏作れ

041
はかい
単なる会話でしょうが ちやほやした範囲に入るのかしら 早く 男を作りなさい 独身で若い女性なら 貴方の方が魅力的なはず

誘惑ですか

041
かっぱ
トピ主さんのおっしゃることを誘惑と言うのなら 私も年下の男性を誘惑しているアラフォーになりますが 先輩方は50代、60代の誘惑人妻になっちゃいますけど 夫婦仲良しです。って人は安全なのだと思います。みなさんおっしゃる通り ギラギラしている人妻は危なくて近寄れないみたいですもの それだけですよ。

Aさんは年相応態度 貴方はお子様思考

💋
夫人
それのどこが誘惑なのでしょうか? 普通に接しているに過ぎませんよ バイト仲間なのですから既婚者と言えわざわざ無愛想にはできないでしょ 貴方のお父様だって職場の若い女性に同じように接してきたはずですよ お父様が既婚者だからと言って会社の女子に冷たい態度を取る必要などないし、そんな事をすれば職場の雰囲気が悪くなり仕事に支障も出るからです。 Aさんも同じ事 さすが大人の女性ですね 態度が大人なんですよ 若い男性にチヤホヤされてもそれを笑ってやり過ごせる余裕があるんですから。わかりませんか?バイト仲間の男性達はそんな大人なAさんに憧れているのです カッコイイなぁ大人の女だよな、と感じているのですよ。 それに対して貴方は子持ち主婦に本気でヤキモチを妬くお子様 男性達に相手にもされないのも当然ですよ Aさんからすれば仲間の男性達なんて子供みたいなもの よくて弟的な存在に過ぎない わかりやすく言えば幼稚園の女先生が男子園児を見るような感じです 貴方だって小中学の男の子にAさんと同じ扱いをされたら本気にならず笑ってやり過ごすでしょ?その感覚です Aさんが大人と言うより貴方がお子様なんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧