本文へ

キムチが作れました!

レス1
(トピ主 0
🐧
ムッチー
話題
こんにちは! 面倒くさがり屋の私がキムチを作りました。レシピは昨年の『きょうの料理』のテキストです。レシピでは白菜一個使っていましたが、3分の1量で作りました。 私が言うのもナンですが、おいしいです♪ ただ、少し塩辛くなってしまいました。原因は解っています。 1白菜を下漬けする時間が永かった。 2ヤンニョムをつける前に白菜の水分を拭かなかった。しぼっただけ。 3おかゆの量が目分量で少なかった。 おいしく、安く出来たのでこの冬中にもう一度白菜キムチを漬けたいです。 夏になれば胡瓜でも作ってみたいと思っています。 しかし、我が家は夫と私の二人暮らし。夫は留守が多いので、正確には1.5人暮らしです。 沢山作っても中々消費できません。 キムチを使った料理は、豚キムチかキムチ鍋くらい。2人でも大量に消費するレシピや、『こんなキムチもおいしいよ!』というものがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

オムライス

🙂
朝鮮漬
 以前通っていた朝鮮料理の店のランチに、キムチのオムライスがありました。  普通のオムライスの具としてキムチを使ってあるもので、白菜たっぷりのものです。ちょっと辛いですが、お気に入りで、よく食べました。  ああ、懐かしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧