30代既婚女性です。
私は気付けば(小学生ぐらいから今まで)、友達は少なく、でもいないわけでななかったのですがうまく付き合ったことがありません。大人しいそうに見られますが言いたいことは頑張って伝えるようにしています。
本題ですが、数は少ない友人たちですがどこかへ行こうとかなったときにいわゆる待ち合わせ場所に時間通りに来てもらえたことがありません。
たいていは遅れてこられるか、時間が過ぎても来ないので電話してみるとまだ家にいるとか。この件に関しては決して約束を忘れていたわけではないようでした。遅れるのなら電話なりメールして!と言いますがそれを言う私に相手は機嫌を悪くするようでしばらく険悪になったりです。携帯なんてない子供時代には雨でも風でも真夏でも私はいつも待ちぼうけです。ひとり行動も出来るようになった学生時代からは見切りをつけて帰ったり、目的がある場合(映画とかコンサートとか時間指定がある場合)は一人で向かいます。
その行動もあまり私のまわりからは好まれないようです。
もちろん友人と約束するときは私から誘ったときもありますが、誘われるケースのほうが多いです。
きっと舐められるのですね・・。どのように振舞っていいのかわかりません。