トピを開いて下さってありがとうございます。
32歳子どもが二人いる働く女性です。
タイトル通りなのですが、駅の構内でいきなりおしりを掴まれました。
平日の16時頃、人はそう多くない時でした。
人の流れにそって歩いていたら、後ろから50代後半位の男性が追い越し際に私のおしりを力強く掴んだんです。
びっくりして「え!?」って声が出て、追い越すときに「私のおしり触りましたよね?」と言うと振り返えり「だって前を歩いていたから…声上げたりして失礼な人だな…」などぶつぶつい言いながら早足で立ち去りました。
仕事帰りだったので、ウエスト丈のコートにベージュのスーツ(膝丈のタイトスカート)にパンプスといった普通の服装です。
長い髪を毛先だけ軽く巻いているせいか、年よりも若く見られる事もありますが20代半ば位です。
改札付近での出来事だったので駅員さんにも聞こえていたと思いますが、若いお嬢さんでもないし訴えた所で相手にされないかな?と思いそのまま保育園にお迎えに行きましたが、今になって怒りが涌いて来ました。
すれ違い様におしりを掴むのだって痴漢行為になりますよね?
こんな時はどう対応したら良いと思われますか?
駅員さんに言って対応してもらえるのでしょうか?実際訴えた方いらっしゃいますか?
今後同じ事があった時の対応として参考までに聞かせて下さい。