本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 本当に乗れる引き車のおもちゃありませんか?

本当に乗れる引き車のおもちゃありませんか?

レス6
(トピ主 2
🎶
まゆ
子供
30代、2歳児のママです。 私が小さい頃大好きで、家の中で良く乗ったおもちゃを探しています。(全く同じものでなくて構いません) タイヤがついた箱(ふたの無いおもちゃ箱?)に幼児が乗って、箱から出ているロープを大人が引っ張って遊ぶという単純なものです。(引き車、というのでしょうか。) 検索方法が悪いのか、お人形が乗っているものはありましたが、実際に子供が乗って引っ張れるものが見つかりません。 私が乗っていたのはプラスチック製でしたが、木でも構いませんので、どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。 クリスマスプレゼントが入っていた大きな段ボール箱に子供が入って、ひっぱって遊んでいてこのおもちゃの存在を思い出しました。段ボールはすぐに壊れてしましました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Radio Flyer

🐱
warai-neko
Radio Flyer(ラジオフライヤー) で検索してみてください。アマゾンとかで 色々種類があるようで クラシック ウォーカー ワゴン がわりと近いような気がします。 ベビーウォーカー ウォーカーワゴン もかわいいけど☆

こどもは喜びますね

😀
けものこもの
お探しのものとは違うかもしれませんが、 うちに、lavendal toy (ラベンダルトイ)という車のおもちゃがあります。 昔、カタログギフトでいただいたのですが、乳児が乗るにはバランスが悪く危ないので、ずっと飾り物になっていました。 息子三歳半、今は喜んで引っ張られています。 おそらく、価格は安いと思います。

トピ主です

😍
まゆ トピ主
warai-nekoさん 早速のレスありがとうございます。 見てみました! 確かに子供が乗ってひっぱれるようですね。 検討させていただきます。 でも本音を言うともうちょっと軽そうで、簡素なものがあれば理想です。 引っ張るところも棒でなく紐、がいいです。 皆様からの情報を引き続きお待ちしています。

トピ主です2

😍
まゆ トピ主
>けものこものさん 情報ありがとうございます。 カタログギフトにそんな大きなおもちゃがあるんですねー 3歳半でも楽しんで乗ってくれるとはいい情報でした。ますます欲しくなってきました。 私が持っていたのは、例えるならベビーバスくらいの大きさ、厚みのプラスチックに車がついてました。 全く同じじゃなくていい、と言いつつやっぱり同じものを求めてしまいますね。 せっかく情報いただいたのにすみません。

これはいかが?

041
はる
『乗れるトランク』で検索してください

プラスチックの車というと・・

041
おばさん
リトルタイクスのワゴンがありますね ただ、縄で引っ張るのを見つけるのは難しいと思います 今の時代は、自分たちが子供のころは大丈夫だったものでも「子供に危険」とみなされるものがおおいですね 縄で引っ張りるものだと、子供の首に引っかかって窒息、が懸念されて今ではつくられないようなきがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧