本文へ

愛されるということ

レス7
(トピ主 1
041
festa
恋愛
30代女性です。 私の年収は500万程ですが彼の年収は私の4倍程あり、食事やデート代、旅行代は彼が出してくれています。 ある日、私が「趣味の○○って結構な出費なんだよね・・」と友人(以下A子)に話したら、「えー、彼に買ってもらえばいいのに」と言われました。 「それは無いでしょ」 と笑いながら答えたんですが、後日色々と話を聞いたらA子は食事やデート代だけでなく、生活費(家賃、食費、光熱費)をずっと彼に出して貰っているとのこと。時々、家具や洋服、生活雑貨等も買ってもらっているそうです。 A子達はお互い一人暮らしで、婚約はしていません。私の方も同じく一人暮らし同士です。 A子の年収はあまり良い方では無くて貯蓄も難しいのが理由だそうですが、だからって、彼女の生活費まで普通は面倒みないですよね? よっぽど愛されているんだな~と関心してしまいました。 そんなにA子彼は稼いでいるのかと聞けば、その彼の年収は私よりちょっと上なくらい。 A子の家賃はさほど高くはありませんので可能なのかもしれませんが、生活費迄ずっと出して貰ってるなんて本当にびっくりでした。 こういう男の人って実際に周りにいますか?

ランキング

レス

いますよ

041
ファナナ
今の私の夫ですけど、付き合い始めて一年くらいで全ての生活費用を自ら私にくれてました。 私が事情があって一時働けなくなって、働こうとしても働かないでって言うし。 私の親の借金の面倒まで見てくれたし。 私頼んでないのに。 でもその代わり結婚しなきゃな…って感じだったし、好きだったからよかったんだけど。 籠の中の鶏ってやつです。 10年たった今では恩着せがましく言われてます。

>ファナナさま

041
Festa トピ主
トピ主です。 そうなんですか。やはりそういう方、いらっしゃるんですね。 小町トピではデートでの食事代の割り勘について賛否両論がありますが、生活費の場合はどうなのかな・・と。 友達は昔から歴代の彼氏から高価なプレゼントを貰ってきたので、単なる貢がせ上手なのかと勝手に思ってしまいました。 『籠の中の鶏』ってことは、養ってもらう代わりにに自由が利かない生活ってことなのでしょうか。

無題

041
JIN
男女逆にしても、成り立つ話なのかな? 男性が女性の愛情をお金ではかったら、どうなんだろう? そういうこと考えたこともないんだろうな。 まぁ、お互いが納得してるんならいいけどね。

うーん?

041
3号
>よっぽど愛されているんだな~と関心してしまいました。 私の第一印象は「囲○れてるみたい」でしたが・・・ まあいろんな見方がありますし、実際のところは当人にしかわかりませんよね。 そんな私はそういう男性は見たことも聞いたこともありませんが、昔からあるパターンの一つなわけだから、いるところにはいるでしょうね。

私の友人も、

041
匿名
彼に相当貢がせましたが、その理由は「愛されている事を確認したかったから」。 家賃を含めた生活費、趣味の本、服装飾品、どんどん金額も上がっていき、ある日彼は倒れました(病気で)。 結局、友人は、その彼とは別れました。 彼女は今は30代ですが、独身です。 小町でもよく、彼から貢いでもらう金額(プレゼントや奢り)で愛情をはかる、という女性の意見を見ますが。 お金という経済を便利にまわす為のかっちりしたツールと、 人の心という複雑で繊細で形のない曖昧なものを、 等しく扱うのには、無理があると思います。 お金は日々、価値を変えたりしません。今手元にある千円は、明日も千円のままです。 でも、人の心は、日々移ろいます。 今日、愛されているからといって、明日も愛され続けるとは限りません。 いや明日といわず、10万貢いだその直後に、彼はあなたを憎み始めるかもしれません。 心は不安定。お金は常に一定。質が違うのでイコールでは結べません。 ただ、心はどうでもよく、今この瞬間貢いでくれるその金額だけが大事という考え方は、お水系のプロの方なら通用するでしょう

私の彼もそういうタイプです

🐶
えりな
生活費すべてではないですが、食事代、洋服代、エステ代まで 可能な限り払ってくれていると思います。 しかも、私から催促した事はないです。 経験上、私が思うには。 そういうのって、女性が愛されているかっていうよりかは その男性の性格によると思います。 やってあげたい派か、やってもらいたい派か、 ってだけで、それで愛情がないとかあるって話ではない気がします。

えぇ?

041
チャス
彼氏に生活費までだしてもらうなんて、飼われているみたいで嫌じゃないですか?愛とは全く関係ないでしょう。 全然羨ましいと思いませんし、どちらかというと気持ち悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧