30代女性です。
私の年収は500万程ですが彼の年収は私の4倍程あり、食事やデート代、旅行代は彼が出してくれています。
ある日、私が「趣味の○○って結構な出費なんだよね・・」と友人(以下A子)に話したら、「えー、彼に買ってもらえばいいのに」と言われました。
「それは無いでしょ」
と笑いながら答えたんですが、後日色々と話を聞いたらA子は食事やデート代だけでなく、生活費(家賃、食費、光熱費)をずっと彼に出して貰っているとのこと。時々、家具や洋服、生活雑貨等も買ってもらっているそうです。
A子達はお互い一人暮らしで、婚約はしていません。私の方も同じく一人暮らし同士です。
A子の年収はあまり良い方では無くて貯蓄も難しいのが理由だそうですが、だからって、彼女の生活費まで普通は面倒みないですよね? よっぽど愛されているんだな~と関心してしまいました。
そんなにA子彼は稼いでいるのかと聞けば、その彼の年収は私よりちょっと上なくらい。
A子の家賃はさほど高くはありませんので可能なのかもしれませんが、生活費迄ずっと出して貰ってるなんて本当にびっくりでした。
こういう男の人って実際に周りにいますか?