本文へ

残念な上司(駄)

レス0
(トピ主 0
041
ドンドンパンパン
仕事
トピを読んで頂き 有難うございます。 社長1人と従業員4人の小さな会社に勤めています。 中堅企業の子会社で、社長と言っても雇われ社長、しっかり親会社から保障はされています。 (ちなみに、従業員は、子会社で雇用されているので、社会保障など、待遇が違います。お給料は、桁違いの金額をもらっています) 従業員をヤル気にさせようとか、会社をよくしようと思っていないのか、ただ、自分の保身と、自分の利益のみを考えているようで、残念だなーと思います。 本社への報告も、ご自分がどれだけ一生懸命やったかのアピールするのにいつも必死,,。 毎年、クリスマスプレゼントのようなものを従業員に渡してくれるのですが、それがまた残念すぎて、、 去年は コスメブランド のアウトレットで買った ラッピングがキレイでない 残り物のギフトセット品 今年は、酒屋で山積みされているような安いと一目でわかるお酒と、大型ショッピングセンターでまとめ買いして、それを小分けにしたとわかる紅茶、、 ご自分は高級ブランドの財布を持ち、高級ブランドのスーツケースで旅をしてます。 従業員を思いやる気持ちがかけているというか、、、 (社長のおごりで、ご飯に出かけたことも一度もありません)  クリスマスプレゼントは年一回のことで、こんな感じだったら、むしろプレゼントいただかないほうがすっきり。 もし、私がプレゼントをするなら、同じ予算金額なら、高級チョコ一人分 とか 高級石鹸一つとか、いいもの選んで、センスがあって、お株もあがるのに と思うんですが。 対外的にいいひとと思われている上司で、、私のただの愚痴になります。 センスのない、セコイ上司だ!! と、共感してくださる方がいれば、一緒に毒(愚痴)を吐きませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧