本文へ

生命保険・医療保険

レス3
(トピ主 0
🙂
ラジオ体操
ヘルス
30代後半パート主婦です。私は生命保険に入っていませんがいざという時のために入ろうと検討中ですが何がいいのかさっぱりわかりません。死亡保障はせめてお葬式代ぐらいは欲しいです。ガン保険も検討しています。皆さんはどんな保険に入っていますか?オススメあったら教えて下さい。

ランキング

レス

オススメって程でもないけど

041
ゆめ
私の主人は、死亡保険、五年型終身保険、ガン保険、総合医療?に加入してますよ。 内容は、しっかり理解してから入る方がいいです。 家を買うのと一緒ぐらい金額をかける事になりますから。 私は、生命保険は損だと思ってますから、生命保険かけてると思って、毎月医療代として貯金してます。

共済おすすめします。

041
あさひ
私は都民共済に加入しています。 私は総合保障2型に医療1型特約をプラスしています。これまで足首の良性腫瘍と子宮筋腫と2回手術をしましたが、支払も早く助かっています。月々3000円でなかなかの内容です。 両親も住まいのある県の県民共済に加入しています。 本当におすすめです!!

私の考えですが

小雪
まず2~300万の終身生命、これは破綻とかしなければ必ず受け取れる保険です。お葬式代くらいに考えてます。 次に医療保険、これは種類が多いのでどこを重視するかですね。入院日数が縮小方向ですので、日額○○円より健康保険以外での出費に備えられるものがいいかなと考えて選びました。 そして、がん保険ですかね。これは先進医療や初期費用、通院治療も多いので医療保険で賄えない部分がフォローできるものを選びました。 後は、私自身がフルタイムで働いているので子どもが小さい間は上乗せで、10年更新型の共済生命に加入しています。 最低限なら、コープ共済の女性コースですね。ただし、満期が65歳で、更新が出来ますが保障内容がガクンと落ちるので、終身で何か入っている方がいいかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧