本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマス、プレゼントは無いっていったのに

クリスマス、プレゼントは無いっていったのに

レス29
(トピ主 3
😣
サンタ子
恋愛
30代で結婚2年目の子供のいない夫婦です。 共同経営の事業がトラブルに見舞われ、2人共ここ2ヶ月間程事態収拾のために休み無く奔走。クリスマス前にやっと状況が一段落。出会ってから4年、毎年高価でなくてもプレゼントを贈り合っていたのですが今年は夫が何が欲しいか考える余裕もなく、気付けば何も用意できていませんでした。 夫に直接、欲しい物ある?と聞くと「今年は大変だったし、ふたりで一緒にゆっくり過ごせたら何もいらないよ。」と言ってくれました。 イブの夜は私の両親とと教会で礼拝、仕事が終わった夫と合流して私の両親と夫とシンプルに夕食をとりました。身内に不幸があったりして両親とのプレゼント交換も今年はなく、特にムードもプレゼントも何も無いイブになったなぁと思いながら1日がすぎましたが、25日の夜に家で寛いでいたら夫が「今、玄関のポストで何か音がした!誰か来た!見て来て!」と突然言ったのです。田舎なので「怖いから嫌だ!」というと夫は「俺だって怖い!ポスト見て来て!」と何度も言うのでなんだよ!と思いながら恐る恐るポストを見に行くと、 ポストの中には「サンタより」と書いたカードとプレゼントが入っていました。 箱を開けて見ると、私が何ヶ月も前に「欲しいけどいまの私には贅沢。」と言いながら見ていた天然石が、素敵なピアスに加工されていました! 高価な石ではありませんが(1万円くらい)すごくすごく嬉しくて、サプライズに感激したのと同時に「プレゼントいらない」というのを真に受けていたことが悔しくてたまりません!やられた! 前置きが長くなりましたが 夫のこのサプライズに負けないような、素敵なプレゼントのアイディアはありませんでしょうか? 夫は電子機器・ファッション・専門のスポーツにこだわりが強く詳しいので夫の趣味の物で気の利いた物を選ぶ自信が無く、お酒も飲まないし、よいプレゼント案があればぜひ教えてください!

ランキング

レス

やっちまったねぇ

ふたりのために
ラブレターかな。

わくわく

041
なな
旦那さんの部屋(スペース)に置いて「何か落ちてるよ」「私は何も知らないよ」って。 今ならお年玉代わりのような感じでどうですか? サンタさんへのお礼も考えましたが、旦那さんが自然に受け取れる案が思い浮かびませんでした。

ものではなく

041
さんた
あなたがしばらくご機嫌でいるのが一番だと思います。

す、素晴らしいご夫君ですね!

😀
タイガー
 すいません、私にも気の利いたプレゼントのアイデアが浮かばないのですが、思わずレスしてしまいました。  大変な時でもあなたへの気配りとプレゼントを忘れなかった旦那さん。  うーん、趣味の分野にこだわりが強いとのことですが、私も趣味の分野で生半可なものをプレゼントされるとかえって困ります。   ですので、普段の会話から今欲しいものをいくつかチェックするようにしておいて、そのなかでも旦那さんが自分で買うのはちょっと難しよなーというものがあればそれをサプライズプレゼントしてみては。

大晦日の夜に

💋
鬼部長
中に入れるものは、この1年旦那さまをリサーチしてきた サンタ子さんのセレクトが間違いないと思いますので アドバイスはできませんが ポスト投函するサンタに対抗するには 大晦日の夜に 「何か外でバンダナをかぶった子供みたいのが見えた。 こんな時間に変だよね。見てきて!」 といって ポストに入るくらいの米俵形の入れ物に 「かさこ地蔵より」 とメッセージをつけておけば、よろしいのではないでしょうか? 素敵な旦那さまと良い年の瀬をお迎えください

ちょっとー!

🎶
方耳ピアス
素敵なサプライズなんですけどー!!もぉ…。私は トピ主さんがご主人にこんなのあげたいなと思うのでいいと思いますよ。ネットで案を聞くのは簡単です けれど 一番喜ぶのはトピ主さんがご主人を思いながら選んだ品が値段やブランドに拘らず一番嬉しいのでは無いでしょうか? あえて言うなら私は財布をあげますね。毎日使う物ですから。お幸せに!

サンタ子さんへ

🙂
ミケーラ
サンタ子さんごめんなさい。プレゼントの案ではないのですが、サンタ子さんのトピを読んで、あまりにも素敵なトピで、心がほんわか、とてもハッピーな気持ちになり、我慢出来ずに書き込みしてしまいました! 素敵なご主人と、優しいサンタ子さん。お二人の幸せが末永く続きますよう、お祈りします。 幸せのお裾分けをありがとう!

素敵なご主人ですね

041
NY
きっと日頃のあなたの頑張りに感謝して、自分だけズルしてでもサプライズでプレゼントを用意しようと思ったのでしょうね。お若いお二人の素敵な心温まるお話聞かせてくれてありがとう。 いらないと決めたのに出し抜かれたようで悔しい気持ちは分かりますが、ここはサプライズをサプライズとして有難く受け取るだけでいいのではないかしら。あなたがそのピアスをたくさん着けることがご主人にとって一番のお返しになると思いますよ。

お幸せに

🙂
にこにこ
心のこもったラブレターに勝るプレゼントなし。お幸せに!

素敵なご主人ですね

041
くるり
トピ主さんのちょっとした一言を聞き漏らさず、それを暖めてプレゼントしてくださるなんて。 そして、子供みたいなお芝居して渡してくれるとは! 読んで心がジーンとして暖まりました プレゼントって金額じゃなくてどれだけ相手の事を思って選んだかの「心」なんですよね ムリに何か買わなくても、ご主人の好きな料理やデザートを用意して感謝と愛情の気持ちを伝え、結婚式のDVDを久しぶりに見たりする時間を過ごしてはいかがですか?

悪いけど…

041
他力本願すぎ
そんなの自分で考えなよ…。 相手だって、あなたの欲しいものを覚えててくれてあなたが喜ぶことを考えてくれたんでしょう? あなたも自分で考えなよ。

電子機器+スポーツ

041
ずぼら主婦
こだわりが強い電子機器とスポーツを組み合わせて、 なんとかスポーツ用Gショックとかどうでしょうか? ジョギング用釣り用ダイビング用などといろいろあります。

プレゼントのお返し

041
sikisai
はじめまして。サンタ子さん。 当方、40代既婚男性です。 ご主人から、とてもいいプレゼントをもらったようですね。 よかったですね。 サンタ子さんが、ご主人からとても愛されていることがうかがえる投稿でした。 ご主人のサンタ子さんへの気持ちは、プレゼントの内容もそうですが、一番はサンタからのプレゼントを演出したことだと思います。 そして、男性が、愛している女性からプレゼントして欲しいものは、どんなに夢中になっている趣味の物でも、まして、高価な物でもありません。 サンタ子さんがご主人への「想い」を伝えれば、ご主人にとっては最高のプレゼントになります。 それは、ご主人に抱きつき、「ありがとう。」と言って、サンタ子さんからキスをすること…。 愛している女性から抱きつかれることで驚くとともに、これ以上ないうれしさを感じ、その上、愛している女性からのキス…。 男性にとって、これ以上のプレゼントはありません。 たくさん愛されてくださいね。 サンタ子さんへ。

全然ステキな案ではないのですが・・・

041
ケロ
ステキな旦那様ですね。 私も、似たような経験があります。 私の夫は物欲が薄く、それとなく希望を聞いても「何もいらない」と言うので本当に困りました。 その時には、 「この部屋のどこかに宝が隠されています」というような手紙を作り、 クリスマス特別お小遣いを部屋に隠して、それを探してもらう、という「宝探し」をプレゼントしました。 全然気の利いたプレゼントじゃないのですが、参考になれば・・・。

素直にもらっておけばいい

041
ポチ
有り難く頂戴しておけばいいじゃないですか。それをいつも身に付ける事が恩返しじゃないの? 物なんかで対抗するなんて変なの。

なんてお茶目なご主人

041
マキセクリス
いいお話ですね~ごちそうさまでした さてプレゼントですが、今回は我慢して普通に何か欲しいものを聞いてプレゼントして 次回誕生日やクリスマスまでにリサーチしてのサプライズがいいのではないでしょうか? どうしても今からだと中途半端になってしまう気がしますし 何よりご主人のサプライズに勝てる気がしません(笑) …何もいい案が出なくて申し訳ないですが、頑張って下さいね♪

ははは

041
みか
 みんなに聞いて欲しくて仕方なかったのですね。  自分の旦那様へのプレゼントはあなた自身が考えて 選ぶからこそ価値があるのです。

いい旦那さん

🙂
3児のママ
うちも毎年何かしらお互いにプレゼントしていたけど、今年は家計が苦しい事から夫から「今年のプレゼントはお互いなしにしよう」と言われました。 ある日某アウトレットに行ってブラブラしていると宝石店がありセールをしていました。1つとても可愛い指輪がありましたが、今の私に買う余裕はもちろんなく諦めて帰りました。 するとクリスマスに突然あの指輪が! でも夫が財布にお金がない事を知ってる私は何故買えたかが不思議で不思議で… あとから聞くと、どうやらお店の人にもサプライズだと言う事を伝えて相談したら「ショッピングローンはどうか」と提案されたらしく、即カードを作って購入したそうです。 来年の6月に支払うようにしており、今からコツコツと少ないお小遣いを貯めてくれています。 申し訳ないので、後日夫と一緒に服を買いに行きました。 私もサプライズしたかった~!

それより

041
ゆうゆ
そのピアスをずーっと大切にすること、夫婦で外出の際につけること、他のレスにもありましたが、とにかくずーっとご機嫌で居ること!ですよ。

休日の朝に・・・

🎶
sakiko
2人で取れる休日ってありますか? あったら、その朝ごはんに思い切り手の込んだゴージャスな料理を作ってさしあげるのもいいかもしれません。 民放の土曜か日曜のバラエティ番組(オセロが司会)のコーナーに「(世界の)新婚さんの朝ごはん」ってコーナーあるのをご存知ですか? 「そんなもの朝っぱらから食べられないだろう?!と突っ込みをいれたくなるくらいの「はりきった」料理の数々・・・。 でも、突っ込みをいれながら、ほのぼのと楽しい気持ちになります。幸福感をプレゼントできるように思います。一日OFFなら、朝から軽くアルコールも出してもいいかも。(その日限定)

少々のことには、動かされない私だけど

041
鉄のハート
ポストの中に、サンタさんからのカード・・・ と言うところで、胸が一杯になった。 旦那さん、男前過ぎる。 新年のカウントダウンを待って おめでとう、そしてありがとう・愛してるの気持ちをこめて ほっぺに優しいキスを・・・。

トピ主です。ありがとうございます!

😣
サンタ子 トピ主
皆さん、こんなしょうもないトピにお返事くださってありがとうございます。 他力本願すぎ様のおっしゃるように、そんなの自分で考えなよ!なのですが、欲しい物が思いつかない場合のよいアイディアを教えてもらえるかな?と思ってトピをたてました。 気の利いた"物"は思いつかないと思っていたので、皆さんが物ではなく・・・とおっしゃってくれて安心しました。 夫は仕事でもなんでも私がいつもまじめになりすぎて必死に動いているところを面白がって見ているふしがあり、私は夫の冗談やふざけた嘘を今回みたいにいつも信じてしまいます。私に余裕がなさすぎるのか。。。それで今回のサプライズはしてやられた!と言う感じです。 ふたりのためにさんとにこにこさんがすすめてくださいましたが、手紙を書いてみようと思います。 お正月なら獅子舞の獅子の口に挟んでどこかに置いておくとか。。。

横ですが

041
夢子
鬼部長様 かさこじぞうより ↑これに声を出して笑ってしまいました!!!! すっごく幸せに年が越せそうです。ありがとうございます。 「バンダナをかぶった子供みたいなの」っていう字面だけでも笑えます。 久々に、お腹から笑い声がでました。 トピ主様。 すてきなご主人ですね!末永くお幸せにー! わたしも、機嫌良くずっと喜んでいること、に1票です。 プレゼントは、じっとご主人を観察していれば、きっとそのうち思い浮かぶと思いますよ。

ほっこりしました

🙂
ハニーキャラメル
物でお返しするよか、プレゼントされた天然石のピアスを身につけて、旦那様の傍らでニコニコしていてあげてください。 あなたのその笑顔が何よりのお返しだと思いますよ。 一部 意地の悪いレスがありましたが気にしないで~。 淋しい人なのでしょうから…。 どうぞご夫婦でステキな年末年始をお過ごしくださいね♪

私ならば

041
Will
殺伐とした小町にすてきなお話をありがとうございます。 私が旦那なら、ぎゅっとハグしてもらって「大好き」と言われればそれで十分報われます。

トピ主です2

😀
サンタ子 トピ主
皆様、引き続きレスありがとうございます。 まとめてのお礼で失礼いたします。たくさんのアドバイスと、皆様の心温まるエピソードをありがとうございました。ステキですね。想像して、幸せな気持ちになりました。 誤解を与えてしまったかもしれませんが、夫がくれた物に対抗しているわけではなくて、同じくらい喜んでもらえる方法はないだろうか?と思ってトピを立てた次第です。プレゼントとサプライズはもちろん飛び上がるほど嬉しくて、夫の前でもはしゃぎまくっているので気持ちはめい一杯伝わっていると思います。 皆様のアドバイスを参考に、ちょっと豪華な美味しいご飯で夫をもてなしてゆったりと休日を過ごしてもらい、プレゼントだけでなく日頃の感謝の気持ちを表そうと思います。 今日は夫が外出、私は自宅で仕事をしていて久々に別行動なので、夕方に外で合流するまでの間に手紙も書けそう。昨日スーパ-の正月飾り売り場を見ましたが残念ながら獅舞人形はありませんでした。

うふふ

041
おまんじゅう
何もお返しをしないこと、それが最大のプレゼントですよ! 男に華をもたせてあげましょう! 長い夫婦生活の中で、おたがいプレゼントを贈る時に、ふっとその日のことを思い出す、 そのときのシチュエーション、あなたのあわてふためいた顔、かわした言葉のあれこれ、すべてがだんな様を幸せにします、それにまさるプレゼントなんてありません それを打ち消してしまうような、お返しなんて無粋な真似はよしましょう プライスレスな贈り物には、プライスレスなもので返すのがマナーです、 ほっぺにちゅーでもしてあげては??

落ち着きましょう

😒
マッサーカー元帥
サプライズ、うれしかったんですよね。わかります。で、お返ししたい。 ・・・・止めましょう。 ものの1月もたたない内に、取ってつけたような形でプレゼントを返されたら、物が何であろうが心意気が台無しです。 「俺が渡したら、プレゼントを準備しなきゃと思わせたのかな?迷惑だったかも?」 って思われないようにプレゼントを渡すのは至難ですよ。 時間をあけましょう。形もプレゼント(=物)じゃない方がいいです。  「仕事が一段落したから、豪華な外食でも」  (もちろん、トピ主の奢り。この形なら、あのXmasのお返しね、と言っても大丈夫かと) とか、そんな感じで目先を変えてあげてください。

トピ主です3

😀
サンタ子 トピ主
みなさまレスありがとうございました。 ただ単純に、「私も夫を喜ばせたい」と思っただけだったのですが いろんな意見が聞けてよかったです。 夫に今なにかプレゼントをあげても、深読みせず普通に喜んではくれると思いますが、 それも無粋な気がしたので、結局、夫に手紙を書きました。 特別な事は書いていませんが、いつも楽しく一緒に暮らしてくれて感謝している事、サプライズが嬉しかった事、これからも厳しい時でも楽しく一緒に生きていきたいと言う事を伝えました。 夫はとても喜んでくれました。 お正月は2日間はなにも仕事しないと2人で決めて、私はのんびり編み物をしていました。 すると夫が、室内ばきを編んでほしいと言うので今度夫と糸を選びにいって、仕事の合間に編む事にしました。 家事も仕事もほぼ50%夫婦で分担していますが、料理と裁縫だけは私が100%担当しているので これからも私ができる事で、小さくても沢山喜んでもらおうと思いました。 ただ、鬼部長様の「かさこ地蔵」案はすごく楽しいので、いつかやってみたいです! みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧