本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いまだ一緒に夫と暮らせる私は異常なんでしょうか

いまだ一緒に夫と暮らせる私は異常なんでしょうか

レス33
(トピ主 1
🐷
まい
恋愛
結婚して まだ新婚といわれる時期にある夫婦です。 この春 ヒョンなことがきっかけで 想像もしなかったことを夫から言われました。 夫は世間でいえば結構年下です それは夫に出会ったころ私が2才サバを読んでたことが発端でした。 夫に嫌われるのが怖くてなかなか本当の事が言えず、交際1年弱で、やっと打ち明けることができました。 彼は一晩真剣に考え込み、翌日に「このまま交際を続けていこう返事をしてきました。私はその言葉を鵜呑みにして彼は私を許してくれたと信じてきました。 私は交際4年で結婚し この春、彼に言われるまで過去の出来事について考えることもしてきませんでした。 でもこの春、彼に言われました。「20代前半の何も判断できない俺を騙して、俺の人生はあそこから狂った。したくもない結婚までしたのに子供まで欲しいだなん、お前は烏滸がましい」と。 頭が 真っ白になりました。 結婚を迫ったような覚えもないし なぜ そんなこと言われるんだろうって。 そして今年末、夫婦として 続いています。 やっぱりおかしいですよね。

ランキング

レス

どのあたりが異常?

041
不思議
・騙した相手から責められる←正常 ・好きな相手を騙す←異常 という意味であればトピ主さんは異常ですね。 そもそも、嫌われるのが嫌なのであればサバを読むのと継続して1年以上嘘をつくことのどちらがより嫌われるかわかるでしょう? 付き合うことになった時にさらっと言っておけば、現在そこまで旦那さんに言われることもなかったのでは? 私の感覚でいえば旦那さんが異常ですね。 自分の保身の為に、相手が傷つくとわかっていながら一年も騙し続けた不誠実な相手と結婚するなんて… どちらかといえば旦那が異常です。

不思議さんに賛成

041
不思議さんに
旦那が異常でしょう

意味がわからない

💔
ロン化け
 異常かといわれれば異常ではないです。ご主人も大人の男に成長したということでしょう。もしくは、あなたのかけた催眠術が解けたか?  そのどちらでもないなら、憑きものが憑いたか、憑きものがとれたか?  トピ主さんは本当に好きで結婚したんですか?

夫婦っていろんな形があるので・・・

🎶
ムーン
結婚は簡単にできても離婚はよほどお互いが嫌になるまでしないそうですよ いろんなことを言い合っても結局夫婦の人なんてたくさんいます 浮気しても離婚しない家庭だってありますよ でも彼はすごくトピ主様に依存しているのだと思います >20代前半の何も判断できない俺を騙して、俺の人生はあそこから狂った やっぱりどこかで年齢のことがひっかかっているのでしょうがないですよね 結婚まできたのは彼の責任でもあるし嫌なら別れることだってできたのにそれを選ばなかった彼だって悪いのですから・・・ もしそれでトピ主様がうるさくて耐えられないなら別れてもいいし・・・ 結婚迫った覚えがないなら結婚したいといったのはあなたでしょと 言い返してもいいのでは? いろいろ過去のこといいあっても私は夫婦のまま普通に生きています

もう少し、状況説明をお願いします。

041
はてなま~く
旦那様に言われたきっかけは? その後、旦那様とは、それまでと変わらぬ ごく普通のご夫婦関係にあるのでしょうか? プロポーズはどちらから? 実際には、いくつ年下になるのでしょうか? 現在、旦那様は、27~8歳でしょうか?

20代前半の何も判断できない俺(笑)

041
にこ
何も判断できないお子様が結婚しちゃいかんだろ~(笑) まあ、女性が年齢サバ読むのはありがちと言えばありがちだと思います。 それを正直に告白して、その後数年付き合って結婚したくせに、旦那さんも大人の男とは思えませんね。 直前に喧嘩でもしたんですか? 異常というよりは、お子様が憎まれ口をたたいた風に感じますが。 私なら、こんな夫と今後数十年添い遂げる自信ないですね、ごめんなさい。

言葉のアヤでは?

041
匿名
私の知り合いにもいますが、思ったことがすぐ口に出る人がいます。 子供っぽいのかもしれませんね… 発言が適当、とも言えます。あまり真剣に受け止めるとこっちが疲れます。 ご主人と同じかどうかは分かりませんが。 何かで腹が立ったとか、ふと思いついたとかそんなことで、そこにさして深い意味があるわけではないのでは? 本気でそんなこと思ってたら出て行くか何かしてますでしょう。倦怠期とかマリッジブルー的なものとか。 それか、ご主人の生活に刺激がほしいというような合図かも? 何か変化を取り入れてみてはいかがですか? ですが、私でしたらこんなこと結婚相手に言われたらぶちきれてますけどね…男のクセに俺をだましたとかなんとか。女かおめーは!?決断したのはおめーだろが!?(失礼しました) サバ読んでたとか年上とか、気にして卑屈になってはいけません。 結婚してるんですから。あんたはあたしの手のひらの上からは出られないのよフフフ…と考えながら、知らん顔して明るく余裕があるように振舞っておきましょうよ。

自分が決めたこと

🐶
はぁ
サバを呼んでも結婚前に打ち明け、彼も納得の上で交際を続け、結婚もしたのに勝手な人ですね。 嫌ならはなっから結婚しなきゃいいのに(笑) 私は異常だとは思いませんが、何か書き忘れてるとか?

よくわかんない

🙂
専業主婦
異常っていうか…どうしたいんですか? ずーっとそのまま夫婦としてやっていきたいってことなんでしょうか? 一番の問題は、主さんが「こども欲しい」のに旦那さんは 「こどもいらない」っていってることでは? サバ読みは交際1年弱でちゃんと言っていて、その後4年の間に 主さんと別れることが自由にできたのに、結婚してから持ち出すのは なんか違う気がします。 「こどもをつくりたくない」の理由にしてるってことですよね? 「したくもない結婚」って…プロポーズはされてないんですか?? 主さんの親のプレッシャーとかでうやむやのうちに結婚することに なったとかかな? どちらにせよ「したくもない結婚」「こどもが欲しいなんて烏滸がましい」 まで言われてて、本当にこのまま続けていけるんですか? 一生ですよ?

別におかしくないですよ。

041
すいっちぽん
だって離婚するのって大変ですもん。 仮面夫婦でもなんでも、離婚よりはずっと楽でしょう。 トピ主さんは、自分に甘い人ですよね。 他人に嘘をつけるというのは、他人よりも自分が大事、倫理よりも自分が優先、つまりは自分に甘いからです。 相手のことを考えられる人間は、相手をだませませんから、嘘なんてつけません。 なので、トピ主さんは自分からの離婚はできないでしょうね。 当然です。 自分に甘いから。 異常か正常かという尺度でする話ではないと思いますよ。

色々なご夫婦がいます

041
るる
>「20代前半の何も判断できない俺を騙して、俺の人生はあそこから狂った。したくもない結婚までしたのに子供まで欲しいだなん、お前は烏滸がましい」 この言葉はけっこうキツイですが、色々なご夫婦がいます。 言いたい放題の夫婦もいるし、中には思ってもいないような憎まれ口を言う人もいるので、毎日つらいのでなければ、いいのではないのでしょうか。 言葉が全てではないので、態度は、そんなに悪くないのでしょう? 頻繁に言われるようになったり、態度も愛情が感じられないようだと一緒にいても不幸になると思うので、考えた方がいいかもしれません。 旦那様はトピ様が年上なので、もうちょっと結婚は後がよかったけど、プロポーズしてくれたのかもしれません。 でも正直言って、まだふたりでいたいのに、子作りを催促されるのはキツイと言いたかったのかもしれません。 2歳のサバ読みで一晩悩むような旦那様なので、トピ様が思うより小心で真面目なのだと思います。

なぜそんなことを言われるんだろう!?

041
marimamo
なぜそんなことを言われるんだろう?、って本気で言ってるんですか? トピ主さんが嘘をつかなければ、旦那様だってそんな気持ちになる事もなかったのですから、全ては自分の蒔いた種ですよね? もしも自分に男の子ができて、その子が結構年上の女と結婚するというだけであまり良い感情はわかないと思いますし、 その女が年齢をサバよんで自分の子を騙していたとしたら、いい気はしませんよね? 旦那様が抱く感情は、至極まっとうだと思いますよ。 でも、これからも結婚生活を継続していくかどうかは、お二人で決めることです。 それなりの思いがあってご結婚されたのでしょうし、こんなことくらいでダメにしない方がいいのでは? 嘘をついたのはとにかくトピ主さんご本人で旦那様に非はないのですから、それほどまでに旦那様のことが好きだったという 気持ちや好きだからこそ嘘をついていたことをなかなか言い出せなかったという気持ちを素直に打ち明けたら?

私の悩みにこたえてくれた皆様、御意見ありがとうございます。

🐷
まい トピ主
色々な方の率直なご意見をいただき本当に有難いと思いました。 私はもう40手前にさしかかっており 自然妊娠で供を産むチャンスはおそらく後2年以内が限界かという年齢です。 結婚し3年経ちますが 彼は私がお願いし排卵検査薬で1番濃く出た結果の日だけ月1で協力する、ということが5か月ほど続き 仕事で悩んでいる、余裕のない彼の状況もわかっていながらも自分の年齢を優先し子供のこと急かしたかもしれません。 本当に子供を望んでいたら、何よりも私の年齢の事を考え優先してくれるはずだと信じていたので。 しかし現実はそうではなかった。そうこうしてるうちに派遣先で12才下の彼と7才下の独身の彼が出来ました。出会って2~3か月後に2人とも まいが離婚したら結婚しようと言ってくれました。でも本当にずっと私のことなんて愛してくれのか自信がありません。 12才下の彼とは体の関係があります、本当に好きです、一緒にいると安心しほっとできて落ち着きます。彼も同じことを言ってくれます。 会うときに毎回セックスするような不倫関係ではありません。 7才下の彼とはデートするだけで何もしてきません。

あ、やっぱり異常だよ。

🐧
たかぽん
既婚者が、パートナー以外の人と体の関係もったら不倫だよ。 体の関係の友達じゃないよ。 あなたは異常だよ。 慰謝料を夫に取られる前に、離婚しなさい。

呆れた人

041
匿名さん
主って思い切り不倫してるんだ、しかも二人ってさ、何と言う壮大な後出し情報(笑)貴女は間違いなく異常です。夫に対して誠意の欠片も無いじゃん。

やはりですか

😀
ちがやん
トピ主さんに非を感じず旦那さんの方を非難した方々、具体的には 旦那さんをお子様、と笑い物にしたにこさん 不倫してるトピ主さんに「卑屈になってはいけません」と言う匿名さん トピ主さんの追加レスを見て同じことが言えるんですか? 横レスすみません。

自分で何を言っているのかわかりますか?

😑
えびすけ
不倫してるの、旦那さんもうすうす気づいてるんじゃないですか? 完全にトピ主は異常でしょうね。呆れちゃう。

私の感覚では「なし」「再出発の時期です

041
Kristall
相談だけ読めば「まず話し合って歩み寄りを」と感じましたが、補足を読んじゃうとね… 主様は一人で生きていけないタイプの様子。 満たされなかったら、他の異性で埋めようとしてませんか? それって「夫婦としておかしい」ではなくて、「妻としておかしい」部類では? 個人的には夫婦って「持ちつ持たれつ」だと思うし、入籍だって「あなたと二人で歩み寄って生活を共にする」契約だと理解しているんですよ。 主様はご自身可愛さに年齢詐称していたと思われますから、他にも嘘を重ねて現在の伴侶とお付き合いしてきたのでは? 伴侶は不幸にも入籍後に漸くあなたの「嘘の積み重ね」とそれに伴う主様の一種のだらしなさに気付かれたのでしょう。 …早く離婚した方がよろしいのでは?

批判ではないです

🙂
うさぎ
トピ主さんは、性的魅力がかなりある方なのだと思います。そういう女性に対して、多くの男性が自分の意に反して魅了されたと被害者的感情も持ったりします。旦那さんも、トピ主さんの本当の年齢を知った時別れも考えたのだけど、別れられなかったのでしょうね。それを今、(本気)で後悔しているのでしょうね。まあ、トピ主さんが一年もだましたのは確かなので、なんで今、そんなこと言われるのだろうと言ってもしょうがない。 浮気相手/候補が2人もいるので、今の旦那さんとは速攻で離婚された方が最善かと。まだ性的魅力のあるうちに再婚して、(出産したいのであれば)子供を産んだ方がよいです。40過ぎると本当に難しいですよ。年齢を偽るのはもうやめましょう。お幸せに。

年下キラーですか・・・

🐱
更紗
不倫はダメですよ。言われなくてもわかってると思いますが。 私はさっぱりあなたの思考回路が理解できませんが、あなたは子供が欲しくて不倫しているんですか? そんなに子供が欲しいなら、その結婚しようといっている不倫相手が子作り賛成ならそちらと結婚なさっては? 旦那様はまだ若いし、あなたと離婚してもいくらでもやり直しがききますし。 縛り付けないで慰謝料をたっぷりあげて離婚してけじめをつければ?

呆れます

041
カナ
自分は不倫していながら、ご主人を責めるようなことよく書けるなあと思いました はっきり言えば図々しさや積極性で男性を逃がさないのでしょう 慎ましさや上品さとは対極にいる女性、言葉は悪いけど雌の本能を感じさせる女性にも男は弱いのでしょう 年齢サバよんで結婚した女性は結婚後も夫に徹底的に尽くすようですよ あなたは努力や申し訳なさの気持ちが足りないようです

なんじゃ?

041
ふむ
なんじゃ?このトピ主は・・・。 精神状態は安定されているでしょうか。婚外恋愛の相手が二人もいて夫とは子づくりしているだなんて。 まあその体力には感心させられますな。それからよっぽど暇を持て余しているのでしょうか。 その時間あったら、せっせと家事と料理に勤しんで、夫を喜ばせてあげるべきでしょう。そうすれば夫だって心を開いて主さんにやさしくふるまえるはずでしょう。 たしかに今のままでは夫は気の毒です。あなたのような嘘つきの尻軽と結婚し、人生狂わされたのですからね。

離婚してあげて

041
ぶどう
彼(不倫)がいるんですよね。 旦那さんが望んでいるわけでもないのに子づくりの強要。 離婚してあげてください。 旦那さんが可哀想です。

まあ

041
ゆみ
当人同士がそれ(今の状態)で良いならいいんじゃないですか。 人間的にはお近付きになりたくないですけど。

未知の世界です

041
いちご
異常か異常でないかと言われれば異常なんじゃないの? すごいパワフルですよね。怖いものないんでしょうか? まあ幸せなら異常でもいいんじゃないの。 その調子で頑張って下さい。

そうですね

041
あゆ
おかしくはないですよ。トピ主さんにとってはね。だって、トピ主さんは本能の赴くままに行動しているだけで、トピ主さんにとっては普通のことなんでしょうから。ただ、ご主人はもう解放してあげたらいかが?どうやらご主人は世間一般の普通の人のようだから。 ご主人とは離婚して、12歳下の彼と結婚すればいいと思いますよ。もしかしたらその彼こそ運命の人かもしれないし、また別の年下の彼が出現するかもしれないし。未来はわからないでしょ。どんどん進んでみればいいとおもいますよ。

レスします

041
ほーや
補足を読みました。正直、やっぱりなぁ…という感じです。保身の為に平気で嘘をつける人って、どこか人として欠落しているところがあります。年齢を偽る人もまた同じ。トピの本文だけだと、さも旦那さんに非があるようにも読めますが、私は内心、きっとトピ主の側に何か問題があるんだろうなぁ…と思っていました。今回の件は、自分の考えが裏付けられたということで、大変貴重なものでした。やっぱり、保身の為の嘘をつく人っていうのは、駄目ですね。自分に甘く、責任から逃れる人ばかりです。旦那さんが「騙された」というのも仕方がないでしょう。事実、騙されているわけですし。トピ主、旦那さんに対して正直に、「不倫している」って告げましたか?

ちょっと異常かな

041
pina
でも、仮面夫婦ってけっこういるらしいから、珍しいことでもないのではないかとは思います。 トピ主さんは、これからどうしたいんでしょうか? そういうのがあまり見えてこないので、すっぱり異常とは言い切れないところもあります。 たとえば、今のご主人と離婚に向けて動いているとか、今の彼と今後についての話を煮詰めていくとか。 私の率直な感想ですが、ご主人は2歳サバを読んだことよりも、あなた自身のことが信じられなくなった、もしくは好きでは無くなった、または騙された感(年齢よりも妻としてと言う意味で)が強いんであって、ご主人の気持ちを代弁すると「こんなはずじゃなかった」と思っているんじゃないでしょうか。2歳の年齢なんて、好きであれば笑い飛ばせる程度のものだと思いますよ。ご主人の引っかかりはそこではないですよ。

そんなことないです

041
ももんが
 結婚したのでしょう?結婚て恋愛じゃあないです。生活です。その程度の言葉、聞き流してやっていく気持ちもないと、結婚生活持ちません。  大丈夫、何か虫の居所が悪かった時に出た言葉でしょう?半分は本音だとしても半分は甘えです。お互いにお互いの言葉をまともに受け止めて一つ一つ掘り下げていたのでは、まいってしまいます。  「は?」とか「けっ」で流して、あまりにもアッタマにきた時は爆発してやる、でいいのです。 

えっと。。。

🐤
ばら
>会うときに毎回セックスするような不倫関係ではありません。 7才下の彼とはデートするだけで何もしてきません。 十分すぎるほど「不倫関係」といいます。世の中では。 デートするだけでも不倫です。体の関係持っていなくても。すでに体の関係持っているお相手とはそう考えたら十分「不倫関係」であり「浮気」なんですが.... それがわかっていないことが信じられません。 まあ、まずは無条件で離婚されてはどうですか? 夫には「性格の不一致で離婚します。貴方はまだ若いのでやり直してください」と。 貴方ははれて自他ともに認める事が出来る「恋愛関係」になれます。 今のままでは自だけ認める「恋愛関係」ですよ。 お互い、新しい人生を歩みましょう、と。 おそらく年を誤摩化していたのが理由ではないと思います。 きっと不倫にきづいているのでは? だったらそれをとがめずに離婚したいというのならラッキー! 離婚しましょう。次いきましょう! お互いのために! あ、でも男のプライドをこれ以上傷つけないようにすぐに離婚した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧