本文へ

どう振る舞えばいいか迷っています。

レス2
(トピ主 0
tnnhrm
恋愛
29才独身女です。六年付き合った彼氏30才から友達にしか見れないと言われお別れしました。やり直そうと一年ほど頑張りましたが曖昧な関係が辛くてダメでした。ただ私たちは同じ共通の趣味があります、仲間もいて私達の事をいつ結婚するの?とこの二人は結婚するだろうとみんなが思っています。私もそう思っていました…。別れた事とかは自然にばれると思います。私がまだ彼氏の事を思ってるのに対して、向こうは友達としか思ってないのが辛いですし、周りにも気を使わせてしまいそうで怖いです。どう対応していったらいいでしょうか?

ランキング

レス

会わないようにする

041
しろ
心中お察しします。 このままトピ主さんが彼にズルズルひきづられていくと、心身共に辛くなるのでカレや、カレの周囲と会わずにすむ方法を考える方が良いと思います。 悪い予測を立てますが、カレは結婚に対して 「他にもっと条件の良い女性がいるのでは?みつからなかったらトピ主で手を打とう」と思っているような気がします。 なんというか、トピ主様を馬餌ニンジンで振り回しているカレを想像してしまいます。それに、トピ主様が自分を好きだと確信しているし、保険(トピ主様)があるから安心って感じでムカつきます。 トピ主を”友達として”と言いながら繋いでおいて、結婚に至るとヤバいですよ。 本当にカレを手に入れたいのなら、カレとは会わない。この方法に限ります。 1年くらい放っておけば、彼から連絡がきますよ。 1年間、トピ主様も女を磨く努力が必要ですが。 検討をお祈りしております。

結局何を優先するかですよね

041
がりゅ
問題は彼との事だけではなく、趣味のグループでの活動についてもなんですよね? そういう前提で話を進めますが、だとすると二重に気が重いですね。 彼とのことは完全に諦めるとしても、趣味の活動で顔を合わせることになるし、かと言って顔を合わせないためには活動を控えるしかなく、趣味での気晴らしや親しい仲間とも交流も諦めざるを得なくなりますしね。 どういう趣味のグループか分かりませんが、何もかも忘れてすっきりするにはそのグループを抜けるのが手っ取り早いですが、前述のとおり同時に色々失うことになるので、そこまでの決断が出来ないのなら、彼とのことはきっぱり諦めて、仲間達にはトピ主さん自ら事実を伝えたらどうですかね。 しばらく気は使われるでしょうが、付き合っていると勘違いされた気遣いは勘弁して欲しいでしょうし、別れた事に対する気遣いならいずれ収まりますよ。 ただ、あくまで個人的な考えですが、時間が経っても同じグループにいる限り嫌な思いをすることは無くならないと思うんですよね。 本当に親しい仲間ならグループ外で交流することも可能でしょうから、別なグループに移るのも選択肢だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧