彼氏の友人がずうずうしくていらっとします。すみません愚痴です。
先日は夕食を食べにきたいと1時間前に電話がきました。もう献立を決め、買い物も済んでいるし2人分を3人分に変えたり、品数を増やしたり、他の日の分の食材や飲み物を使ったり・・・おまけに彼は手ぶらできました。
食べ物を目の前に何も感謝の気持ちを言うこともなく、おいしいということも忘れたまま、おしゃべりに夢中です。
他の友人宅で集まろうと誘いがあったときも(私に)”デザート作ってきて”と平気で言います。リクエストは素直に嬉しいですが、そんなに簡単にいうなよ~って思います。
以前、事情があってうちに4日間泊まった時も、何かを手伝う姿勢も見せない、使った部屋は汚い、お金を取ろうとは全く思いませんが差し入れも、なにもしませんでした。私たちもつつましく暮らしているのは友人も知っています。
私たちカップルよりは若くてかわいい後輩のような存在ですが、あまりに非常識で純粋にむかつきます。おちょうしものというよりは、世間知らずだなあと思います。
言う事だけは一人前なのに。
私の彼氏はそういうときに多めに手伝ったり、ねぎらったりしてはくれますが、
ほんとの戦力にはなりません(笑)
しょっちゅうではないのが救いですが、彼に言うのも気を悪くしそうなので、
こちらに書かせて頂きました。