本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓ドラ「海神」 あなたはクンボク?ヨンムン?どっちを選ぶ?

韓ドラ「海神」 あなたはクンボク?ヨンムン?どっちを選ぶ?

レス5
(トピ主 1
041
kankan
話題
「海神」を楽しんでいらっしゃるあなたに質問です。 あなたなら、クンボクとヨンムン、どちらの愛を受け取りますか? 顔の好み…で選んでもOKです

ランキング

レス

迷うわ~。

041
チャン大人は伊武雅刀
ちょうどBSで放映中のを見てはまってマス ヨンムン素敵です。 顔も体格もファッションもストイックさもヨンムンにやられました… お嬢様への気持ちも、クンボクへの友情も幼い頃に起きた事件で報われず この先も己が支える主人が辿る道が非道の道だから、辛い事ばかりなんだろうな~(ヨンムンが選んだ道なんだろうけど) クンボクも好きなんだけど、ちょっと濃すぎて。 でも危なっかしいけど清々しい道を進んでいくので付いていくならこっちかな? ヨンも好きです ムチャン師匠も。 一番のお気に入りはチャン大人ですけどね 周りのキャラクターも面白くて飽きません

レスつけてくださって 本当に感謝です!

041
kankan トピ主
チャン大人は伊武雅刀様 レスをつけてくださって本当にありがとうございます。 これって何度か再放送されたものなんですかね。 私も今、初めて見てどっぷりはまっているところです。 ヨンムンの愛は切ないですね~。 あんな境遇に生まれていなかったら、きっとクンボクと同じく まっすぐストレートな誠実さで生きて行けただろうに。 ヨンムンだけの愛でも、クンボクだけの愛でも このドラマは 成立しませんね(笑 私も他のキャラ、結構好きです。 韓ドラって、今の日本にはない、“純"で “一途”な愛が表現されていて はまりますね。

確かに難しいですね~

041
zet
どっちも選ばないかも…。 どっちもいつ死んでもおかしくないような“戦う男”ですから 疲れます(笑) 絶対に死なないという中での選択ならば、 ・・・なぜかヨンムンのほうに惹かれてしまう自分がいます。

私はクンボクかな~

🐤
piano
クンボク(チャン・ボコ)は まだ他の女性と一度も交わっていないから クンボク 選びます。 そのくらい徹底的に惚れられてみたい~ ヨンムンは何度か中国人の女性で寂しさを紛らわせてましたよね。 だから 私としてはNGだな。でも~~~ 好きです。あの切ない顔が。 しかし韓国ドラマってどうしてこう 引きこまれる様な話の展開が 作れるんでしょうね。 韓ドラは、昔懐かしの「続く…」 この期待感がすごいんですよね。 それも ものすごくいいシーンで次につなげる。 はまらないわけないですね。(笑

もうすぐ最終回ですね

041
ヨンジャン
さすが韓国ドラマ。中だるみなく 毎回ひきつけられました。 …で、自分はどちらが好きかというと ヨンムンですね。 いや、あのチャンボコ(クンボク)の“大人~~~”なところも 力強い視線も かっこいい~~って思うのですが、 ちょっと道を外れて 心もさびしいヨンムンの切ない顔に 惹かれちゃったりするんですよね。 ヨンムンって、ちょっとかつての松田優作を思わせる表情しますよね。 結局、二人が追いかけたお嬢様は誰の手にも入らず終わるわけですね。 ヨンムンと一緒になってほしかったな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧