本文へ

失恋&変な髪型

レス26
(トピ主 7
😢
ぽっぽ
恋愛
ちょっとへこんでいるのでここに書き込ませてください。 32歳。女です。 2週間前に4年つきあっていた彼氏に、気持ちがなくなったとふられました。 大好きな人でした。別れたくありませんでしたが、すがりつくのも悲しいので、お別れを受け止めました。 そこから無気力になり、毎日仕事以外はぼーっとしてます。 ストレスからでしょうか。お手入れを手抜きしてるつもりはないのですが、いつも通りにしても顔にニキビがでてきて、どんどん肌が汚くなってきました。 決して、悲劇のヒロインになりたいわけではありません。 みんなこうして失恋を乗り越えるんだと、どうにか前を向くようにあがいています。 そこで、おととい髪の毛を切りに美容院にいきました。 肌はどうしてもきれいにならないけど、私なりに前向きになるためのひとつの方法でした。 そこで…お察しの通り…タイトルどおり… 変な髪型にされました。写真の切り抜きをもっていったのに、全然参考にしてなかったんだなってことがわかりました。やたらと「まかせておいて。」って言われたのですが、美容師さんの判断で細かく変更された箇所がつみかさなって、結局わたしのなりたかった髪型ではありません。 また前髪もとっても短く切られてへこんでいます。 前向きになる為に髪を切ったのに、よけい変になってもう本当に何もしたくたくなりました。 文章に書くと、ばからしいくらい小さな悩みですが、 今のわたしには、精一杯の行動だったんです。 彼とは仕事上、関わることが時々あるので、近日中にまた会うことになりそうです。 見返すどころか、こんな変な髪型、そして汚い肌じゃ、別れてよかったと思われるだけです。 ただの愚痴になってしまいすみません。 どうしたら、自分に自信がもてるのでしょうか。 もう自分がブスにしか見えなくて、自分で自分がきらいになりそうです。

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

041
ウサ
今は本当につらい時期だと思います。 全てがうまくいかない。 自分の存在価値なんてない。 自分はどうしようもない人間だ。 失恋で一番つらい事の一つは、この何とも救いようのない自己否定に自分が押しつぶされそうになる事のような気がします。 それまで自分の一部だった人に、まるで自分をまるまる否定されてしまったかと感じるせいなんでしょうね。 つらくて当たり前。 肌の調子だって悪くなるし、何を着たってどんなに化粧をしたって輝けない。 本当に傷ついているんだもん。 今は一番つらい時期でしょう。 だから、仕方ない。 でも、このつらい時期も永遠には続きません。 つらい事があって、それを乗り越える事で人って更に輝けるようになるものだと思います。 だから、今は無理をせず、ブスで惨めだと感じる自分も大切にしてあげて下さい。 変な髪型になってしまったって、貴方の良さは変わりませんよ。 心が傷ついているだけ。 だから、無理せずに、今の自分を認めてあげて下さい。 悲劇のヒロイン、おおいに結構! 充分、浸って、浸り切ったらきっとまた前を向けるようになりますよ。 頑張って下さいね。

辛いですね

🐱
りさ
自分はまだ好きなのに、相手から切り出されてのお別れ。それだけでも悲しいのに、肌荒れと、気に入らない髪型とは…三重苦ですね。お気持ちお察しします。 私にも好きだった遠距離の彼から切り出されてお別れした経験があるので、お気持ち分かります。ただ、私はその時、あまり実感が湧かず、あまり悲しいという感情もなく、フワフワした感覚でした。失恋したときは、きちんと悲しむことがまずは大切ということを色々なコラムで目にします。あれからもう2年以上経ちますが、私がひきずってしまっているのは、きちんと悲しんでいなかったからかな、と最近思います。 失礼かもしれませんが、文章を読んで、トピ主さんかわいいな、と思ってしまいました。ちゃんと恋してる女の人だなって。 ストレスでも肌って荒れますよね。いいじゃないですか、悲しいんですもの。髪型だって、1ヶ月も経てば馴染みます。 彼にも、どれだけ好きで、別れたことがどれだけショックだったか、顔を見たら少しは伝わるんじゃないでしょうか。 思いっきり悲しんで、心のデトックスをして、立ち直ってきたら、肌も髪も、きっと良くなってますよ。そしたら次の恋をしましょ。

自分にご褒美をいっぱいあげて!

041
みーこ
ストレスでお肌の調子も悪くなる、髪型も理想と違う。ときたまあります。めっちゃヘコむしストレスも解消されない。 エステとかに行く勇気も時間もお金も私にはないので、 お風呂に浸かって蒸しタオルで顔をふやかして美容液パック、保湿ジェルパックとじっくりゆっくり顔を癒やしてあげたりしてます。数日もすればプルプルで吹き出物も無くなっちゃいますよ。 そして髪型にあったメイクをするんです。いつものメイクじゃなく、ね! それだけでもなんかウキウキしてきますよ!安上がりだし~。 心が辛いときほど自分にご褒美あげてくださいね。 ふぁいとぉ~

トピ主です。1

😭
ぽっぽ トピ主
ウサさま、りささま、みーこさま レスありがとうございます。トピをたてたばかりの時、誰からもレスがなかったので、ちょっとさらにへこんでいました。。。 今日、恐る恐るこのページを開き、自分の文章を読み直して、なんてくだらない小さな悩みのトピックだ。だから誰も返事をくれないんだ。と思い反省しました。。。 そしたらみなさんからレスを頂いてることに気づき…しかも、やさしいお言葉ばかり頂いて、ほんとに涙を流しながら読ませて頂きました。何回も何回も読んでます。 本当にありがとうございます。 うまくいかないこともある。 そんな時は、うまくいかない自分を責めるんじゃなくて、そのまま受け止めればいいんですよね。きっと。 いろいろ他のことに目を向けようと思いながら、気づくとぼーっとして彼のことばかり思い出して苦しい時間を過ごしちゃいます。でも、そんな自分すら「いいんだよ。今はしょうがないんだよ。だって大好きだったんだから。」って思いたいです。。。 本当にみなさんのお言葉で、変な髪型、変な顔ですが、、、汗 自分を認めてあげたい気持ちになりました。。 あとは時間薬を信じて、少しずつ前を向いていきたいです。

トピ主さんにお勧めの本

🎶
ホワイト
を紹介します!上原愛加さんの本です。シリーズで出ていますが凄い人気です。きっと、トピ主さんの明るい未来の為に一役かってくれる魔法の本ですよ。持ち歩くだけで奇跡が起きた…なんて体験談も沢山、載ってますよ。恋する乙女の為の本です。きっと主さんが笑顔を取り戻す事、間違いナシです。良かったら読んでみて下さいね。 (本の回し者では、ありません念の為) トピ主さんに幸あれ♪ 2012年、輝かしい年が幕開けしました。 どうぞ良い年にして下さいね!応援してますよ。

トピ主さんにお勧めの本

🎶
エイミー
を紹介します!上原愛加さんの本です。シリーズで出ていますが凄い人気です。きっと、トピ主さんの明るい未来の為に一役かってくれる魔法の本ですよ。持ち歩くだけで奇跡が起きた…なんて体験談も沢山、載ってますよ。恋する乙女の為の本です。きっと主さんが笑顔を取り戻す事、間違いナシです。良かったら読んでみて下さいね。 (本の回し者では、ありません念の為) トピ主さんに幸あれ♪ 2012年、輝かしい年が幕開けしました。 どうぞ良い年にして下さいね!応援してますよ。

大丈夫!!

041
ふりる
失恋したって、ヘンテコな髪型になったってトピ主さんの良い所は何も変わりませんから大丈夫!! 失恋したばかりは辛いですよね。でも大丈夫です。時間薬が必ず癒してくれますから安心して下さいね。 今はゆっくり心も身体も休める時なのでしょう。

元気だして

🐶
いぬこ
年も明けたことだし、そろそろ気分は変わりましたか? 失恋は辛い。でも喉元過ぎれば笑い話になります。 私も10年前、もう生きていけない……というくらい辛い失恋をしましたが、今はリアルに思い出しても大丈夫♪ 髪型、もしまだクーリングオフの期間なら美容院で整えてもらってはいかがでしょうか。 お金が許すなら、別の美容院行くとか、これ以上短くできないならエクステするとか。 気に入らない髪型だとテンション下がっちゃいますよね。 こんなこと書いてる私は、明日から仕事で超憂鬱です。 職場が死ぬほど嫌いです。でも生きていくために働きます。 トピ主さんにとって良い1年になりますように。

そこまでどん底の状態でしたら・・・

041
reireimama
この後は運気も上がるしかないんでは? 髪は何れ伸びますし、恋人との別れの辛さなんてものも 時間が解決してくれますよ。 「うわ~!今の私って最悪~!」って状態を客観的に 眺めてみると、案外、滑稽に感じたりするものだと 思いますよん。

がんばれ!

041
ちゅ
辛いよね、失恋は。 主と同じくらい付き合って、去年の暮れに別れた男です。 女性は髪を切って前向きになろうとしてるのかー、、、なんて思って読んでました。 何故ダメになったんだろう?俺も何度も考えたし 今の俺に無いものと、魅力と言えるところを探したよ。 無いものばかりでかなり凹みましたが、、、笑 これからの人生きっと一人なんだなぁとか、色々考えた。 うまいこと、言えないけど。 髪は時間と共に伸びるしさ! 今失恋で辛いのも一人じゃないよ。辛い想いをしたぶん、幸せになってくださいね

私もいまおんなじです

😨
よこ
私も9月、些細な言い合いから初めての大喧嘩になり、別れを切り出されました。 私には全くそんな気はなかったので、毎日毎日仕事をしていても、ただただ泣けて、茫然自失でした。私も気分を変えるため、髪を切ろうと同じく変な髪型になり余計にへこみました。 その後(結構すぐです)、彼から連絡があり彼にも後悔の部分があるということで、別れは取り消さないが、友達としてつきあっていこう ということになりました。 これって復縁か!と喜びましたが、時期が早すぎるとか、復縁するにしても私が自分の悪いところに気づき それを改善してさらに+αいいところを作らないと無理だと…。 友達になり、言いたいことを言えるようになったのは嬉しかったですが、恋人だった頃の優しさはなくなり否定ばかりされて 俺様全開で あの時 すっぱり別れておいた方が良かったかも…と後悔してます。 相手が大好きだったから 別れが悲しくて泣けるんだなって 最近思います。私は相手を嫌いになりそうです。 トピ主さん 新しい恋はきっとすぐやってきますよ!お互いなんとかいきていきましょう!

いつかきっと

🙂
キラキラ星
元気出して!また絶対いい出会いがあるから! なんて言われても、今は単なる気休めにしか聞こえないですよね… 私もストレスで肌荒れが何年も続いたり、思い出すと涙が出るくらい悔しい経験たくさんしてきました。 もちろん、今も楽しいだけの毎日じゃないです。 だけど、それでも、今が一番幸せ☆だと思ってます! 文章を読んでいて、トピ主さんの人柄の良さが伝わってきました。 泣きたいだけ泣いて、凹むだけ凹んだら、また前を向いて頑張って下さい! トピ主さんなら大丈夫☆

1wもすれば落ち着きますよ!

041
p
髪は、伸びてくるじゃないですか、1w、10日もすれば伸びて落ち着いてきますよ。そう落ち込まないで。 御肌が荒れたのなら、エステいきましょう。 NETで探せば、お手軽な価格でありますよ。 見違えるほど、ピカピカになる。 これを機会に新しいことにチャレンジしましょう。 きっと、自分の素敵な魅力に気が付きますよ。 元気を出して。新年から、新しい自分へ!

仲間です

🙂
なお
私も先月ふられました。7年でした。 別れたくなかったけど、すがっても無駄だし余計嫌われるだけなので受け入れました。 自分を全否定された気持ちで自信なくしますよね。 髪型は落ち着きましたか?見慣れてきたかな? 髪型を失敗されるとへこむのわかります~ でも、彼とはこの次もまた会うことあるんですよね。 今回は一度落としておいて、次会う時にうんときれいになっておく! もし今回キラキラしてたら彼も「元気そうだな」で終わりですよ。 ダメージ受けてるってことをわからせましょう。 そして次回以降はどんどんきれいになっていく姿を見せつけましょう。 一度離れた心は戻らないと思うけど、きれいになっていけば 新しい出会いも広がります。出会いの数だけ世界も広がります。 彼とは縁がなかったんです。ただそれだけです。 私もずっと信じてきた人に裏切られ心の傷はでかいですが、 少しずつ癒して新しい恋に向けて前に進みます。 私も32歳です。 いっしょにがんばりましょう!

私もです(涙)

041
さあや
私も、まさに四年の付き合いの末先月お別れしました。 何年付き合ってても、大好きで大好きで大好きな彼でした。 私はまだ受け止めきれず、すごくすごくツライです。 きちんと受け止め、前を向こうと頑張っているトピ主さん本当に可愛い人柄が文面から出ていて、きっと素敵な女性なんだろうと思いました。 私は髪型も変えてないし、顔に吹き出物が出てるわけでもないです。 それでも心はぼろぼろで、雑巾みたいになってます(苦笑) 私の場合は仕事も頑張れてないな(泣) お互い、きちんと前を向けて、少しずつ立ち直って、また素敵な恋愛したいですね! すごく応援していますから!!

膿出し期間

041
通行人
今はきっと、自分から膿を出してる最中なんです。あがいて、もがいて。でもいつの間にか、そのうち突き抜ける時が来る。その時は膿が出切って、キレイになった新しい自分に脱皮してます。失恋時期って、そういうものかと。

トピ主です。2

😭
ぽっぽ トピ主
ホワイトさま、エイミーさま、ふりるさま、いぬこさま、reireimamaさま、ちゅさま たくさんのレスありがとうございます。 みなさんからのお言葉を読んだだけで、トピをたてる前と比べると随分前向きになってきました。 もういい歳ですが、ホワイトさまおすすめの乙女の本、見てみますね。 ふりるさまの「トピ主さんの良い所は何も変わりませんから大丈夫!!」というお言葉とてもうれしかったです。わたしにもいいところがあるんだろうか?と思っていたのですが、きっとひとつくらいありますよね。 いぬこさまみたいに、時間が解決してくれるといいなと思います。やっぱり経験者のみなさんのお言葉、心強いです。 reireimamaさまのおっしゃってくださる通り、すごく悲しみにくれてるのに…変な髪型の自分を見て自分で笑っちゃったり。少し余裕がでてきました。ありがとうございます。 ちゅさまの男性からのご意見うれしいです。髪がのびるころには、きっと私の心も完全復活してますよね。 つづきます。すみません。

トピ主です。3

😭
ぽっぽ トピ主
よこさま、キラキラ星さま、pさま よこさまが私と同じ境遇だったと聞いて、心強いです。わたしもすごく悲しいのですが、やり直したいと思ってた気持ちが薄らいできました。たぶん、やり直してもうまくいかないことが想像できちゃうからです。そう思えるのであれば、きっと別れてよかったってことだ。と割り切れてきました。 お互いがんばりましょう! キラキラ星さまのエール。ほんとにうれしいです。きっとこうなってしまった理由はいっぱいあるんですよね。失恋については、相手だけじゃなく、自分も治さなきゃいけない部分もあって。 変な髪型については、もっとちゃんと伝える努力をすればよかったのかもしれないし。 ひとつひとつ後悔しながら、でもそこから学べることを素直にうけとめていきたいです。 pさま、エステいってきます!彼と会わなくなった時間を使って、こうなったら自分をきれいに磨く努力を全力でつくしてみたいと思います。他にも今から新しく何に挑戦できるのか…考えます。わくわくしてきました。

トピ主です。4

😭
ぽっぽ トピ主
なおさま、さあやさま、通行人さま なおさまの7年間のおつきあいを聞いて、胸が苦しくなりました。 彼とは縁がなかったけど、新しい縁を信じて、うまくいかなくても(汗)、きれいにむけてがんばります。髪型は変なりに落ち着いてきました。ありがとうございます。 さあやさま!同じ時期に同じ状況。一緒にお酒でも飲んで、語り合いたいです。 苦しい時は、さあやさまもがんばってるのだと思い出して踏ん張りますね。 一緒にがんばりましょう! 通行人様「膿出し期間」おもしろいですね。 そう考えると、膿がたまってるんだからしょうがない。って自然に思えてきます。笑 膿みが出きった時を想像するとニンマリしちゃいます。 ほんとにみなさんのおかげで、こんなに立ち直って来れました。 髪型も変なりに、ごまかしかたをここ数日で身につけることができました。 おしゃれして、外にでかけて…。 いろんな方と出会って、今後の自分の道を見つけていきたいです。 本当にありがとうございました。

二回目です!

よこ
なんだかトピ主さんて ほんと素直で可愛いですね! みなさんへのお返事見てて思いました。 とても心がきれいな人なんだって。 きっと彼は後悔すると思いますよ! 私も元気もらいました!ありがとうございました!

ツイてない。私も一緒。

求人広告
いつまで経過をしても、資格試験の勉強には合格が出来ないし、 昨年の今頃に比べたら、体型は痩せたとは言え、 自分が嫌いです。 昨年はもっと嫌いで、求人に応募すらできませんでした。 ひきこもりでした。 あの・・・。 そういう時ってあります。 好きな物でも食べ、好きな所へ遊びに行き、 無理にでもいいから、自分が1番素の自分で元気でいられる、 無理のない場所をおとずれてみませんか? 私も、自分はブスだと言うか、自分はブスでバカで何もなくて、 って思って、今でも学校行ってるわけでもないのにまだいじめられてるような顔をしています。

トピ主です。5

ぽっぽ トピ主
よこさま 2回目の投稿ありがとうございます。 少しずつ元気になってきていると思うのですが、それでも時々すごく落ち込んでしまって… 思考が負のループにはまってしまい、1日中暗い気持ちになったりします。 今日も、彼に別れを告げられたことが、やっぱり自分が魅力がない人間だからなんだ。なんて思って…。沈んでいました。 仕事から帰ってきて、よこさまからのメッセージを読んで、ただ涙がでました。。。 トピを書いて、ここでネットを通して出会えた方に、こんなに勇気をもらえてほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです。 元気もらいました! 明日もまたがんばります。 ありがとうございます。

何度もすみません

💔
よこ
私も落ち込んでよく泣いてますよー。 友達になって、話すことも、会うことも出来る…だけど、彼は私の『彼』ではないんですよね… 私は復縁の可能性があると思ったけど、別れて2ヶ月たった頃、こちらからまた告白したんです。答えはだめでした。別れてから仲良く話せてたし、前よりもお互いに理解しあえたと思ったのは、私だけだった。もう無理なら連絡しないで!と断ち切る勇気もなく、せめてもの抵抗で自分から電話しない、メールしない、連絡がこなければ、これで自然に忘れられるかな…と思うとメールがきて。完全にふりまわされていますよね…。自分にとってマイナスな関係になってるのわかってるのに。そんな時このトピをみつけ、おんなじだって泣いて、嬉しくて、トピ主さんの素直さに、とてもさわやかな、心が綺麗になるような気持ちになったんです! まだまだ季節は冬ど真ん中、心も冬ど真ん中ですけど、春になれば、きっと、彼と出会えたあの頃のようにように、前を向いて歩いていけるかな…(涙) 愚痴になっちゃいましたね…すみません。ぽっぽさんもたくさん吐き出してくださいね!いっぱい聞きますよ!

トピ主です。6

🐶
ぽっぽ トピ主
求人広告さま レスありがとうございます。求人広告さまも今は、トンネルの中でじっとがんばっているんだな…と気持ちが伝わってきました。 でも、だいじょうぶですか?少し心配です。 ひきこもる時期。私にもありました。何年も前ですけどね。 でも、それから抜けるには、やっぱり自分で変わりたいと強く思ったのがきっかけですね。 少し休んだら、またがんばってくださいね。 誰のためでもなく、求人広告さま自分自身の為に。 でも、わたしの疲れてしまった気持ちを受け止めて頂けてうれしかったです。 自分を少しかわいがってみようと思います。ありがとうございます。

トピ主です。7

🐶
ぽっぽ トピ主
よこさま 何度もありがとうございます。お言葉に甘えて、またレスさせてください。(吐き出させてください。) よこさまの勇気(自分から告白をする勇気)、本当にすごいことだと思います。 なかなか自分が思うようにいかなくて、つらいですよね。。。お気持ちわかります。。。 実は先日、仕事の関係で久しぶりに彼に偶然会ってしまいました。 つきあってた時よりも、やさしく(ただの知り合いのように)話かけてくれる彼に対して、なんだか寂しい感じがしました。もう関係なくなってしまったんだなぁと。 うまく言えないんですけど、彼に対して気持ちが落ち着いてる自分と、まだ引きずってる自分が両方います。 わたしはたぶん、彼のことを大好きだった自分がいなくなるのが悲しいんです。 あんなに好きになった人は生まれてはじめてでした。その感情だけで幸せでした。 ただ一生懸命、愛情を伝え続けました。 でも、彼にとっては重かったんですよね。 なにか伝えかたがいけなかったのかもしれません。 好きなだけじゃだめなんだ。と学びました。 でも、次に向けてどうしていいのか正直わかりません。。。 よこさまと一緒にがんばりたいです。

ありがとう。

求人折込広告
>だいじょうぶですか?少し心配です。 この言葉に対して、涙が出ました。 親の監視のもと、勉強を頑張らないとならないし 仕事も決めないとなりません。 あと、自分の容姿にも自信がないから、 エステ行きたい、足延長手術もしたいと言う、 無謀な夢もあります、資格欲しい、学歴がもっと欲しいと同じか それ以上に。 私しか知らない感覚を、理解していただいて、嬉しいです。 やる気になって来ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧