本文へ

嫉妬妄想について…

レス2
(トピ主 0
041
ミイママ
話題
2年前から、夫が会社のA子と浮気をしているのではないかと思い始め、そのたびに夫を問い詰めていました。夫は、絶対そんな事はしてないの一点張りです。でも、私の行動が益々エスカレートするので困りはて、私の母に相談し3人で心療内科を受診することになりました。「嫉妬妄想」との診断結果がでて、薬を飲んでいます。 2年間、病院にも通い薬も飲んでいますが、夫が浮気していると言う気持ちが消えず、そのたびに言い争い…夫を信じてあげられないこの辛い気持ちにもう、疲れていっその事別れてしまったほうが良いのかと思ってしまう今日この頃です。 この病気を、克服された方がいたらどのようにされたか教えて頂きたいです…。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ミイママさんへ

歌う花
私の経験で感じたことを書きます。未だに、ご主人を問い詰めてしまうのは薬が合っていないため、または薬が効いていないため、妄想が治っていないからです。全ては病気が言わせているのです。病気のせいで、家庭が破壊されることがないようにして下さい。私も離婚寸前までいきました。良い先生と出会い、合った薬を処方していただいて下さい。私は初診から数日で大きな妄想はなくなり、仕事人間だった主人も私を大切にしてくれるようになり、10年が過ぎましたが、ほとんど治りました。時々、感情が激したりすることはありましたが、そんな時は頓服を飲みます。また、自分の病気がどんな時に悪化するかをメモして、原因となることを避けました。今では最低量の薬を服用しています。ミイママさんの幸福をお祈りしています。

私もです

041
レモン
私も配偶者に対する嫉妬心が異常に強く、携帯やサイト履歴のチェック、語彙変換のチェックをしたり。 少し帰りが遅かったり早かったり、いつもと行動や服装が違っていたりすると不安でたまらなくなります。 片時も夫のそばを離れるのが怖くなってしまいました。 何の証拠も出てこないし、それとなく聞き出そうとしますが、浮気などはない様子。 結婚前に、浮気未遂があったのが原因ですが、それでもこの嫉妬心は我ながら異常だとおもいます。 なんで信じられないのかと自己嫌悪してしまい、どんなに浮気の証拠がなくても拭いきれない不安で辛いです。 ただ、これが嫉妬妄想ではないかと思った時、少し楽になったような気がします。まだまだ落ち着きませんが。 その後、トピ主さんはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧