本文へ

疲れます

レス4
(トピ主 0
041
チビすけ
恋愛
4歳と2歳の子持ちです。週6日掛け持ちでパートしてます。もともと、仕事は嫌いではないですし、家事も育児も嫌いではないので、頑張ってます。ただ…最近、フッと全てが嫌になったり…夜子供達が寝た後、涙が止まらなかったり…何も楽しみが無いのです。ママ友達とランチとか行く時間はないですし、テレビとかも見る時間もありません。子供達は可愛いけど…私ってワガママですかね…

ランキング

レス

きっと

041
お疲れ様です
疲れてるんですね。 お子さんもまだ小さいし、きっと今だけです! そのうち子育ても楽になって、あれ、時間が有り余っちゃって何しよー!?なんて思う日が来ますよ。 全然わがままじゃないですよ。うまく休める時間を見つけられるといいですね。

一番忙しい時ですが

休みは必要
週6日のパートでは休みがないのと同じです。 5日にできませんか?子育てと仕事の両立は長いですから無理を重ねるとどこかで爆発してしまいますよ。 それが無理ならせめてお子さん2人を月に一度でいいからベビーシッターにあずけてマイタイムを持つ事です。 ご主人に見てもらうと言うのはだめでしょうか? 一日リラックスして次の日からまた活力が生まれます。 一日寝るのもいいし映画をみたりスポーツをやるとか何でもいいのです。 家事と子育てと仕事だけでは人間誰でも泣きたくなります。当たり前です。 あなたはとても真面目な方なのでしょう。どうかリラックスしてください。 子供を一日預けても、一日家事をしなくても何も悪い事はありませんよ。 がんばれ!

そっか

🙂
ササロン
ちと疲れてるね。 でもいずれ、それも今となってはいい思い出と思えるはず。 あなた達が小学校前の時、お母さん大変だったんだから~、と。 そんな時代もあったねと言える時が来るはず。 まあそう言いながら何年か人間頑張っていく物ですよ。 いずれ手持ち無沙汰になったりして、それも悩みになったりするのでね。

そりゃ疲れますよね

041
たまご
8歳と2歳の子持ち、フルタイム会社員の兼業主婦です。 (↑おまけにダンナは家事ほとんどしない) 私も仕事も家事も育児も嫌いじゃないのでガンバってます。 ただ、ふっと、、、そんな時ありますよね。 私も、過去に大泣きしたこと、何回かあります。 でも、ただ忙しく働く為だけに生きてると思えて虚しく なってしまうとしたら、それはちょっともったいないですよ。 経験ですが、こんな感じでもけっこう息抜きになるんじゃ ないですか? ・おうちで晩酌♪(←私はコレが毎日の楽しみ☆) ・仕事先の気の合う同僚とかとランチ。 ・月一くらいは、仕事先の飲み会等にも参加 ・子供が寝た後、洗濯ものを干しながら深夜テレビ観賞 ・週末の長風呂でリラックス 私も、ここで兼業主婦の疲れをグチを書き、いろんな方の ご意見をいただいたことがあります。 チビすけさんの気持ちは結構わかりますよ~。 わがままでもないし、そんなに頑張らなくてもいいです。 肩の力をちょっと抜いてみて~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧