3週間ほど前に断乳をしたのですが、断乳1週間後に胸にシコリが出来ている事に気付き、見た目も赤く触ると痛みを伴っていたので「乳腺炎では?」と思い先日病院に行きました。
すると、やはり乳腺炎になっており注射器で中の膿を取ってもらいました。
その結果、痛みはなくなり、赤みも段々引いてきているのですが、まだシコリが残っており、触ると硬いです。
注射器で膿を出す前に比べるとシコリも小さくはなっていますが、いつになればシコリがなくなるのか不安で堪りません。
いつかなくなってくれれば良いのですが、もしかしたらこのままシコリが残る可能性もあるのでしょうか?
インターネットなどで調べても、授乳中のシコリは子供に吸わせれば治ると書かれていますが、断乳や卒乳後のシコリについては対処法などが書かれておらず悶々とした日々を過ごしています。
断乳・卒乳後に乳腺炎になられた方、シコリがあった方、その後どうなったか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。