本文へ

就職に伴う引っ越しについて

レス0
(トピ主 0
041
hanahana
話題
春から新社会人になる予定の大学四年生です。 現在は、関西地方で一人暮らしをしています。入社後は会社の独身寮か、借り上げ社宅に住むことになりますが、配属地域は未定です。 二月、三月の約二ヶ月間、九州の実家に戻ろうかと考えています。その際の引っ越しについてアドバイスをお願いします。 引っ越し業者に、現在のマンションで使用している家具家電を預かってもらい(トランクルームなどで一時的に預かってくれると記載された業者のサイトがいくつもありました)、身の回りの物だけを実家に送ろうかと思っています。ただどの業者のサイトにも荷物を預かるサービスの料金は記載されていません。もちろん見積もり依頼をすればわかることでしょうが、おおよそどのくらいの金額なのか気になります。1DKの部屋で荷物の量は平均的。家賃は7万円です。家賃以外に毎月8万円の仕送りをしてもらっているので、その分も節約できると考えています。ただし帰省した場合は、帰省時および卒業式出席の往復等の航空運賃がかかります。 もしあまりにも高額なら、このまま現在のマンションに荷物を置きっぱなしにしておく方がよいのか…? 荷物を預けたりするのは、二度手間で面倒なだけなのか? もし一時預かりサービスを依頼する場合、注意しておくべき点は何か? (根本から覆すようですが)移動費などを差し引いて考えた場合、私が思っているほど経済的メリットはないのか? 見積もり依頼をする前に考えをまとめておきたいので、経験のある方のご意見を伺いたいと思いトピをたてました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧