アラサー子なしの女性です。
義母から私の誕生日に贈り物をいろいろ頂いたのですが、それに混じって子ども用の物(マフラー)が入っていました。
最初、色が私向きではない色だし、夫用なのかなと思い、何も気にとめていませんでした。
しばらくしてふとみたら、値札がついており、よくみたらサイズが身長90cmと書かれていました。メーカーもいわゆる子ども用のもの。手紙も入っていましたが、何の言及も特にありません。誕生日おめでとうということだけです。私も何も考えず、お礼もした後だったので、もはや何も義母にいうつもりもありませんが、夫と共に「気味が悪いね…」と言いました。親戚にも小さい子はいないし、普通に考えると義母が購入しない限り、こういう物は存在しないはずです。新品で値札もついているので、夫が使っていて懐かしいから送ったわけでもなさそうです。
これはやはり「早く子(男児)を産め」という意味で私に送られたのでしょうか…?
同じ立場の方などどういう意味合いなのか、お考え頂ければ幸いです。