本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • プレゼントに子ども用の物が入っていた意味

プレゼントに子ども用の物が入っていた意味

レス5
(トピ主 1
😣
noname
ひと
アラサー子なしの女性です。
義母から私の誕生日に贈り物をいろいろ頂いたのですが、それに混じって子ども用の物(マフラー)が入っていました。
最初、色が私向きではない色だし、夫用なのかなと思い、何も気にとめていませんでした。

しばらくしてふとみたら、値札がついており、よくみたらサイズが身長90cmと書かれていました。メーカーもいわゆる子ども用のもの。手紙も入っていましたが、何の言及も特にありません。誕生日おめでとうということだけです。私も何も考えず、お礼もした後だったので、もはや何も義母にいうつもりもありませんが、夫と共に「気味が悪いね…」と言いました。親戚にも小さい子はいないし、普通に考えると義母が購入しない限り、こういう物は存在しないはずです。新品で値札もついているので、夫が使っていて懐かしいから送ったわけでもなさそうです。

これはやはり「早く子(男児)を産め」という意味で私に送られたのでしょうか…?
同じ立場の方などどういう意味合いなのか、お考え頂ければ幸いです。

ランキング

レス

率直に

塩タン
まぁ、99%の確率で孫の催促でしょうね。 あ~気持ち悪い! 授かり物なんだから気にせず、スルーしておけばいいですよ。 まぁ私なら速攻送り返しますがね。

気になるなら確認したらどう?

041
あすか
 少しでも子供が絡む出来事があるとすぐ「孫の催促!?」と勘繰るの、いい加減やめませんか?非常に短絡的だと思います。  例えば友人に孫が生まれたからプレゼントしようと思って購入してあったものが何らかの手違いで紛れ込んでしまったとか、可能性は色々と考えられますよね。そこまで気になるなら「もう何も言うつもりはありません」なんて言ってないで、「先日頂いたプレゼントの中に子供用のマフラーが入っていたのですが、これは何かお間違えでしょうか?」と確認してみればいいんじゃないですか?  もしかしたら相手のミスかもしれないし、確認してみたら何て事はないかもしれないのに勝手に「孫の催促」と考えて「気味が悪い」ってかなり失礼だと思いますよ。そうやって義母を変な人扱いして楽しいですか?随分と下品な話です。トピ主と一緒になって「気持ち悪い」とか言ってる人も品性疑うわ。  気になるなら確認すればいいし、確認する気がないのならごちゃごちゃ言わずに貰っておけば宜しい。

確認するか、気にしないこと

🐤
玄米茶
事実を確認しないのに色々考えても仕方ないですよ。 年配の方だと(特に私の母のようなおっちょこちょいだと)、気付かずに買ってしまうことがありますよ。 今、若い人向きでも可愛らしいものや小さいサイズのものがありますからね。 誰かからもらって、女性用と思っただけかもしれないし。 とりあえずは、確認するか、それがイヤなら気にしないことです。

決めつけるのはどうかと。

🐱
あみ
孫催促…な可能性も確かにありますが、露骨にベビー服…とかならともかく、普通に間違ったのではないでしょうか? トピ主さん自体、『自分用にしては色が私向きではないから夫用かな』と思ったくらいなんですよね? つまり、どこからどう見ても『子供用』な物ではなかった…ということです。 お義母様がトピ主さん好みの色を考えなかったか、本当に御主人用のプレゼントとして入れたか…な可能性もあるのではないでしょうか。 子供用の商品しか出していないメーカーであっても、販売店の方で『マフラー売場』に纏めて陳列していたら、子供用だということに気が付かれないで購入してしまうこともあるかと思います。 他のお客さんが、違うコーナーの物を置き去りにしていって、それを次に手に取ったのがお義母様…という可能性もあります。 サイズとか、気にしなかったり考えないまま購入する人…って実は結構いるんですよ。 幼児にティーンズ向け可愛い系衣服を買って『大き過ぎ』みたいな。 または、戴き物や福袋みたいなのに入っていた自分達では要らない物をついでに梱包した可能性も。 あくまでも、可能性の話ですが。

皆様有難うございます

🙂
noname トピ主
皆様、書き込み頂いて有難うございました。 確かに気にするなら確認、確認しないなら気にしないですよね。 一番子どもがいないことを気にしていることが自分であるため、過敏になってしまいました。確認して、そうだったとしても、普段子どもを作れと言わない義母なら、気づかなかったなど言って終わりになるかと思います。さらっと流そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧