本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラサーの完全独身女性 : 恋するチャンス挑戦!

アラサーの完全独身女性 : 恋するチャンス挑戦!

レス9
(トピ主 0
🐱
ビプビプ
恋愛
アラサーの完全独身女性のピブビプです。元彼と別れて5年経ちました。新しい彼氏が出来ていません。できないというより、好きな人がいません。誰かに恋をするチャンスが全然ありません。小町の皆様、どうのように恋するチャンスを作るか聞かせて頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばれ!

041
寝正月
まず、恋なのか結婚なのか、目標をハッキリさせては? 30代になると、恋ができるほど素敵な男性は既婚者ばかり。数少ない素敵な独身男性を求めて、多くの女性がしのぎを削っている。つまり確率的には「素敵な彼と大恋愛の末に結婚」て難しいと思うんです。でも、素敵って、誰にとって?自分が見栄を張るためにスペックで選んでるような人もいますね。女性として魅力的とは言いがたいです。 私は26、7のとき、「自分のことばかりやる時代はもう過ぎたな~」とふと思ったのです。それまでは彼氏が欲しいとすら思いませんでしたが。それで、ペットを飼ったり、周りに困っている人がいたら手を貸そうと心がけたり、そんなことをしていたら今の夫と出会い、半年ちょっとで結婚に至りました。 人は、体の年齢だけじゃなくて、それぞれに「次のステージに進むタイミング」があるんじゃないかな、と思うんです。ビプビプさんが漠然と「恋、したいな~」と思ったのだとしたら、なぜそうしたくなったのか、心の声に耳を澄ませてみてはいかがですか? 人の意見に耳を貸しつつ、自分の心に素直に従っていれば、自分に合った人に自然と出会えるのではないかな~と思います。

ホルモンのせいです。

😢
yon
10代20代に比べるとホルモンバランスが変わって,そう簡単にときめかなくなっているそうです。 寝正月さんのレスの通り,自分のことばかりでなく,周りの方に優しくしていると良い方と知り合えると思います。 私も同じ経験をしました。そして結婚して数年経ちましたが未だに夫がすごく優しく,仲良くしてます。 一方,婚活!合コン!恋愛したい!と騒いでいた女性は独身のまま40代を迎えました。 ご自身の恋愛への情熱をほんのすこしだけ他の方へ向けてみてはいかがでしょうか? 応援してます!

恋は突然に

🐱
猫ライフ
35歳独身女性です。 酷い失恋から一年位経ちました。 ときめく相手はなかなか現れませんでしたし、毎日仕事と自宅往復するだけなので出会いもなく過ごしてました。 が、しかーーし!! 最近うちの店舗に移動してきた職場の上司には何故かときめきます。 背は高くてがっちりしてて理想だけど、特別格好いい訳でもない。 でも理屈じゃなくときめきレーダーが反応するんです。 めったに好きって感情は湧かず、ほぼインスピレーションで人を好きになるタイプなので極めてまれです。 おかげで仕事が楽しくなりました。 その人も独身彼女なし。 まれな相手がいたので何とか頑張りたい所です。 恋とか半分諦めかけていた矢先に現れた人でした。 片思いですけどね・・・。 本当に恋は突然やってくるのかなと思いました。

恋愛体質になる

041
丸もり
ドラマ見たり恋愛小説読んだり 漫画みたりラブストーリみたり 恋愛体質になるのが手っ取りはやいです。 周りに恋愛体質の人はいませんか? 恋愛するのに年齢は関係ありません。 既婚でも子供がいても つねに恋する人はしています(離婚しますが) 恋愛がなければ生きてけないって意識を変えることですね 恋したい!と情熱を持つことです

年末年始の過ごし方

041
正月太り
 男がいないからって年末年始食べっぱなしでぶくぶく太ってトドみたいになっておならばかりして。冬場だから太っても誰もわかりゃしないって、寝てばかりだとすぐに55キロ、60キロになっちゃいます。桜が咲いても春は来ません。

チャンスはいくらでもある

🐧
冷め女
毎日、通勤し、会社に居て、趣味のサークルに参加して。みたいな、普通の生活されていたら引きこもりでもない限り、出会いはいくらでもあると思います。 好きな人を作ろうとするより、惚れられる要素を増やしてみたらいかがですか。

もう青年期じゃないよ。対象は?

🐱
おじさん44
中年から。 30と言えば、私から見たら若い若い。 でも、世間一般から見たら、もう小学生の子どもがいてもおかしくない年頃。 今さら恋?何のため? 結婚を前提にしてなきゃおかしいでしょ。 あなたの対象はまさか同年齢じゃないでしょ。 同年齢はみんな結婚しているか、もっと若い女性を狙っていますよ。 あなたぐらいの年齢の女性を狙うのは5歳から一回り上の年代の男性です。 はっきり言って、あなたから見れば、とてもとてもときめくような容姿と性格を持ち合わせていない人々でしょう。 でも、それは人間性ではありません。 悪い人ではないはずです。結婚相手として見れば。 私は妻と5歳離れています。 妻が20代だったときは、恋愛対象ではなかったことでしょう。 もっとも、結婚の事例は人それぞれ。十把一絡げには語れませんから。 人生いろいろ。幸せな結婚生活を!

優先順位

041
sun
結婚、恋愛、老後など優先順位を考えてみては? 恋愛至上主義にも関わらず結婚を夢見る人。その人は 恋愛に重点を置きすぎると結婚に結びつかない可能性を 無視していますよね。 更に三十を越えればそのリスクは増える一方。 でも恋愛ありきというなら現実を受け入れて半ば結婚を諦めるべきです。 美味しいところばかり食べたいと言っても無理なものは無理なんです。 どちらも手に入れる人にはそれなりの魅力や努力など、 手に入れていない人より優った要素を持っているのです。 ですから自分の立ち位置を良く見極めてそれができるか どうか判断して下さい 受け入れようが受け入れまいが、現実は容赦ないです

生活にちょっとした変化をつけてみる

🐤
ひよこ
毎日同じように過ごしていると出会いがないだけではなく 平穏な日常にそれなりに満足してしまうので 「きっと明日も同じような感じなんだろうな。まぁいいけど。」 って思っている間に1年、また1年と過ぎてしまいます。 なので意識的に「ちょっとした変化」をつける事をオススメします。 お手軽なのは髪形やメイクを変える事。 いつもは着ないような色やデザインの洋服を着てみたり、 通勤ルートをちょっと変えてみたり。 毎日「ああ~今日も楽しかった!」と思えるようになれば 恋愛準備OKだと思います。 あとは恋愛映画を見たり、恋愛小説を読んだりして 妄想力を高めましょう! 男性と出会うたび「この人とお付き合いしたらどんな感じかな?」 って考える事を楽しんでみてください。 無事、気になる人を見つけられたら 「最近暇なんですよね」ってアピールしてみて☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧