結婚で、夫の住むところへ移ってきて、3年目。育児に追われる日々。
楽しく過ごしていた面もありますが。
夫は、仕事以外で、ゲーム好きで、帰ってくれば、すぐパソコン。
育児も協力はしてくれますが、自分のペースでやるもんだから、
私がしてほしい、ときにはなかなかしてくれない、長続きしない。
夜中もパソコンずっとしているので、
眠りが浅く、子供の授乳もあって、疲れがとれません。
慣れない地で、田舎なので、遊べる場所が少なく、友人もいなくて、育児サークルへ行っても、合わなくて。週末、夫にどっかに連れてってほしくても、パソコンゲームに没頭です。趣味にしても、やりすぎ。もっと家庭の時間に注いでほしいもの。結局、今、疲れ果て、育児もできず、親戚へ緊急に助けてもらっている状態。夫は、私のいないところで、夫の両親、義姉家族、祖父母にまで相談していて、「育児ノイローゼ」だから、無理しないでいこう、と勝手に話しを進めていく始末。夫にも不満がたくさん。いつしか、様々な事情で夫への信頼が欠けてきて、気持ちを伝えられなくなり、ストレスたまっていました。これまでも何度かぶつかっては、和解して乗り越えてきたのに、同じことで繰り返しているから、なんでわかってくれないんだろう・・と悩み果ててしまいます。はあ・・。