本文へ

3年目倦怠期

レス3
(トピ主 0
🐱
ni
恋愛
結婚で、夫の住むところへ移ってきて、3年目。育児に追われる日々。 楽しく過ごしていた面もありますが。 夫は、仕事以外で、ゲーム好きで、帰ってくれば、すぐパソコン。 育児も協力はしてくれますが、自分のペースでやるもんだから、 私がしてほしい、ときにはなかなかしてくれない、長続きしない。 夜中もパソコンずっとしているので、 眠りが浅く、子供の授乳もあって、疲れがとれません。 慣れない地で、田舎なので、遊べる場所が少なく、友人もいなくて、育児サークルへ行っても、合わなくて。週末、夫にどっかに連れてってほしくても、パソコンゲームに没頭です。趣味にしても、やりすぎ。もっと家庭の時間に注いでほしいもの。結局、今、疲れ果て、育児もできず、親戚へ緊急に助けてもらっている状態。夫は、私のいないところで、夫の両親、義姉家族、祖父母にまで相談していて、「育児ノイローゼ」だから、無理しないでいこう、と勝手に話しを進めていく始末。夫にも不満がたくさん。いつしか、様々な事情で夫への信頼が欠けてきて、気持ちを伝えられなくなり、ストレスたまっていました。これまでも何度かぶつかっては、和解して乗り越えてきたのに、同じことで繰り返しているから、なんでわかってくれないんだろう・・と悩み果ててしまいます。はあ・・。

ランキング

レス

このトビを読ませたら

041
天気雨♂
友達か誰か信頼できる人に こっそりこのトビを旦那に見てもらうように頼んでみては 今のniさんの気持ちがちゃんと書けているのであればそれが一番 特に悪口が書いてあるわけでもないので読ませても大丈夫だと思うよ もし心配ならもう少し表現を変えたトビをもう一つ立てて それを読ませればいいでしょう 妻はこんなに悩んでいるのか・・・ 普通の旦那はこれで変わると思うけど 試してみてはどうですか

大爆発してもいいのでは?

041
同じだぁ
私もちょうど3年目の頃、同じ様なことがありました。 うちの夫はネット(ミクシィ)中毒&飲み会中毒になって、いつも女性込みのサークル活動に明け暮れていたので、質が悪かったです。 何度と無く向き合おうと努力したり、逆に無視してみせたりしましたが、 その時の夫は自分も私も見えていない様で、全く響かず・・・。 私の場合、堪忍袋の緒が切れて、大爆発が起こりました(笑) ある日パソコンの前でニヤついている夫に 「今すぐサークルから離脱しろ!でなきゃ離婚だ!慰謝料を請求する!!」と大激怒して、大声で怒鳴りつけ、おどかしてやったんです。 たっぷりとドスを利かせて(苦笑) 家庭と遊びどっちが大事か、裁判になればこっちはそれなりの資料が揃っているぞと迫り、その場でミクシィを脱退させました。 また影でやっているかもしれませんが、以来私の前ではミクシィなどやらなくなりましたよ。 トピ主さんも、可愛い物分りの良いだけの奥さんで居なくても良いのでは? 5年目を迎えた我が家は、外では亭主関白、家ではカカア天下で円満です。

平和だね・・・・

041
you
夫が夜中もパソコンしてるって まさかワンルームマンション? 違うでしょ? パソコンを別部屋に置けば解決する話じゃないの? 昼間、いくらでも子供と一緒に昼寝だってできるんだし。 要領悪いよね…。 まぁでも一番 孤立感を感じる時期だし、しっかり親戚とやらに 助けてもらって のんびりしたら? うらやましいかぎりだよ。助けてもらえるなんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧