本文へ

上司の奥様が料理が苦手だったら~

レス2
(トピ主 0
😨
レイ
ひと
トピックを開いてくださってありがとうございます。 現在、夫の転勤に伴って海外で生活しております。 お正月に夫の上司のご家族を我が家にご招待することになりました。 夫の上司曰く、奥様はお料理が苦手だそうです。 私と子どもが到着後にそのお宅にお邪魔したことがあるのですが、 その時はお寿司をとって下さいました。 日系スーパーへご一緒した時も その際も「私料理苦手なの~」「ここのが美味しいのよね~」と言われて 冷凍ものや、すでに味がついたものを沢山購入されていました。 そこで皆さんに相談なのですが、上司の奥様がお料理が苦手な場合 例え自分がお料理が得意でも、あまり腕を振るうのは失礼に ならないかな~と心配しています。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

もう終わったでしょうけど

041
chacha
料理を作るのが苦手、というのと手料理を食べるのが苦手、というのは違いますからね。 自分が料理苦手でも、食べるのは好きかも。

おもてなし

🐤
ジヘ
料理が苦手な方に美味しい手料理を出すのは喜ばれると思いますよ。 ただ、上司や奥さんが「お料理とても上手なのですね」と褒めてくれたら、謙虚に振舞えばいいだけの話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧