本文へ

男性からの濁音擬音が多いメール

レス15
(トピ主 1
041
ぴかぴか
恋愛
トピ開いて下さってありがとうございます 知り合いの男性から遊ぼうとのお誘いがありました とても個性的な方ですので、、、、私は彼にまだ好意はありませんが。 彼からはおもしろいメールを、と考えてくださっているのかどうなのか。。 ひとひねりも、ふたひねりもあるようなメールがきます たとえば、 1 短い文章で、その全てが濁音でかなり読みにくい。。 2 抽象的な感じや、擬音とかが多くて、考えないと意味がわからない ※具体的に言えないのでたとえがわかりにくくてごめんなさい というような感じです・・・仕事の合間に見たりしたときは、忙しいし、わかりやすい文章がいいので、意味がわからないよ!!!、と返すと『えー?マジでわかんないの??』とか返信がきました。。。 ※彼は私が仕事中だと知っています ここがポイントで、わたしなら相手が仕事中の場合、メール内容は分かりやすく簡潔にまとめます 仕事中じゃなければ、私も友達とゆるーい内容のメールや冗談まじりのメールもします。 今生理前でイライラしているせいか。。正直ものすごくイライラした自分がいました 毎回ひねりがあるので、単当直入に言ってよ・・・とか 仕事中なんだからわかりやすくしてよ・・とか  このようなメール自体も初めてでしたし、ほかの人とのメールでイライラしたこともないのですが・・ 生理前だから冷静に見れてない自分が小さいのかな・・・ この男性と反りが合わないのかな・・・ みなさまならイラッとしませんか? みなさまならはこのようなメールはもらってうれしいですか? このお誘いで遊びに行きますか? よかったらいろいろご意見聞ご感想聞かせてください。

ランキング

レス

ユーモアあるなぁ

🐤
ぼんちゃん
しかし、いつもいつもだと辛いですねっ でも男性ってクセのあるタイプは 「それがみんなにウケている」と誤解認識している人がけっこういる。 私の過去には 「拙者、×××でござる」 (すべてサムライ言葉) 「お食事とか・・・どうでしょうか・・・・」 (・・・が多いくて、ウジウジ感が!!!!) 「今どうしてる」→「ち○ぽいるか?」 (いつも、いやらしい言い方が喜ばれると思っている) などなど・・・・ これは個性であり、たぶん、そうそう治らないと思います。 そして、どんな内容文であれ、 相性がよく、根本的に好きで持続する相手なら 「え、こういうこと嫌いなのに、ぜんぜんイライラしない」 というパターンです(私は) 相手の男性はぴかぴかさんに好意がありますね。 なんせ仕事中メールするぐらいなんですから。 ぴかぴかさんは無さそう?? たぶん好きなら、怒りながらも もう、しょうがないね~!って メールしちゃうと思うなぁ

ほとんど内容を書かずに・・・

💔
ナツ
あなたの言ってる事も何も解らない? 内容が抽象的すぎて・・。 そんなにいやだったら止めれば。

キツイなー(笑)

041
みかん
毎回毎回、しかも忙しい時だとイライラしますね。 本人は「面白いメール送れる俺かっけー!」って感じだと思うので、きっとうんざりする。 私なら、冗談ぽく、普通にメールしてよーってことをメールするかも。 それか、メールしなくなるか。 そのまま遊びに行ったら、エスカレートしそう…

私の見解ですと、

😢
よければ参考に。。
メールで意思の疎通ができない男性はダメ!笑 私も何人かいたんです。 メールのやりとりで「?」な男性が。 トピさんの様に、濁音擬音だらけではナイのですが 一回読んだだけだと 「この人、何を意図してこの本文打ったんだ?」としか思えないメールでした。 私も “たかがメールだし、気にせず仲良くしてみよう!”と思い 実際に2人で遊ぶと、 ・明らかにテンションが異なる ・笑いのツボが違う(相手はかなりシュールだったり) ・私が「あんまり興味がないな」と言っているのに、テレビ番組の話をし続けるetc... 「こりゃダメだ!!」の結論に達します。 1回ならまだしも、 メールが「?」だった男性で実際に会った人、 3人いますが3人とも「微妙…」でした。。 トピさんが、「仕事で忙しいから、メールは簡潔に」といっているのに 擬音濁音メールを送る彼。。 とりあえず、現段階で意思の疎通ができていない!のは 問題アリかなぁ。。泣

私ならば

🐱
にゃんこ
そのメールにイラッとくるかどうかも、その誘いに応じるかどうかも、そのメールに返信するかどうかも、ひとえに「その人自身のことを好きかどうか」によって決まりますね。 まったく同じ内容のメールでも、好きな人から来れば笑えるのに、そうでない人から来れば、 そこまで親しい間柄でもないのにこのような砕けたメールを送ってくるのは、自己本位で礼節に欠ける態度である。 とか、思っちゃうもんなんですよね。 自分も気をつけないといけないですね。

KY、の可能性

041
鹿苑寺
冗談・ユーモアの類はすべて空気を読んで発するべきものです。 あなたの気分を読めずにそれを送りつけてくるのなら"彼はKY"だ、ということです。 私ならKYな人とは距離を置きますね。 それが原因で今後も自分イライラさせられる可能性が高いからです。 実際の彼がどんな人となりなのかは知りませんが、少なくとも"波長が合わない"ことも ある…というのは事実です。 後はそれを貴女がどのように評価するか、ですね。

一人います

💢
B子
私も携帯のメール受信にいらいらする友人が一人います。 即 削除したくなります。 でもねその友人(A子さん)は 「携帯を持ちたいからB子ちゃん(私) 携帯の事何もわからないから一緒に付いて行って欲しい。」 「B子ちゃんとだけメールできれば良いので同じ携帯の会社と契約したい。」 「B子ちゃん 電話の発信・受信 簡単メールの送信・返信 の方法を教えて。」 家庭の電話に突然掛けてきて、30~50分こちらの都合を考えないで、電話されるよりよほど良いと思い お教えしました。 以上の経過でA子さんにメールを教えたのは私ですが、次に課題が出てきました。 A子さんのメール文が散文調で 「なんだかなぁ!」といつもストレスを感じてしまいます。 でもA子さんは一生懸命メールを打っているので、散文調のメールもA子さんの個性と思う事にしています。

私もイラつく

041
アクエリアス
生理前じゃなくてもイラッとしますねぇ。知り合いだけど好意は持っていないんでしょう?どんどんキライになっていきそうです。 仕事中でもそんなメールばかり送ってくるなんて、自分ではイケてるメールだと思ってるんですよ。相手の気持ちが読めない勘違い男です。二人きりでは絶対出かけたくないわ~。 とにかく、せめて仕事中だけでもわかりやすいメールにしてって伝えましょう。 「何が言いたいのかわかりづらくてイラつく、こういうメールは好きじゃない」とハッキリね。

うわっ!めんどくさっ!!

🐷
おみそ
生理前じゃなくてもお断りですよ。 しかも仕事中でしょ? 個性的かもしれないけど、そういう人は付き合ってからも めんどくさいかもよ。 そういう経験ありです。 個性を売りにしてるんだかわからないけど、ヒネリのある メールをくれる彼がいました。 一緒にいるとイライラしっぱなし。半年ほどで別れて、 何年か友人関係でしたが、友人としてもやっていけなくて 縁きりました。

このようなメール、っていわれてもなあ・・・。

041
とっぴー
トピ文だけでは内容や表現がどんなものなのか伝わってこないので、なんともいえませんが。 ただ、 >仕事中じゃなければ、私も友達とゆるーい内容のメールや冗談まじりのメールもします。 ということであれば、仕事中に彼からのメールを読んだり返信したりするのをやめればいいのでは? 遊びのお誘いなんですよね?だったら、速攻で返信しなくても 「仕事中だったので遅くなってごめんなさい。」 と一言断れば、別に問題ないように思いますけど・・。

うれしくない!

041
ヒアルロン
おっしゃる通り、普通仕事中にそんな面倒な(失礼)メール送りませんよ。この時点でお断りです、私なら。後から更に面倒な事になりませんように…。生理前じゃなくても腹立ちますよ!

疲れる

041
KR
いたなあ、そんな人。メールも「どういう意味?」っていちいち聞かなきゃわからない書き方で面倒臭いし。 「変わってる」と言われると喜び、「変わってる自分をいつも演出していて、苛々しました。 一緒にいて面白いこともあったけど最終的に疲れるので離れました。オススメはしません。

気が合わないのでは?

😨
みらい
具体的な例が書いてないのでわからないけど、そこまでイライラするのは、 多分相性が合わないんだろうと思いますよ。 あまりやりとりしないで疎遠にしてもいいのでは。

合わないんだと思います。

🐧
まくまく
たかがメールですが、やはりその人の性格が出ると思います。 イラッときたのであれば、その感覚はきっと最後まで 持ち続けることになるんだと思います。 好きだと思う気持ちがそれを上回ることもありますが、 トピ主さんは彼に好意を抱いているわけではないみたいなので ちょっと変わったお友達止まりで良いのでは? 体調がどうとかは関係ないです。 もっと自分の感覚を信じていいと思いますよ。

トピ主です

041
ぴかぴか トピ主
 みなさまレスありがとうございます    やはり合わないのでは?っていう意見がありましたね。  私も時々そう感じます  たとえば、映画の感想を伝えあうときも、私が号泣した映画を、彼は全く理解できなかったと言ってましたし。  ひとつひとつの事はたいしたことはないのですが、『ん??』って思うことが続くとなんだか気になり始めました。  相性がいい人とは、10年近く知っていてもイライラしたことないですから、相性って大事だなあ、と改めて気付かされました  もちろん仕事中にもらったメールの返信は時間があるときにしてます。 ただ急用に備えて、メールチェックはしています。 そのときにいらっとしてしまったという話でした。  私のわがままかもしれない、我慢が足りないと思ってましたけど、次も逢いたいって思えなかったんです。  最近、変わった男性が多いなあって思いませんか?  完全に合う人なんていないんだからこのくらいは目をつぶらないといけないような気もしていて。。。  これだけは譲れないっていうところを確認したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧