本文へ

やってしまいました。

レス8
(トピ主 1
041
はるみさき
話題
初めて投稿させて頂きます。愚痴ですみません。もともと腰が悪く 3ヶ月寝たきりになってしまうような前歴者の私。毎日 気をつけてはいたのに、昨日 大掃除中 やっちまいました。ぎっくり腰。パキーンと音がした(気のせい?)目の前真っ白。夫は怒っている。かかりつけの整体に年末最後の患者で飛び込み。後は寝たきり。 お正月なのに 夫、娘達よ。愚かな母で ごめんなさい。

ランキング

レス

お大事にして下さい

😝
わかりますよ
腰の痛みは本当に辛いですよね… ひどくしないように、お大事にしてください。 確かに最悪のタイミングかもしれませんが、今は安静が第一ですよ。 遊んでた訳ではないし、御自分を責めないで。

あらら~

041
みぃ
大丈夫ですか? 家族の皆さんは大変だけどお大事にして下さいね。 たまには、妻の、お母さんの、有り難みが分かるかも知れませんね。 ゆっくり休んで下さい。

あるある

041
すやすや
私もここぞという時にギックリ腰で寝たきりに。 同じです。いたわるどころか主人は怒ってました! 日にち薬が基本ですが、いい病院とうまく付き合うことで寝たきり期間を少しは縮められるかも? あとは常日頃からの適度な運動ですね(汗)。 なってしまったのならもう引き返せないので、ゆっくり休ませて貰い、家族に感謝でいいですよね。 大掃除、お疲れ様です。

私は娘の立場でした

💡
くっく
もう二十数年前になりますが、私が高三の大晦日に母がいつものように(年二、三回の年中行事)ギックリ腰で寝たきりになってしまいました。え~明日のお節お雑煮どうするの???と家族みんな(その当時七人家族で今のように買うお節料理はありませんでした)それの方が心配で大騒ぎでした。しかしまだまだ料理は簡単な物しか作れなかった私が寝たきりの母の指示通りお節料理を作りました。それがなかなか好評で、わ~やればできるじゃん!とそれをきっかけに毎年お節は手作りです。 すみません、私の母のような人がいる!と思い出し思わずレスしました。 福に転じると良いですね。 どうぞお大事に!

お大事に…

花巻
腰を庇いながら慎重に大掃除されていたのでしょう。ご主人、怒らなくてもいいのに~と思ってしまった。 ご家族にそう気兼ねなく養生できるといいですね。お大事にしてください。

あらぁ~

041
みかん
大変ですね きっとトピ主様が今年と来年の厄を今年の最後の最後に全部祓ったんですよ。 ご主人様にも娘さんにも、「これで来年は輝かしい年だよ」っと話し労ってもらってください。 最初の安静が肝心らしいですよ 無理なさらずにいてくださいね お大事に。。。 トピ主様とご家族に幸多かれ

皆様 ありがとうございます

041
はるみさき トピ主
皆様の励ましのトピを見て 家族に迷惑かけたけど ここで焦らずしっかり養生しようと決めました。皆様に見て頂き お返事貰えたこと 新年 嬉しいスタートです。ありがとうございました。

お大事に

041
東雲
怒らなくてもいいのにね。くしゃみでぎっくり腰になる人だっているのに… 私は歯磨きの時にちょっと前に屈んだら…なっちゃいました… 年末で忙しくてトピ主さん疲れが溜まってたのかも。 痛みがなくなったらちょっと運動を取り入れて筋肉をつけるように少しずつ負担をかけないようにやってはどうでしょう? 私は一時期流行ってた腰を回すエクササイズ?が合っていたようで、痩せなかったけど腰痛は改善されましたよ。 痛い時はくれぐれも無理をなさらずに。 お大事にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧