夫の不倫が原因で別居しました。
夫も既婚者である相手も私にばれても何とも思っていないらしく、今も不倫を続けています。
夫は私に絶対住所を教えないので、今夫がどこに住んでいるのかも知りません。
私の中ではもう離婚への決意が固まっているので夫のことはもうあまり関わりたくない、というのもあります。
相手にも何もしないつもりです。(相手にも子供がいるのでなかなか手を出す気になれません。)
ただうちは供が小さく、私はパートしかしてこなかったので家の住宅ローンのこともあり、いますぐに離婚というわけにもいきません。
なので夫は私が離婚をすぐに言ってこないことで世間体は守られますし、今の彼はまさに愛人とも好き放題で幸せ絶好調のことと思います。
私が経済的に自立していないことで夫はまだ上から目線で、先日なんかは引っ越し早々運んだ布団(愛人と寝ていたであろう)を新しい
セミダブルベットが届いたようで、捨てておいてとわざわざ私のところに持ってきました。
夫は家事に無関心だったので、ごみの捨て方もよく知らないような男です。
でもなぜ私が愛人と使った布団の始末までしなくてはならないのでしょうか。
お金がなくて離婚できない私は、毎日かわいいこどもの笑顔を見ながらも生きている心地がしません。
夫との環境があまりにも差がありすぎてこんな理不尽なことがあるのか、と思ってしまいます。
今は早く自立できることを目指していますが、長い期間をみなければならないと思います。
でも毎日が夫にさげすまれた日々で離婚までしっかり子供とやっていけるのか自信がなくなるときも多々あります。
どうかみなさんアドバイスをください。