初めての投稿です。
結婚5年目、32歳の主婦です。
夫は同い年、4歳の娘が一人います。
今年の6月より夫の不倫が始まり、すぐに私に発覚したのですが止める気がない様です。
私は今まで離婚したくないと強く思うあまり、何もできずグズグズ泣いているばかりでした。
でも、もういやなんです!
妻として至らない点があるのは重々承知してますが、不倫をしている主人が高いびきで、してない私が不眠・・・バカバカしくなりました。
そこでまず、バイトを始めました。
自立とは程遠い稼ぎですが、出産以来5年ぶりのバイトで自分に少し自信を持つことができ、もうひとつバイトを増やしてみようと思っています。
そして、大型免許の取得の為自動車学校にも通ってみようとも思っています。
が・・・私自身、父の不倫により継母(愛人)に育てられた為、娘は実の両親の元で育てたい、30を過ぎるまで何の資格も無く生きてきた私が自立して娘を一人で育てていけるのか?、ちょっとバイトした位でいい気になっているだけじゃないのか?と、前向きな自分と後ろ向きな自分が交互している状態です。
私の考えは甘いですか?
娘から父親を奪うのはダメですか?
いい歳の親が何をウジウジと!とひっぱたいて欲しいくらいです。
夫の不倫から自立した方、夫婦再生された方、誰でもいいのでアドバイス、叱咤激励よろしくお願いします。