本文へ

夫の不倫・・・自立したいです

レス8
(トピ主 2
041
モエヤン
恋愛
初めての投稿です。 結婚5年目、32歳の主婦です。 夫は同い年、4歳の娘が一人います。 今年の6月より夫の不倫が始まり、すぐに私に発覚したのですが止める気がない様です。 私は今まで離婚したくないと強く思うあまり、何もできずグズグズ泣いているばかりでした。 でも、もういやなんです! 妻として至らない点があるのは重々承知してますが、不倫をしている主人が高いびきで、してない私が不眠・・・バカバカしくなりました。 そこでまず、バイトを始めました。 自立とは程遠い稼ぎですが、出産以来5年ぶりのバイトで自分に少し自信を持つことができ、もうひとつバイトを増やしてみようと思っています。 そして、大型免許の取得の為自動車学校にも通ってみようとも思っています。 が・・・私自身、父の不倫により継母(愛人)に育てられた為、娘は実の両親の元で育てたい、30を過ぎるまで何の資格も無く生きてきた私が自立して娘を一人で育てていけるのか?、ちょっとバイトした位でいい気になっているだけじゃないのか?と、前向きな自分と後ろ向きな自分が交互している状態です。 私の考えは甘いですか? 娘から父親を奪うのはダメですか? いい歳の親が何をウジウジと!とひっぱたいて欲しいくらいです。 夫の不倫から自立した方、夫婦再生された方、誰でもいいのでアドバイス、叱咤激励よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんば!!

😀
じろ
私も、同じような事がありました。 現在も離婚はしていませんが・・・ すぐに仕事を始めて いつ離婚ってことになってもいいように 今は、備えの時期だと考えています。 うちもそうですが、ずるずると不倫をする人には 慰謝料も養育費も期待できません とにかく今は貯蓄、そして収入の確保ですよ 資格を取るのもいいですね 私はヘルパーの資格をとりました。 ご主人はお子様にとっては良い父親ですか? それでも、母親が悲しみや憎しみで うつうつと暮らすより すっきり楽しく暮らすほうが良いかも知れませんよ・・

尊敬しますよ

😍
可愛い嫁
モエヤン 素晴らしい人です。  馬鹿らしくなった。自立を目指してバイトをはじめた。  とても行動的だと思います。  子供は案外たくましいです。父親、母親が居なくてもそれなりに一生懸命に生きていきます。母親が一生懸命明るく頑張っている姿を見せればキット応えてくれます。  だから、父親の無い子にしたくないとかは考えなくても、大丈夫です。 本当に愛想の尽きた夫なら、居ない方がましかもしれませんよ。 (我慢して夫婦を続ける人は、その生き方を否定しているわけではありません。人生には○×なんて無いのですから)  誰も、幸せになる権利が有ります。それをどのようにつかむかは、その人の努力次第だと思います。そして、その人の考え方だと思います。

浮気する人は

041
nami
ずっと浮気・不倫するんですよね。 たぶん、今回だけではないと思います。 そんな人のために自分の人生も娘さん人生もダメにしない方がいいですよ。 モエヤンさんがそんな気持ちのなか、娘さんを育てた方がよくない環境かと。 娘さんが大きくなって、娘さん自身がお父さんに会いたいって言えば会わせてあげれば、それでいいと思いますよ。 こういうときって、奪うとかじゃないと思うし。 それと、何歳だろうが、やろうと思えばなんでもできるはず。 自立頑張ってください!!

すごい

🐧
ちい
すごいです!! バイトでは生活できるかは分かりませんが、旦那さんから、慰謝料と養育費がとれますよ。うちは母子家庭でした。別れる寸前の頃は、喧嘩ばかりで当時小学生だった自分には辛かったです。 仲の悪い夫婦なら一緒にいない方がまし…母子家庭だった私としては、父親がいなくても別に不自由しなかったです。 免許取得頑張ってください!!

レスありがとうございます

041
モエヤン トピ主
みなさんのあたたかいお言葉に感激しています。 ずっと一人で悩み、苦しんでいたので助けられた思いです。 本心を言えば離婚したくない!なぜこんなことで?と納得がいかないのですが、このまま暮らすのもつらい、もう夫とケンカするのにも疲れた・・・。 昨晩もケンカ・・・夫いわく、「努力をしたけど妻(私)との関係はよくならないからもう努力をしない、居心地の悪い家だ」 そして、努力をやめる=離婚らしいです。 すべては不倫が原因なのに・・・なぜわからないのか。。。 一緒になって言い合っていた自分がバカでした。 離婚するその日まで心を乱さず生活を共にするにはどうすればいいですか? 家族としての時間が残り少ないのであれば、穏やかに暮らし娘が父親を好きなままの状態で別れたい。 自分の心のグチャグチャがそのまま文章にでてしまいました。 すみません。

腹をくくることです!

😉
じろ
気持ちを切り替えることですよ! 私も最初は、怒ったり、泣いたり・・・大荒れでした 子供にも、心配をかけたと思います。 でも、もういいや!って思って、離婚にむけて準備を始めた結果 主人に対しての怒りは少しおさまりました。 今は、家政婦気分で家事をこなしています。 そして、子供のとの将来のために家計を切り詰めへそくりしています(笑) たぶん、今は主人には離婚の意志はないように思われます でも、私は執念深いので、絶対に許しません 自分の準備が整い次第、離婚するつもりです。 モエヤンさんも、辛くて苦しいと思いますが、 これを明日へのバネにして頑張ってくださいね 気持ちを他に向けることですよ(仕事、自分磨き、何でも良いです) お互いに、旦那を見返すためにも 子供と幸せになりましょうね

ありがとうございます

041
モエヤン トピ主
じろ様 お互い夫に苦労しますね。 私も腹をくくり、自分と子供の為に毎日を過ごすことにします。 実際、バイトが忙しい時などはバタバタしたまま一日が過ぎるので余計な事を考えずに済むんです。 いろいろな事に目を向け、夫を私の中から少しずつ追い出してやります。

その後いかがですか?

🎂
ふぁいつ!
トピ主さん、お仕事は順調ですか? 影ながら応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧