初めて投稿します。よろしくお願いします。
中3の息子から携帯の要求がありました。中学に入って、壮絶な反抗期に入り…一切の家族との関わりを断ち・非行少年と化した息子です。
中1すぐに携帯の要求はありましたが「高校生になったら」とこちらの意見に…言っても無駄だと我慢し続けてきた状態。
家のパソコンは無線LANにしてあった為、一時は自分の携帯ゲーム機からインターネットに入り込み、友達とメールしていました。私も主人も、そんな事が出来ると知らず…パソコンを買い替えたタイミングで無線LANを止めました。
今はリビングにある・フィルタリングをかけたそのパソコンを自由に使わせています。
昨晩2年ぶりに、主人と少しだけコミュニケーションが取れました。
テレビを見ていた主人の横で、正月の新聞チラシをチェックしていた息子。
主人→「何か欲しい物あるのか?」
息子→アイホンを指差してきたようです。
受験目前このタイミングは…と思いながらも、何しろ断固会話拒否・関わり拒否な息子からの要求です。
ある意味チャンスとも受け取りました。
ただ…要求のアイホンだけは、フィルタリングがかけられないそうなのです。