本文へ

タブレット操作について

レス3
(トピ主 0
041
シューマイ
話題
こんにちは。
現在持ち運べるタブレットを使っていますが、操作についてご質問です。
文字入力時に、自動的に候補が出てきますが、その順番をクリアするには
どこで操作すれば良いでしょうか。

閲覧の履歴や、フォームの履歴等の削除する場所は見つけたのですが
こちらの部分が未だ見つかりません。

ご存じの方是非ご教示願います。

ランキング

レス

アドバイスできないです

🐱
シウマイ弁当
>現在持ち運べるタブレットを使っていますが 全てのタブレット端末は持ち運び可能です。 現在、市場にあるタブレット端末は30種類を超えています。 (スマートフォンもタブレットです。これを加えたら更に多い) つまり、トピ主が使ってるタブレット端末が何なのか、このトピを読んでも想像すら出来ない。 だれもアドバイスできない。

アドバイス不可

041
吾妻橋
シウマイ弁当さんが指摘されましたように、このような質問をされる場合は トピ主さんがお使いのタブレット・コンピューターの「メーカー名」「型番」 そのとき使っていた「アプリケーション・ソフト名(アプリ名)」、そして 必要なら「OSのヴァージョンNo」等の情報を提示していただかないと誰も アドバイスすることはできません。 ご理解下さい。

もしかしたら…

041
おばさん
他の方が仰っているようにタブレットが ipadか、androidか?の違いだけでも そもそものOSから違ってきますし 入力アプリに寄って設定内容も違うので 一概には言えませんが 大体のところは ホーム画面の「設定」から「言語と入力」のような部分を選んで 入力方法の設定(←タブレットのOSに寄って表記方が違うかも)を呼び出す。 現在の入力アプリの「設定」を開くと細かい設定が出来るようになって その中に「予測変換」or「候補学習」or「自動学習」等 何らかの変換設定があると思います。 そこからあなたが望む操作ができるのはないかと思いますが もし見当違いのアドバイスだったらスミマセン 因みに私のタブレットはandroidなのでipad(ios)で 上記の方法で設定が出来るかどうかは判りません。(汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧