恋人未満だった彼が居ました。長い間、付き合ってはないけど、お互い嫉妬はするし、何度か彼の方から気持ちを告白されたこともあります。
それでも、私は曖昧な関係を続けていて、最近こんな私に愛想を尽かし彼が私から離れていきました。今は電話も出てくれない状態です。
こういう事は何度もありました。
彼が離れては、引き戻して、近づいてきては突き離してという状態でした。
私自身も彼に執着しているんです。でも、彼と結婚までは考えられないんです。それでも、彼が傍に居てくれたらと日々思っています。
もしかして、この執着は曖昧な関係だからこそなのかと最近になって思ってきました。案外、本当に付き合ったら「錯覚」だったと目が覚めるのでしょうか?
彼に人間的な魅力は感じていないんです。それなのに、彼が離れるとこんなにも彼の事が忘れられない自分に嫌悪感です。いつもこれの繰り返しで、もう五年です。
一層、彼と真剣に付き合ってみたら執着から解き放たれる気がするんです。私の考えはおかしいのでしょうか?
私も彼も20代です。
彼が離れると必死になってる自分が滑稽です(苦笑)でも、彼から真剣交際を求められると何故だか逃げたくなるんです。何なんでしょうか?
彼は私との結婚も考えてくれてたみたいですが、私はそこまでは考えられません。
皆さんも似たような経験などありますか?また、私のような気持ちは理解して頂けますでしょうか?