本文へ

曖昧な関係が良かったのでしょうか?

レス8
(トピ主 1
🐤
ゆうな
恋愛
恋人未満だった彼が居ました。長い間、付き合ってはないけど、お互い嫉妬はするし、何度か彼の方から気持ちを告白されたこともあります。

それでも、私は曖昧な関係を続けていて、最近こんな私に愛想を尽かし彼が私から離れていきました。今は電話も出てくれない状態です。
こういう事は何度もありました。
彼が離れては、引き戻して、近づいてきては突き離してという状態でした。

私自身も彼に執着しているんです。でも、彼と結婚までは考えられないんです。それでも、彼が傍に居てくれたらと日々思っています。
もしかして、この執着は曖昧な関係だからこそなのかと最近になって思ってきました。案外、本当に付き合ったら「錯覚」だったと目が覚めるのでしょうか?
彼に人間的な魅力は感じていないんです。それなのに、彼が離れるとこんなにも彼の事が忘れられない自分に嫌悪感です。いつもこれの繰り返しで、もう五年です。

一層、彼と真剣に付き合ってみたら執着から解き放たれる気がするんです。私の考えはおかしいのでしょうか?
私も彼も20代です。

彼が離れると必死になってる自分が滑稽です(苦笑)でも、彼から真剣交際を求められると何故だか逃げたくなるんです。何なんでしょうか?
彼は私との結婚も考えてくれてたみたいですが、私はそこまでは考えられません。

皆さんも似たような経験などありますか?また、私のような気持ちは理解して頂けますでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さん自分が一番で居たいタイプかしら?

041
あきこ
彼が、突然違う女性と結婚したら、嫉妬に狂って大変なことになりそうですね。 要するにトピ主さんは欲張りで、自分がこの世で一番幸せな人間にならないと気がすまないタイプなのでしょう。 友人も居ないのでは? 彼はお金持ちじゃないのではないかしら? 性格は良いけど人に自慢の出来るような男性ではないのでしょう。 トピ主さんは文面からして、欲が深い嫌な女のように感じます。 彼にとっては「曖昧」な関係は非常に良かったと思います。 彼は、もうトピ主を相手にはしないでほしいと願うばかりです。

理解も経験もないけれど

041
仲良し
どうせあれでしょ? 「自分にずっと恋人が出来なかった時のために保険に持っておきたい」というずるい考えが深層部分にあるのでしょう。 だから、彼から離れようとすると執着する。 「あなたがいなくなったら保険がなくなって不安なのよ!」 これが本音に見えます。

続きです

🐤
ゆうな トピ主
私は友人には恵まれています。それだけは唯一の自慢です。 彼の性格は優しくもなく、約束もちゃんと守れない性格で友達には曖昧な付き合いでもやめて欲しいと言われています。 やっぱり離れていかれたのが寂しかっただけなのでしょうか・・。 もう繰り返したくはありません。

自分が好かれていることを実感したいのでしょう

おっさん
よくあることです

はっきり言います。

041
みん
私は彼の気持ちわかります。 されていた側なので。 冷たい事を言いますが、わがままでめんどくさい人(男女問わず)には人は集まりません。 同じ様な人の集まりならば可能ですが、意外と同じ様な人には興味ないのでは? 私は離れて一切連絡を取っていません。 彼も、やっと決断し、連絡を取らない選択をしたのだから、追いかける事はしないで下さい。 天邪鬼?釣った魚にえさはやらないタイプの女性ははじめてです。 付き合ってられません。 理解も出来ません。

キープ

🐧
ちースケ
恋愛ゲーム感覚。 自分を「好き」と言い、良い気分にさせてくれる都合の良いオモチャを、手元に置いておきたい。 キープしておきたい。 ただそれだけです。 最低ですよね、でも気持ちが解らなくはないです。 結婚を前提に彼と付き合う気がないなら、これ以上無責任に彼を振り回さず、彼を解放して下さい。 これ以上、最低女にならない為に、自分を嫌いにならない為に。

そんな子供の考えを理解する必要すらない。

041
根っこ
他人には渡したくない 常に自分の手元に置きつつ、でも彼に所有されるのは嫌。 そんな下らない、浅はかで、安っぽい気持ちなんて、ドブにでも捨てて下さい。 相談に乗ろうと思う人間に対しても失礼です。

無駄な時間

😠
いら
あなたは自己中ですね。 繰り返したくないなら、繰り返さなければいいだけです。 彼が離れて行ったのだから、あなたはもうちょっかいかけない事です。 それで二度と会わないこと。 結局あなたは、心から好きな男に出会えていないから、彼で淋しさを埋めようとしているだけなんです。 彼に依存するのをやめなければ、本物の恋愛と縁はできませんよ。 意志が弱いようですが、変わりたいようなのでアドバイスする事にしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧