本文へ

ビビり~な彼氏を勇気付ける一言&行動

レス0
(トピ主 0
041
mkyk
恋愛
始めまして! こんな彼氏&旦那様をお持ちの方ぜひアドバイスお願いします! 今付き合っている彼氏が春に転勤になるのでそのタイミングで結婚を視野に入れた同棲を始める予定です。 お互いに軽いノリで同棲を始めるつもりは無いので、お互いの両親にもしっかりと挨拶に行く予定です。 が… 彼が自分の実家に行く事にもの凄くビビっています 彼曰くその理由が… 彼の上が三姉妹(関西生まれ&育ち)で物凄く気が強い上に少し変わり者…らしいです ※私は北海道生まれ&育ちです。 なので昔から何を突っ込まれるか分からないので彼女の話は過去も一切していない ↓ だから行くとしてもお姐さん達がいない時に行きたいと言っています。 私が行くと色々と言われる事が不安な様ですが 私としては、理想と現実はもちろん違うと思いますが、どんなお姉さん達でも仲良くなりたいと思いますし、いずれは必ず会う相手なのに… 兄弟のアンタがそんなビビってどーするの?! と今から不安です。 しかも4月には同棲を始める予定なのでその前には北海道の私の実家と関西の彼の実家への挨拶、家探し等あり、そんなビビってタイミング逃してる暇もありません。 どーにかこの彼氏をフォローしてしっかり行動に移させる方法は無いでしょうか?? コラァと言えば行動するかも知れませんが、年上でしかも謎のプライドもある様なので、出来れば何かしらで自信を付けさせて自ら動かせてあげたいのですが… 何か良いアドバイスよろしくお願いします!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧