4年制大学の学生です。10歳年上社会人男性との関係に悩んでいます。
以前は彼氏でした。現在は付き合っていません。2ヶ月付き合い、3ヶ月付き合っていない状態です。毎日連絡は取っています。
彼と別れたのは、短期留学の間約3週間連絡が取れず、帰国後、また半年後に1ヶ月の短期留学に行くと告げてからです。連絡が取れない状態が彼は相当辛かったそうですが、次の留学のことを伝えると、彼から付き合う前に戻りたいと告げられました。
彼の主張をまとめると以下のようになります
●今のところ結婚願望は無く、彼女もいらない
●付き合う際はきちんと連絡を取らなければ気が済まない
●付き合わなければ制御できるから私の生活を邪魔せずに済む
●私のことは好きだから(男ができたら嫌だとも思う)できれば連絡は取りたいが、だめなら諦める
●好きじゃなければ自分から毎日連絡を取るような面倒な事はしない
●今後付き合うことがあるとも無いとも言えない(あっても私が大学卒業後)
●調子良いのは重々承知だし、私に対して申し訳ないとも思う
そんなに不誠実なことを言われているとも思えず、「彼氏」が欲しいわけでもないので、この程度の調子良い女でも私は大丈夫でした。しかし周囲からは、利用されてるだけ、男なら紹介する、目を覚ませなどと反論されます。
別れて後、彼は私を直接的には誘わないので、会いたい時は私から誘います(家にも行きます)。付き合ってないからといって彼が一線引いている部分もすごく寂しいです。
彼が良ければ結婚したいくらい(笑)彼は面白いし家族想いで、この部分を除いては本当に誠実な人です。職場(技術系)も男性ばかりで、不埒なことをしているとは思えません。でもこの関係を続けていいのか疑問ですし、彼の本心を理解したいです。
皆様のご意見・ご感想お聞きしたいです。ここまで読んで頂き有難うございました。