本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誠実?不誠実?彼との微妙な関係に悩んでいます

誠実?不誠実?彼との微妙な関係に悩んでいます

レス4
(トピ主 2
041
みやり
恋愛
4年制大学の学生です。10歳年上社会人男性との関係に悩んでいます。

以前は彼氏でした。現在は付き合っていません。2ヶ月付き合い、3ヶ月付き合っていない状態です。毎日連絡は取っています。

彼と別れたのは、短期留学の間約3週間連絡が取れず、帰国後、また半年後に1ヶ月の短期留学に行くと告げてからです。連絡が取れない状態が彼は相当辛かったそうですが、次の留学のことを伝えると、彼から付き合う前に戻りたいと告げられました。

彼の主張をまとめると以下のようになります
●今のところ結婚願望は無く、彼女もいらない
●付き合う際はきちんと連絡を取らなければ気が済まない
●付き合わなければ制御できるから私の生活を邪魔せずに済む
●私のことは好きだから(男ができたら嫌だとも思う)できれば連絡は取りたいが、だめなら諦める
●好きじゃなければ自分から毎日連絡を取るような面倒な事はしない
●今後付き合うことがあるとも無いとも言えない(あっても私が大学卒業後)
●調子良いのは重々承知だし、私に対して申し訳ないとも思う

そんなに不誠実なことを言われているとも思えず、「彼氏」が欲しいわけでもないので、この程度の調子良い女でも私は大丈夫でした。しかし周囲からは、利用されてるだけ、男なら紹介する、目を覚ませなどと反論されます。

別れて後、彼は私を直接的には誘わないので、会いたい時は私から誘います(家にも行きます)。付き合ってないからといって彼が一線引いている部分もすごく寂しいです。

彼が良ければ結婚したいくらい(笑)彼は面白いし家族想いで、この部分を除いては本当に誠実な人です。職場(技術系)も男性ばかりで、不埒なことをしているとは思えません。でもこの関係を続けていいのか疑問ですし、彼の本心を理解したいです。

皆様のご意見・ご感想お聞きしたいです。ここまで読んで頂き有難うございました。

ランキング

レス

貴方はどうしたいの?

041
ジョン
単なる元恋人という感じですが、人がどうとか、彼がどうとかより貴方は一体どうしたいの?彼のことが好きなの?こんな感じの元恋人友達は次ができたら次第にどうでもよくなり人生から消えていきます。好きなら付き合うようにプッシュすればよいし、友達でよいなら別に友達関係を続ければよけど、その場合は、毎日連絡するのは止めた方がよい。 ただ、短期間の留学くらいでそれを受け入れられないような男はかなり器が小さいかと思います。それなりの理由があって連絡がとれないだけ、しかも3週間。彼の本心は貴方のことが好きだけど、留学するなど行動的な貴方に気後れしていてついていけない。30代の社会人で学生と付き合うのは、人生の経験値が低い者に対して優位感を持ちたい、小山の大将タイプ。 恋愛でどこかにストップがかかったらあまりよい関係とは言えないですよ。そのまま友達にキープしておいて次を探すのもよいと思います。社会人になったらもっと素敵な人との出会いもありますし、貴方にはあと何年も恋愛を楽しむ時間がありますから、人生をもっと色々楽しむことをおすすめします。

誠実不誠実ではなくて、

041
MM
彼はあなたが自分の思い通りにならないと不安で仕方ないので、自分が傷つかないエリアに身を置こうとしていると思います。 大体、連絡が取れないのがつらいって、たった3週間や1ヶ月でそんな気持ちになるなんて、すごく精神が弱いんじゃないですか? 会社でどれだけ暇にしているの?と思ってしまいますよ。 好きだと言いながら、付き合わない、かといってきちんと別れて彼女を解放もできない。 毎日連絡を取るのは、あなたがまだ自分に気持ちがあるかどうか確かめ、キープしておきたいだけですね。 >調子良いのは重々承知だし、私に対して申し訳ないとも思う これって、「俺は悪い男だぜ」というのを丁寧に言ったとしか受取れないんですが? こんな関係、もちろんすぐに切ってください。 世の中に彼が唯一の男ではないことに早く気がついてください。

トピ主です

😢
みやり トピ主
このような相談に返信してくださって、本当にありがとうございます。 確かに、たった3週間や1ヶ月連絡が取れないことに耐え難いという彼には 「10歳も年上なのに…」と思ってしまいます。すぐに関係を切ろうと 始めの頃は思ってました。でも、今は縁を切る決心が付けられないくらい 彼のことが好きなのかもしれません。しかしこのような返信を頂いて、 誰が聞いても良い関係ではないのだなと、改めて実感しました。 彼が唯一の男性ではないと自分に言い聞かせながら、彼を忘れたいです… 彼のことを諦める決定的な動機を自分の中でまだ見出せないので、 すぐには難しいかもしれませんが、ジョンさんやMMさんのおっしゃる通り、 他の恋を見つけられるよう、努力してみたいです。 本当にありがとうございました。

トピ主です(2)

🐧
みやり トピ主
レスをしてくださった方、 以前はありがとうございました。 例の彼には今の状況を考えてもらい、 この関係をどうにかしてもらう方向になりました。 現在、彼とは連絡を控えています。 もしかしたら、 付き合えないから縁を切ろう という話になってしまうかもしれません。 連絡を取れないのはとても寂しいですが、 自分の学生としての生活もあるので 何とか耐えようと思っています。 前進するのにはまだ時間がかかると思います。 でも頑張りたいです! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧