本文へ

学生結婚について

レス4
(トピ主 1
041
ぷぅ
恋愛
客観的な御意見お願いします。 私は20代後半の看護師で、三年付き合っている彼氏も同年齢です。その彼氏が今年看護学校を受験するのですが、卒業するまで三年もあり、待つのが辛いことやお互いいい年なので、学生のうちに結婚しようかとも考えております。 彼氏は卒業してからの方がいいのではと思っているようですが… このような結婚の形はありなのでしょうか?

ランキング

レス

いいのではないでしょうか

041
marimamo
学生同士の結婚ならだらしないなあとかけじめをつけてからと思いますが、 既にトピ主さんが社会人で、自分の収入だけで親などに頼らずとも家庭を築けるのなら それで良いのではないでしょうか。 どうぞお幸せに。

どうやって生活するの?

041
矢がすり
結婚してから月々の生活費はどうやって捻出されるおつもりですか? 二人で住むための場所を借りることになるでしょうが、保証金や家賃の支払いのお金は?看護師のあなたがすべて捻出されるのですか? いい年だから、とか待つのが辛いとのことですが、結婚することは親から自立することでもありますので、親に依存していけません。 そのあたりのことが相談文にまったく書かれていませんが、お二人できちんと話し合っていますか?いい年だし…とか言う前に、結婚後も周囲に依存せず、自立して生きていけるよう、お二人で話し合うことがまず先にすべきことではないかと思います。

回答ありがとうございました

041
ぷぅ トピ主
情報が不足していました。すみません、補足します。 住まいは現在自分の住んでいる所になるので、引っ越す予定はありません。 生活費は自分の給料で十分やっていけるので親に援助は求めません。 彼の学費などの出費は自分で出してもらいます。ちなみに学生期間は三年で結婚の時期は二年生後半か三年生になってからと考えています

なし

041
apon
結婚には双方の同意が必要 彼が卒業してからの方がいいと思っている時点で無理 トピ主の妄想だけのトピ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧