本文へ

痩せたい!!

レス1
(トピ主 0
🐱
にーにー
痩せたいです! 今年中にマイナス4キロ!! 31歳の女性です。 昔はいくら暴飲暴食しても太りませんでした。 最近どうも身体が重いなぁと思いながらも、 太らないから大丈夫!とタカをくくっていました。 毎日飲んで食べて運動もしない。 飲んだあとのラーメンおいしかった・・・。 しかし、パンツ類が心なしかきつく感じるようになり、 Tシャツを着たときのブラに乗った背中のお肉。 まさかまさかとは思っていたけど、私太っていました。 聞くところによると、 実家に帰った時、母親と妹で私のことを太ったと噂をしていたとのこと。 そのとき言ってくれー!! てな感じでダイエットを決意しました。 現在実行しているのは、 朝、1時間のウォーキング。 朝・昼は好きなものを食べて(少しは気を遣いますが)、 夜控えめに。(野菜スープや蒸し野菜を中心、炭水化物を抜く。) でもでも、週末になるとお酒を欲してしまい、 週末だけはお酒解禁!と変なルールを作ってしまい、 平日の我慢が水の泡になっている今日この頃です。 なんとか今年中には痩せたいです。 今年の脂肪は今年のうちに!ということで。 今、ダイエットに頑張っている方いらっしゃいましたら、 ここで情報交換して励ましあいませんか~?

ランキング

レス

同じく

🐱
スノー
初めまして、、、31歳女性のスノーです! 確かに… 10~20代の頃はいくら食べても太らなかったですよね。 30代に突入すると、食べたら食べた分増量し身体のラインも崩れやすくなり元に戻すのも大変(涙) 鏡にうつる自分の姿にショックを受けダイエットを決意しました。 まずは食生活の見直しからスタートしました。 今実際にやっていることは… ・朝イチで体重計にのる ・朝はプロテインシェークにして摂取カロリーダウン ・昼はしっかり食べる ・間食はりんごもしくはこんにゃくゼリー ・ショウガ紅茶で身体をあたためる です。体力勝負の仕事なので極端な食事制限をすると力が入らなくなってしまうので、カロリーの高いものは控えて食べる時間に気をつけてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧